Ингредиенты:
Цукини — 150 гр. (или кабачок)
Мука пшеничная — 250 гр.
Яйцо — 2 шт.
Кефир — 100 мл.
Сахар — 80 гр.
Сливочное масло — 100 гр.
Разрыхлитель — 10 гр.
Ванильный сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Персики — 2-3 шт.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте продукты, для смазывания формы я использую чайную ложечку растительного масла. Приступим! Соедините муку с солью и разрыхлителем, перемешайте.
2.Кабачок натрите на крупной терке, хорошо отожмите сок и введите в муку, перемешайте. Влейте топленое сливочное масло, теплый кефир.
3.Перемешайте массу. Последними введите яйца и сахар, массу тщательно перемешайте. Для кекса используйте антипригарную или силиконовую форму, смажьте ее растительным маслом.
4.Перелейте тесто, разровняйте его. Вымойте персики, разрежьте их на половинки и удалите косточки. Потом каждую половинку — на 4 части (в зависимости от размера персика). 5.Вставьте фруктовые кусочки в тесто. По желанию присыпьте сверху сахаром с корицей кекс. Я люблю это делать, так как после выпечки получается очень вкусная корочка! Отправьте кекс в духовку на 30-35 минут, температура — 180 градусов. 6.Время варьируйте в зависимости от вашей духовки. Готово! Остудите кекс полностью в форме, потом его можно будет легко извлечь.
7.Можно присыпать еще дополнительно сахарной пудрой, украсить листочками мяты. Приятногоаппетита !🍴🍽
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1