🙏Правило схиархимандрита Виталия, читаемое в опасности.🙏 Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) во время военноего переворота в Тбилиси в 90е годы, давал своим духовным детям особое правило для охранения от опасностей. Он советовал утром, выходя из дома, прочитать 26, 50 и 90 псалмы, а между ними, в начале и в конце по одной молитве «Богородице Дево, радуйся». Он говорил: «После этого, если рядом разорвется снаряд или пуля, или случится пожар — никакая беда тебя не коснется». «Читайте 26, 50, 90 псалмы, и Господь и Матерь Божия подадут Свои милости». Молившиеся так свидетельствуют: «Кто это исполнял, был сохранен сам со всем своим домом».
🕊Все зло происходит от неверия. Когда человек не верует в Бога, он хочет превратить свою жизнь в сплошную пирушку. Поэтому он и предает себя всякого рода грехам. Преподобный Паисий Святогорец
azbykaveri

Азбука веры

А вы знали☝️ Молитвы никогда не идут впустую, даже если вначале нам кажется, что они напрасны и Бог нас не слышит. — Старец Ефрем Катунакский. 🤝 Просим вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием 💛
  • Класс
azbykaveri

Азбука веры

☦️ Настоящий брак – это такое же отречение от себя, как монашество, а по размеру ответственности еще более серьезное, так как отвечаешь за двух. Супруги ‒ двое в плоть едину. Страдает один ‒ неминуемо болеет и другой. Но, что Бог сочетал, человек да не разлучит. Сбежать со креста легко, но спасение тогда под большим вопросом. архимандрит Иоанн (Крестьянкин)
azbykaveri

Азбука веры

🎚✨️Будем молиться Божией Матери с неотступностью, так как Она немолчно и неотступно умоляет за нас Сына Своего. — Святитель Серафим (Соболев). 🤝 Пресвятая Богородица, спаси нас!
  • Класс
azbykaveri

Азбука веры

🔔💧Доброго дня, братья и сестры! Приходу храма Архангела Михаила в селе Кигбаево, Сарапульского уезда Вятской губернии, очень нужна помощь.Этот храм  памятник архитектуры 1794 года ⛪️В храме идёт активная жизнь, не прекращается молитва, детки из села  ходят в воскресную школу, но так было не всегда... 🤝🏻Мы помогали настоятелю, отцу Григорию с ремонтом временного молельнрго дома, который в последствии стал постоянным, но средств на всё катострафически не хватало. ⚠️🏗Батюшка был вынужден взять кредит, чтоб завершить ремонт, установить иконостас и организовать учебный класс Воскресной школы (подробнее в ролике) 👌Храм сельский и жители могли остаться и без молельного дома, и без храма(кк
01:58
a5X9H7r44q
267 просмотров
  • Класс
azbykaveri

Азбука веры

🌹✨Давным-давно апостол Павел предупреждал верующих, что из-за них люди не могут верить в Бога и во Христа, потому что в них они не видят торжества жизни, в них они не видят людей, которые сияют вечностью. Станем же таковыми, чтобы каждый из окружающих нас, каждый человек, который нас встретит, остановился бы и воскликнул: "Что сияет в глазах этих людей?!" Это свет неземной, это свет, который струится откуда-то – мы не знаем, откуда, но нам туда надо, потому что нам нужен этот свет, не временный свет, а вечный, сияние Божие... Митрополит Антоний Сурожский
⛪️✨️Благодать Божия подается нам в таинствах. Особенно — во Святом Причастии. Соединяйтесь со Христом так часто, как вам позволяет совесть и покаяние. С любовию и верою приступайте ко Господу — и Он попалит всё греховное, и будет душа белее снега. Огненно белая… Благодать Причастия — сила, несокрушимая для тьмы, избавляет от всех напастей. 🖊 Протоиерей Николай Гурьянов. 🤝 Дорогие, ваши лайки и комментарии — это неоценимая помощь в развитии нашего сообщества! Спаси Господь!
🤝Дорогие, распространяя материалы нашего сообщества, вы помогаете людям больше узнать о Православии. Спаси Господь!
00:36
VID_20240525_101425_178.mp4
517 просмотров
Не живи воспоминаниями, они убивают твоё будущее. Не живи мечтаниями, они убивают твоё настоящее. Жизнь - это не вчера и не завтра, а то, чем мы живëм сейчас.
✝️Дорогие Братия и Сестры, сердечно просим поддержать  о. Сергия Суровцева в его благом начинании. ⛪️Батюшка строит храм в селе Крылово, Свердловской обл., 🙏🏼Настоятель приезжал окормоять жителей этого села, их всего 930 человек, огромная мечта односельчан - чтобы  был свой храм в селе. ⚠️Батюшка нашёл средства на строительство, возвёл стены, но сейчас ему нужна помощь. За этот строительный сезон необходимо накрыть крышу, иначе дожди и снег разрушат венцы, гниль и плесень уже появляются, и труды надо спасать. ☦️Отец Сергий служит в Свято-Троицком соборе в г.Красноуфимске, сейчас ещё под его попечением и строительство храма в Крылово. С таким хозяйством одному справляться тяжело. 🕊Батюш
01:22
upload_263422827_file
245 просмотров
Показать ещё