🙏Правило схиархимандрита Виталия, читаемое в опасности.🙏 Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) во время военноего переворота в Тбилиси в 90е годы, давал своим духовным детям особое правило для охранения от опасностей. Он советовал утром, выходя из дома, прочитать 26, 50 и 90 псалмы, а между ними, в начале и в конце по одной молитве «Богородице Дево, радуйся». Он говорил: «После этого, если рядом разорвется снаряд или пуля, или случится пожар — никакая беда тебя не коснется». «Читайте 26, 50, 90 псалмы, и Господь и Матерь Божия подадут Свои милости». Молившиеся так свидетельствуют: «Кто это исполнял, был сохранен сам со всем своим домом».
🌷 Главным центром жизни любого человека должен быть его дом. Это место, где растут дети — растут физически, укрепляют свое здоровье и впитывают в себя все, что сделает их истинными и благородными мужчинами и женщинами. В доме, где растут дети, все их окружение и все, что происходит, влияет на них, и даже самая маленькая деталь может оказать прекрасное или вредное воздействие. Даже природа вокруг них формирует будущий характер. Все прекрасное, что видят детские глаза, отпечатывается в их чувствительных сердцах. Где бы ни воспитывался ребенок, на его характере сказываются впечатления от места, где он рос. Комнаты, в которых наши дети будут спать, играть, жить, мы должны сделать настолько крас
✨Молитва равноапостольным Киpиллу и Мефодию, учителем Словенским✨ ☦️О, пресла́внии просвети́телие слове́нских язы́к, святи́и равноапо́стольнии Мефо́дие и Кири́лле, ва́ших письме́н и уче́ний све́том просвети́вшеся и в ве́ре Христо́вой наста́вльшеся, я́ко ча́да ко отце́м, усе́рдно ны́не прибега́ем и сокруше́нием серде́чным мо́лимся: а́ще и заве́т ва́ших не соблюдо́хом, о угожде́нии бо Бо́гу небрего́хом и от бра́тняго единомы́слия в ве́ре отпадо́хом, оба́че я́коже дре́вле в земно́м житии́ ва́шем, си́це и ны́не гре́шных и недосто́йных не отврати́те тщи, но, я́ко иму́ще ве́лие ко Го́споду дерзнове́ние, приле́жно Того́ моли́те, да обрати́т нас в путь спасе́ния, да умири́т раздо́ры единове́рных, да
😇Многая лета, братья и сестры. В нашей помощи нуждается священник и многодетный папа Константин Карпенко из г. Бобров, Воронежская обл. ⚠️ В конце июля прошлого года у него произошла страшная беда - строя свой дом, отец Константин упал и сломал две руки и ногу. 🙏🏼💊Как вы понимаете, служить он не мог все это время, долго было не восстановиться, а сейчас понадобится повторная операция, так как у батюшки срослись неправильно кости и теперь вывернута ступня. 🏠Отец Константин строил дом самостоятельно, а средства были от продажи старого дома. Но в связи с тяжёлым положением со здоровьем, без привлечения рабочих, дом не достроить. Семья пока живет в приходском доме. 👨‍👩‍👧‍👧У них с мат
02:21
nRVNpgPMME
173 просмотра
Один из признаков любви - "не раздражаться". Кто может, действительно, себе представить мать, раздражающуюся на своего грудного ребенка? Матери дается чувство особой любви, когда ее ребенок беспомощен. Но сколько есть матерей, которые и потом, когда дети их вырастут, тоже "не раздражаются" на них. В доброте, покрывающей человеческую слабость, является более всего образ Божий в человеке. Архиепископ Иоанн Сан-Францисский (Шаховской)
azbykaveri

Азбука веры

🗝 Миллионы людей молились и молятся Богу, и всех их слышит Бог. Не только слышит, но и понимает...Зарождающуюся молитву видит Бог в глубине человеческого сердца ещё до того, как она станет звуком. Язык сердца нашего знает Бог. В этом языке нет подлежащих и сказуемых, причастий и наречий, запятых и кавычек. Но в нём есть то, чем живёт человек: вера, тревога, радость, страх, сострадание. Всё это видит и понимает Бог. — Протоиерей Андрей Ткачёв. ▪️Поддержите нашу православную страничку лайком и комментарием ❤️
azbykaveri

Азбука веры

❓️Как вы думаете, что самое страшное в духовной жизни? Мне пришла мысль, что самое страшное – начать говорить: «ничего страшного»: •Не прочитал правило – ничего страшного. •Пост не соблюдал – ничего страшного. •Посмотрел не туда – ничего страшного. •Сказал не то – ничего страшного. •Опоздал на службу – ничего страшного. •Не причащаюсь – ничего страшного. •В телевизоре завис – ничего страшного... ❇Мы все время находим себе оправдание. Мы никак не можем согласиться, что мы все-таки грешные. Но Господь кого пришел спасти? Грешников кающихся. ❇Вот когда уходит покаяние даже по таким мелочам, тогда туши свет. Поэтому, получается, лучше грешник кающийся, чем праведник, не имеющий нужды в покаян
azbykaveri

Азбука веры

🙌🏻🕊️Дорогие наши помощники, давайте поможем Коцур Милане оплатить важное для нее лечение, чтобы научиться ходить и говорить. Она с мамой живет в небольшом посёлке Онохой, р. Бурятия. ▫️Диагноз: ДЦП. 🫶🏻У Миланы есть свои победы, достающиеся титаническим трудом: научилась ползать, сидеть, шагать, держась за руки взрослого, и немножко говорить. Интеллект у девочки полностью сохранен. Девочку ждут на курс лечения в МЦ «Родник». Интенсивная реабилитация и новый курс будет направлен, чтобы научиться хорошо говорить и ходить. 🙏Дорогие друзья, давайте поможем Милане на пути к её мечте. Сердечно просим вас не отставить без внимания маму и дочку. Даже малая лепта поможет сделать ещё один
00:41
upload_263487373_file
323 просмотра
azbykaveri

Азбука веры

🙌✨️Постоянно имейте в душе чувство, что Господь всё видит и за всем наблюдает и не произойдёт ничего больше или меньше того, что позволит Господь. Это выражение часто нам повторял наш старец Иосиф Ватопедский. Когда нас окружали разнообразные искушения и мы спрашивали его, что теперь будет с нами, он отвечал нам: – Не произойдет ничего больше или меньше того, что позволил Бог. Где Бог, дитя мое? Разве Он не видит тебя? Оставь всё в Божиих руках и успокойся. ☝️То есть мы должны быть готовы принять то, что позволит Бог. Мы будем делать то, что в наших силах, то, что в наших руках, и то, что зависит от нас, всё остальное – это Божие дело. Господь никого не оставит. — Митрополит Афанасий Лима
azbykaveri

Азбука веры

Если Вы хотите вырастить хороших детей, тратьте на них в два раза меньше денег и в два раза больше времени ❤️
Показать ещё