🙏Правило схиархимандрита Виталия, читаемое в опасности.🙏 Схиархимандрит Виталий (Сидоренко) во время военноего переворота в Тбилиси в 90е годы, давал своим духовным детям особое правило для охранения от опасностей. Он советовал утром, выходя из дома, прочитать 26, 50 и 90 псалмы, а между ними, в начале и в конце по одной молитве «Богородице Дево, радуйся». Он говорил: «После этого, если рядом разорвется снаряд или пуля, или случится пожар — никакая беда тебя не коснется». «Читайте 26, 50, 90 псалмы, и Господь и Матерь Божия подадут Свои милости». Молившиеся так свидетельствуют: «Кто это исполнял, был сохранен сам со всем своим домом».
☦️Веруешь ли, что лично и к тебе относятся слова Госпо­да: «Возьми крест свой?» Ес­ли веруешь, то возьми. Вот возложил его на тебя Господь в настоящем прискорбном случае. Не говори: «Слишком тяжело»; Бог лучше тебя зна­ет меру сил твоих. 🌹Преподобный Никодим Святогорец
⚜️Мысли вслух:  Всякий раз перед тем, как попустить испытание, Бог пытался [привести человека в чувство] по-доброму. Однако Его не поняли, и поэтому Он попустил испытание. Посмотрите: ведь если непослушный ребёнок не слушается отца, то вначале отец пытается исправить его по-доброму, разрешает ему делать то, что он хочет. Однако, если ребёнок не меняется, то отец переменяет доброту на строгость – для того чтобы исправить своё чадо. Так и Бог – иногда, если человек не понимает по доброму, даёт ему испытания, чтобы тот пришёл в себя. Если бы люди не испытывали немного боли, болезней и подобного этому, то они превращались бы в зверей и совсем бы не приближались к Богу. ⚜️Эта жизнь ложна и корот
☦️Быть священником в мусульманской стране, основать два прихода, нести служение и миссионерскую деятельность! Как это? 🙏🏼Это будни о.Павла (Сушил Анджум) в Пакистане, где в Исламбаде, и Лахоре им основаны два домовых храма. Батюшка окончил Томскую семинарию и вернулся на Родину, чтобы нести слово Божие. 🤞🏼Дорогие братья и сёстры, поддержите, пожалуйста, миссию  @psorthodox Мы помогаем о. Павлу уже много лет. Батюшка помогает прихожанам, тем, кто живёт за чертой бедности. Среди трат и аренда помещений, и коммунальные услуги, и содержание собственных детей, помощь стареньким родителям. Служение в мусульманской стране нелёгкий крест. Нет ни покровителей, ни сподвижников. Даваи‌те поддер
01:24
upload_262843408_file
112 просмотров
❗Обязательно надо оставлять хоть один день для себя. Вставать, когда хочется. Не спеша пить душистый мятный чай или ароматный кофе. Не спеша гулять. Путать следы среди любимых улиц родного города. А может весь день провести дома, в мягкой любимой пижаме, перелистывая страницы любимой книги. Заняться, наконец, тем, о чём давно мечтала. Взять в руки фотоаппарат, а может кисти и краски. Испечь пирог по новому рецепту. Выучить первые слова на французском. Просто прожить день той жизнью о которой мечтаешь. Просто быть собой. Просто быть счастливой.♥️ А у Вас получается????
🕯️🌿🕯️Когда мы молимся Господу, тогда Матерь Божия радуется и благодарит Сына Своего, что Он располагает наши сердца к молитве и всегда помогает, когда мы обращаемся к Нему за помощью. Не забывайте просить нашу Помощницу и Заступницу. 🕊️Схиигумен Савва (Остапенко)
azbykaveri

Азбука веры

🪷⚜️✨️Мать для своих детей готова на все - на все страдания, на всякие трудности; нет ничего сильнее материнской любви и слез. Дорогие матери, когда заботы и печали о детях будут угнетать вас, когда материнские скорби будут терзать ваше сердце - молитесь неустанно Пресвятой Богородице, и Она поможет вам. 🤲 Пресвятая Дева - величайшая Помощница и Заступница ваша. Она испытала скорбей и страданий больше всех матерей, когда стояла у подножия креста Сына Своего и Бога. Она услышит, Она поймет... — Архим. Илия (Рейзмир) . ▪️Поделитесь — это важно ➡️
azbykaveri

Азбука веры

📖 ВАЖНАЯ ТЕМА! В Православной Церкви почитание Богородицы велико, как велико и число любимых христианами образов Пречистой. Однако такое почитание иногда приводит к тому, что иконы начинают делить по «специализации»: для защиты от пожаров молятся перед образом «Неопалимая Купина», для исцеления от недуга пьянства — перед «Неупиваемой Чашей», и так далее. 🙏🕊️Получается, что человек привязан к иконе и не понимает, что в его сознании происходит подмена. Надо помнить: мы молимся Божией Матери, а не иконе. Неважно, перед каким образом Богородицы возносить молитвы: Она всё равно всех слышит и помогает. Чудеса совершает не икона, а Господь по прошениям Божией Матери. Так что, если случают
azbykaveri

Азбука веры

✨Ангел‑хранитель – это невидимый друг, который делает нас не одинокими, все время поддерживает, любит, это друг, который никогда не был причастен ни к какому злу. И поэтому нам есть на кого опереться, к кому обратиться, кого попросить поддержать в минуту искушения, испытания, даже в минуту опасности! — Отец Сергий Булгаков. 🙏Ангеле Христов, храни нас на всех путях! Поддержите в комментариях! ⤵️
azbykaveri

Азбука веры

"☦️Дорогие Братья и сестры, Я, отец Рустик, настоятель храма Вознесения Господня из села Вознесенка Воронежской обл. Хотел бы поблагодарить Вас за помощь нашему храму. 🤝🏻❤️Благодаря Вам мы смогли сделать очень многое в храме и надеемся  далее восстанавливать святыню. Спаси Вас Господь, что не оставляете своей помощью." ❕Все подробности в ролике,  который для нас записал о.Рустик. Уделите минктку🙏🏼 ⛪️ В храме исправно идут службы, настоятель практически водиночку занимается храмом, помощь есть только от нас, да от сельчан. 💌Присылайте пожалуйста записочки на поминовение, батюшка молиться о каждом, в храме будут рады посильной помощи во славу Господа нашего🙏🏻 ✅️ПОМОЧЬ: 220220239294
01:28
XkzXQR2eUU
231 просмотр
azbykaveri

Азбука веры

💧Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, - достаточно быть добрым... — Прп. Симеон Афонский. 🕊️✨🕊️ Дорогие друзья, просим вас поддержать нашу православную страничку лайком и комментарием ⤵️
Показать ещё