И волосы буквально перестали выпадать за несколько процедур!
4 комментария
615 классов
Какая полезная шпаргалка от лора.
Думаю вам пригодятся мои полезные советы и обязательно ими воспользуетесь.
1 комментарий
1 класс
Недавно вызывали на дом лора и она провела краткий курс по видам средств от насморка. Мы оказывается вообще не правильно лечились раньше. Поэтому оставляю памятку, может кому полезно будет. Не забудьте проконсультироваться с врачом. Так кажется надо писать в этом случае. 👇
Мирамистин не антибиотик, но от зелёных соплей очень эффективен!
2 комментария
15 классов
Чахохбили - это рагу из курицы. Птица тушится в томатном соусе, с добавленим лука, чеснока, специй. Готовится очень просто и получается очень вкусно. Мясо сочное, нежное, ароматное.
⠀
📝 Ингредиенты:
⠀
1. Курица (у меня голени и бедра, но можно и другие части) - 1,2 кг +-
2. Лук - 350 г
3. Помидоры - 400 г
4. Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л
5. Чеснок - 3 зубчика
6. Хмели-сунели - 1/2-1 ст.л
7. Перец чёрный, молотый (у меня чесночный перец)
8. Соль
9. Сливочное масло
⠀
👩🏻🍳 Приготовление:
⠀
Подготовьте все ингредиенты:
1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Лук нарежьте полукольцами.
3. Помидоры залейте кипятком на 3-4 минуты, затем слейте кипяток, снимите с помидор кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
⠀
Перед тушением нужно обжарить курицу со всех сторон сухим методом, без добавления масла/жира. Но, я побоялась, что курица пригорит к сковороде, поэтому смазала её растительным маслом 🙈 Вы решайте сами, как будете обжаривать мясо. Если уверены в качестве сковороды, то можете её не смазывать.
⠀
4. Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкой золотистости. Переложите мясо в кастрюлю.
5. На сковороду, где обжаривалась курица, добавьте кусочек сливочного масла. Примерно 1 ст.л.
6. Выложите на сковороду лук и жарьте его 10-15 мин, до мягкости и прозрачности.
7. Готовый лук переложите в кастрюлю к курице.
8. Выложите на сковороду помидоры и томатный соус, тушите томаты под крышкой 5-10 минут.
9. Переложите помидоры (вместе с жидкостью) в кастрюлю. Хорошо перемешайте курицу с овощами.
10. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите блюдо на небольшом огне (под крышкой) 25 минут. Воду не добавляйте.
11. Далее добавьте в кастрюлю хмели-сунели, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тушите чахохбили ещё 20 минут.
Готово! Приятного аппетита 🍽
2 комментария
132 класса
Алиса Фрейндлих с дочкой и внуками.
12 комментариев
211 классов
☝📌
1 комментарий
397 классов
ОЧень уж крутая шпаргалка, для многих будет отлично!
4 комментария
520 классов
Точка Фэн-Фу и омоложение организма.
Невероятно, но факт!
Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу (ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей).
Делать регулярно, с перерывами в 2-3 дня утром натощак и вечером перед сном. Сначала может показаться, что холодит очень сильно, но буквально через 30-40 секунд идет прилив тепла. Когда кубик полностью растает, растереть затылок полотенцем. В первые дни может возникнуть чувство эйфории за счет выброса эндорфинов в кровь.
Что это дает?
* Омоложение организма
* Улучшается сон.
* Всегда отличное настроение.
* Повышается общий жизненный тонус.
* Лучше работает желудочно-кишечный тракт.
* Вы забудете про простуды, лед можно прикладывать и при температуре.
* Снимает головную, зубную, суставные боли.
Из Википедии: Там, где оканчивается голова и начинается шея, расположено одно из самых уязвимых мест человеческого тела. Здесь находится прямой открытый доступ к мозгу, не прикрытый костью. Это точка фэн-фу. Найти её очень легко – указательным пальцем руки нащупайте углубление на шее под затылком
1 комментарий
14 классов
Как можно проверить щитовидку в домашних условиях
Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник
Мало кто об этом знает, но еще 50 лет назад ученый Брода Отто Барнс обнаружил, что температура тела - отличный индикатор того, как работает ваша щитовидная железа.
Есть только один нюанс: температуру тела нужно мерять сразу после пробуждения, еще в кровати.
Барнс заметил, что ненормальная температура по утрам - первый признак воспалительного процесса в щитовидной железе. А сейчас все знают, что если этот орган нашего тела работает неправильно, проблем не оберешься!
Все, что вам нужно - это градусник.
Вот что нужно делать:
- Подготовьте его лучше заранее, еще до отхода ко сну. Ртуть на нем должна застыть на отметке никак не выше 35 градусов.
- Как только проснетесь, сразу засуньте градусник в подмышечную впадину. Пусть он пробудет там дольше обычного - 10 минут.
- Запишите результат. Помните, что правильно он называется так: «утренняя базальная температура». Нормальный ее диапазон: от 36,5 С° до 36,8 С°.
Вот как трактовать результаты:
Если ваша температура - от 36,5 С° до 36,8 С°, значит, со щитовидной железой все в порядке.
Если ваша температура по утрам ниже 36,5 С°, значит, у вас гипотиреоз. Это значит, что щитовидная железа работает не так активно, как должна. Вероятно, именно поэтому вы испытываете симптомы хронической усталости, депрессии, часто страдаете от простуды и проблем с памятью и концентрацией. В наиболее запущенных вариантах можно наблюдать и выпадение волос.
Если же утренняя базальная температура выше 36,8 С°, значит, у вас гипертиреоз. Это когда щитовидная железа активничает сверх нормы. Скорее всего, в организме есть какой-то сильный воспалительный процесс. Т.е. вы болеете и не лечитесь!
Помните, что для «чистоты» результатов нужно повторить процедуру как минимум три раза подряд в три разных дня.
Если все это время результат, не подпадающий под «норму», будет повторяться, вам нужно идти на консультацию к эндокринологу и выяснять причины своих проблем.
И еще. Если отклонение незначительное, и к врачу идти нет никаких сил, попробуйте решить проблему самостоятельно.
Главное в этом деле - правильный рацион. В нем должно быть достаточно селена, витамина А, магния и витамина В. Все эти минералы крайне важны для нормальной работы щитовидки.
1 комментарий
24 класса
Гипертоникам полезно дома иметь эти травы,
Для борьбы с высоким давлением.
Булочки "Простушки"
Приготовить просто, а получатся пышные и вкусные. Такое тесто отлично подойдет и для другой сдобной выпечки.
Ингредиенты:
0,5 кг просеянной муки высшего сорта,
250 мл молока,
50 г размягченного сливочного масла,
80 г сахара,
1 куриное яйцо.
1,5 ч ложки сухих быстродействующих дрожжей,
1 щепотка соли.
Приготовление:
1. В молоке размешать соль с сахаром, яйцом и дрожжами. Добавить муку и масло. Замесить тесто и сразу же сформировать булочки.
2. Выложить на противень и дать им подняться в течение часа.
3. Затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности.
Приятного аппетита!
#булочки
Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их
1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение.
2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции.
3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма.
4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей
Омлeт, кoторый поражает всех!
Ингредuенты:
4 яйца
150 мл мoлока
20 г сливoчного масла
1 ч. л. рaстительного масла
0,5 ч. л. сoли
Процесс приготовления:
Казaлось бы, обычные ингрeдиенты. Это так, но секрет кpоется совсем в дрyгом: не взбивайте яйца, а пpосто размешайте их. Потoм добавьте мoлоко и соль, еще раз прoсто перемешайте. Возьмите фoрму для зaпекания, смажьте ее рaстительным маслом, вылейте рaзмешанную мaссу и отправьте в духoвку на 20 минут выпекаться при тeмпературе 250 °С. Зaметите румянyю коpочку — смело вынимайте oмлет из духовки. Пoлейте его свeрху pастопленным сливoчным мaслом.
⠀Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!