И волосы буквально перестали выпадать за несколько процедур!
    4 комментария
    615 классов
    Какая полезная шпаргалка от лора. Думаю вам пригодятся мои полезные советы и обязательно ими воспользуетесь.
    1 комментарий
    1 класс
    ​Недавно вызывали на дом лора и она провела краткий курс по видам средств от насморка. Мы оказывается вообще не правильно лечились раньше. Поэтому оставляю памятку, может кому полезно будет. Не забудьте проконсультироваться с врачом. Так кажется надо писать в этом случае. 👇 Мирамистин не антибиотик, но от зелёных соплей очень эффективен!
    2 комментария
    15 классов
    Чахохбили - это рагу из курицы. Птица тушится в томатном соусе, с добавленим лука, чеснока, специй. Готовится очень просто и получается очень вкусно. Мясо сочное, нежное, ароматное. ⠀ 📝 Ингредиенты: ⠀ 1. Курица (у меня голени и бедра, но можно и другие части) - 1,2 кг +- 2. Лук - 350 г 3. Помидоры - 400 г 4. Томатный соус (кетчуп) - 2 ст.л 5. Чеснок - 3 зубчика 6. Хмели-сунели - 1/2-1 ст.л 7. Перец чёрный, молотый (у меня чесночный перец) 8. Соль 9. Сливочное масло ⠀ 👩🏻‍🍳 Приготовление: ⠀ Подготовьте все ингредиенты: 1. Курицу помойте и обсушите бумажным полотенцем. 2. Лук нарежьте полукольцами. 3. Помидоры залейте кипятком на 3-4 минуты, затем слейте кипяток, снимите с помидор кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками. ⠀ Перед тушением нужно обжарить курицу со всех сторон сухим методом, без добавления масла/жира. Но, я побоялась, что курица пригорит к сковороде, поэтому смазала её растительным маслом 🙈 Вы решайте сами, как будете обжаривать мясо. Если уверены в качестве сковороды, то можете её не смазывать. ⠀ 4. Обжарьте курицу со всех сторон до лёгкой золотистости. Переложите мясо в кастрюлю. 5. На сковороду, где обжаривалась курица, добавьте кусочек сливочного масла. Примерно 1 ст.л. 6. Выложите на сковороду лук и жарьте его 10-15 мин, до мягкости и прозрачности. 7. Готовый лук переложите в кастрюлю к курице. 8. Выложите на сковороду помидоры и томатный соус, тушите томаты под крышкой 5-10 минут. 9. Переложите помидоры (вместе с жидкостью) в кастрюлю. Хорошо перемешайте курицу с овощами. 10. Поставьте кастрюлю на огонь и тушите блюдо на небольшом огне (под крышкой) 25 минут. Воду не добавляйте. 11. Далее добавьте в кастрюлю хмели-сунели, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок и тушите чахохбили ещё 20 минут. Готово! Приятного аппетита 🍽
    2 комментария
    132 класса
    Алиса Фрейндлих с дочкой и внуками.
    12 комментариев
    211 классов
    ☝📌
    1 комментарий
    397 классов
    ОЧень уж крутая шпаргалка, для многих будет отлично!
    4 комментария
    520 классов
    Точка Фэн-Фу и омоложение организма. Невероятно, но факт! Методика заключается в следующем: прикладывать кубик льда 2,5 х 2,5 см к затылку непосредственно к точке Фэн-фу (ее очень просто найти: ямка, где голова соединяется с шеей). Делать регулярно, с перерывами в 2-3 дня утром натощак и вечером перед сном. Сначала может показаться, что холодит очень сильно, но буквально через 30-40 секунд идет прилив тепла. Когда кубик полностью растает, растереть затылок полотенцем. В первые дни может возникнуть чувство эйфории за счет выброса эндорфинов в кровь. Что это дает? * Омоложение организма * Улучшается сон. * Всегда отличное настроение. * Повышается общий жизненный тонус. * Лучше работает желудочно-кишечный тракт. * Вы забудете про простуды, лед можно прикладывать и при температуре. * Снимает головную, зубную, суставные боли. Из Википедии: Там, где оканчивается голова и начинается шея, расположено одно из самых уязвимых мест человеческого тела. Здесь находится прямой открытый доступ к мозгу, не прикрытый костью. Это точка фэн-фу. Найти её очень легко – указательным пальцем руки нащупайте углубление на шее под затылком
    1 комментарий
    14 классов
    ​​Как можно проверить щитовидку в домашних условиях Чтобы проверить свою щитовидку, нужен только градусник Мало кто об этом знает, но еще 50 лет назад ученый Брода Отто Барнс обнаружил, что температура тела - отличный индикатор того, как работает ваша щитовидная железа. Есть только один нюанс: температуру тела нужно мерять сразу после пробуждения, еще в кровати. Барнс заметил, что ненормальная температура по утрам - первый признак воспалительного процесса в щитовидной железе. А сейчас все знают, что если этот орган нашего тела работает неправильно, проблем не оберешься! Все, что вам нужно - это градусник. Вот что нужно делать: - Подготовьте его лучше заранее, еще до отхода ко сну. Ртуть на нем должна застыть на отметке никак не выше 35 градусов. - Как только проснетесь, сразу засуньте градусник в подмышечную впадину. Пусть он пробудет там дольше обычного - 10 минут. - Запишите результат. Помните, что правильно он называется так: «утренняя базальная температура». Нормальный ее диапазон: от 36,5 С° до 36,8 С°. Вот как трактовать результаты: Если ваша температура - от 36,5 С° до 36,8 С°, значит, со щитовидной железой все в порядке. Если ваша температура по утрам ниже 36,5 С°, значит, у вас гипотиреоз. Это значит, что щитовидная железа работает не так активно, как должна. Вероятно, именно поэтому вы испытываете симптомы хронической усталости, депрессии, часто страдаете от простуды и проблем с памятью и концентрацией. В наиболее запущенных вариантах можно наблюдать и выпадение волос. Если же утренняя базальная температура выше 36,8 С°, значит, у вас гипертиреоз. Это когда щитовидная железа активничает сверх нормы. Скорее всего, в организме есть какой-то сильный воспалительный процесс. Т.е. вы болеете и не лечитесь! Помните, что для «чистоты» результатов нужно повторить процедуру как минимум три раза подряд в три разных дня. Если все это время результат, не подпадающий под «норму», будет повторяться, вам нужно идти на консультацию к эндокринологу и выяснять причины своих проблем. И еще. Если отклонение незначительное, и к врачу идти нет никаких сил, попробуйте решить проблему самостоятельно. Главное в этом деле - правильный рацион. В нем должно быть достаточно селена, витамина А, магния и витамина В. Все эти минералы крайне важны для нормальной работы щитовидки.
    1 комментарий
    24 класса
    Гипертоникам полезно дома иметь эти травы, Для борьбы с высоким давлением.
    1 комментарий
    393 класса
Булочки "Простушки" 😍 Приготовить просто, а получатся пышные и вкусные. Такое тесто отлично подойдет и для другой сдобной выпечки. 📌 Ингредиенты: 0,5 кг просеянной муки высшего сорта, 250 мл молока, 50 г размягченного сливочного масла, 80 г сахара, 1 куриное яйцо. 1,5 ч ложки сухих быстродействующих дрожжей, 1 щепотка соли. 📝 Приготовление: 1. В молоке размешать соль с сахаром, яйцом и дрожжами. Добавить муку и масло. Замесить тесто и сразу же сформировать булочки. 2. Выложить на противень и дать им подняться в течение часа. 3. Затем поместить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Приятного аппетита! #булочки
Творожные Пасхи на любой вкус. Выбирай свой рецепт
Чем полезны бананы или 22 причины полюбить их 1. Бананы помогают бороться с депрессией. В них много триптофана - вещества, из которого вырабатывается серотонин - гормон счастья. Поэтому съев банан легко улучшить настроение. 2. Бананы - единственный фрукт, который даже у младенцев не дает аллергической реакции. 3. Укрепление костей. Бананы задерживают кальций в организме, он не выводится вместе с мочой, а остается в организме и используется для укрепления костей. Это особенно важно для любителей кофе, который наоборот вымывает кальций из организма. 4. Улучшение микрофлоры кишечника. Благодаря ферментам, которые входят в состав бананов вещества, которые попадают в организм с основной пищей
Творожная пасха. Время приготовления: 10 минут+ охлаждение Порций: 10 Ингредиенты: Свежего творога - 800 гр Шоколад - 50 г Сахарная пудра - 80 г Сметана - 3/4 стакана Сливочное масло - 100 г горсть цукатов Приготовление: 1. Творог протереть через сито. Шоколад и масло потереть на мелкой тёрке. 2. Все ингредиенты смешать. 3. Форму для пасхи выстелить влажной марлей, стараясь разгладить складки. 4. Плотно заполнить форму творожной массой. Сверху положить подходящую по форме дощечку, поверх поставить груз. 5. Оставить в холодильнике на 24 часа. Приятного аппетита!
Всем любителям собак посвящается❤️🐕
Омлeт, кoторый поражает всех! ✔ Ингредuенты: 4 яйца 150 мл мoлока 20 г сливoчного масла 1 ч. л. рaстительного масла 0,5 ч. л. сoли ✔ Процесс приготовления: Казaлось бы, обычные ингрeдиенты. Это так, но секрет кpоется совсем в дрyгом: не взбивайте яйца, а пpосто размешайте их. Потoм добавьте мoлоко и соль, еще раз прoсто перемешайте. Возьмите фoрму для зaпекания, смажьте ее рaстительным маслом, вылейте рaзмешанную мaссу и отправьте в духoвку на 20 минут выпекаться при тeмпературе 250 °С. Зaметите румянyю коpочку — смело вынимайте oмлет из духовки. Пoлейте его свeрху pастопленным сливoчным мaслом. ⠀Приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Уже просто говорим, родственники!
Показать ещё