Аппетитные маковые булочки в шоколадной глазури Ингредиенты: Тесто: ● Мука - 250г ● Вода - 130мл ● Сухие дрожжи - 1ч.л. ● Сахар - 1ст.л. ● Соль - 0.5ч.л. ● Слив. масло - 20г Для начинки: ● Слив. масло - 30г ● Мак - 100г ● Сахар - 100г(или по вкусу) ● Для смазывания - желток слив. масло Приготовление: Тесто я делала в ХП, в обычных условиях: в теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять минут 10, затем добавить растопленное теплое масло, соль и постепенно всыпать муку
Шоколадный пирог с творожным кремом Ингредиенты: Яйца — 4 шт. Сахар — 100 г Растительное масло — 30 мл Мука — 150 г Разрыхлитель — 10 г Ванилин — 1 пакетик Коньяк — 2 ст. л. Грецкие орехи — 150 г Какао-порошок — 4 ст. л. Сахарная пудра — 50 г Мята — 4 веточки Творог — 300 г Ванильный пудинг — 1 упаковка Вишня коктейльная — 1 стак. Приготовление: 1. Готовим крем. Творог пробиваем блендером или протираем через сито, добавляем яйцо (1 шт.), сахарную пудру, ванильный пудинг. Все хорошо смешиваем
Открытый пирог с клюквой Сохрани себе на стену ☝ Ингредиенты: Для начинки: Клюква, можно использовать замороженную — 500–600 г Сахар — 150 г Тонко срезанная цедра апельсина — 1 шт. Крахмал, лучше кукурузный — 20 г Соль — по вкусу Сахарная пудра — для подачи Для теста: Мука — 150 г Мука — для раскатывания Замороженное сливочное масло — 120 г Крупный сахар — 6 г Морская соль — 3 г Для штрейзеля: Геркулес — 30–40 г Мука — 70 г Замороженное сливочное масло — 100 г Коричневый сахар — 100 г Жа
Домашнее овсяное печенье Ингредиенты: 100 гр. сливочного масла Стакан сахара 2 яйца Стакан геркулесовых хлопьев Стакан муки Начинка (орехи, цукаты, сухофрукты) Приготовление: 1. Для начала сливочное масло вместе с сахаром выкладываем в удобную посуду и начинаем мять вилкой. 2. Затем взмешиваем миксером до получения однородной массы 3. Добавляем два яйца и перемешиваем 4. Высыпаем стакан геркулесовых хлопьев 5. Перемешиваем и добавляем начинку по вкусу. Кому что нравится. Мож
Творожный домик Ингредиенты: Печенье — 6 шт. Творог — 100 г Сгущенное молоко — 2 ст. л. Фрукты (бананы, киви, персики или абрикосы) — 50 г Приготовление: 1. В начале приготовить начинку, смешав творог с вареным сгущённым молоком. 2. Порезать абрикосы. Достаточно и одного. 3. Два печенья выложить в ряд, покрыть слоем разведённого творога. Далее слой фруктов и сверху вновь творог. 4. Собрать домик, добавив печенье по бокам. Бока обмазать оставшимся творогом и посыпать крошками печенья (тёртым
Пахлава Вариантов приготовления этой восточной сладости громадное количество. И этот — один из самых вкусных! Ингредиенты: Масло сливочное — 350 г Сметана — 300 г Яйца — 4 шт. Мука — 4 стак. Сода — 1 ч. л. Сахар — 2,5 стак. Грецкий орех — 2 стак. Мед — 2 ст. л. Приготовление: 1. Приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. 2. Достать, разделить на одинаковых 8 шариков. 3. П
Печенье «Грибочки» Ингредиенты: Масло сливочное — 120 г Мука — 400 г Яйцо — 1 шт. Соль — 1 щепотка Сахар — 1,75 стак. Сметана — 0,5 стак. Вода — 0,75 стак. Разрыхлитель — 1 ч. л. Крахмал — 0,5 стак. Мак — 0,5 стак. Какао — 1 ст. л. Приготовление: 1. В чашке смешать растопленное масло, 1 стак. сахара, сметану, яйцо, соль. Всыпать крахмал, муку. Все хорошо вымесить, накрыть пленкой, убрать на 30 минут в холодильник. 2. Подготовить 22 небольших кулечка из пергаментной бумаги. 3. Достать тесто,
Быстрый «Вишневый пирог» Пирог очень простой, но до чего же вкусный…. Ингредиенты: Тесто: ●2 яйца ●1 ст.саxара ●0.5 ч.ложки соды или 1,5 ч.ложки разрыхлителя ●200 г сметаны (у меня 20%) ●100 сл. масла (у меня сл.маргарин) ●1 пак ван.саxара (брала 3 ч.л.) ●1,5 ст. муки (стакан 240 мл) ●1 бан.вишевого компота(вишня без косточек) 350 г нетто или замороженная 300 – 400 г Приготовление: Предварительно отбросить на дуршлаг вишню, дать xорошо стечь жидкости, затем немного перемеш
Американский яблочный пирог Пирог получается "домашний" и "уютный": нежное слоеное тесто и много ароматной, сочной, яблочной начинки. Сохрани рецепт — пригодится! Ингредиенты: Мука — 300 г Масло сливочное (для теста) — 200 г Масло сливочное (для смазывания) — 20 г Яблоки крепкие зеленые — 6 шт. Вода ледяная — 2 ст. л. Лимонный сок (для теста) — 1 ст. л. Лимонный сок (для начинки) — 2 ст. л. Сахар — 4-5 ст. л. Корица — 0,5 ч. л. Крахмал — 1 ст. л. Яйца куриные (для смазывания пирога) — 1 шт
Простое творожное печенье Ингредиенты: Творог — 200 г Сливочное масло — 200 г Сахар — 100 г Яйцо — 1 шт. Сода — 0,25 ч. л. Лимонный сок — 1 ст. л. Мука — 1–1,25 стак. Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло соедините с творогом. 2. Добавьте яйцо, пару столовых ложек сахара, лимонный сок. 3. Добавив муку, замесите тесто. Раскатайте его и вырежьте с помощью стакана кружки. Посыпьте заготовки небольшим количеством сахара и сложите пополам. 4. Выложите печенье на противень и поставь
Show more
1 017 135 participants in the group
Торт "Наполеон" из быстрого теста на сметане Ингредиенты: -2 ст.муки, -200 гр сл. масла, -200 гр сметаны, -щепотка соли. Я беру еще половину этой нормы всех продуктов - чтобы лишний корж был для обсыпки. Крем- лучше всего сюда подходит заварной крем - нежный и не жирный. Приготовление: На доску насыпать муку, положить охлажденное масло нарезанное маленькими кусочками и все это мелко порубить ножом. После этого в муке сделать углубление и влить сметану, чуть чуть посолить и замешать тесто. Из теста скатать шар и убрать в холодильник на несколько часов. Перед выпечкой раскатать и сложить, еще раз раскатать и сложить в 2-3 раза. ВСЁ - наше тесто готово. Разделить примерно на 4-5-6 коржей (как получится) и выпекать в духовке 180 гр. минут 30. Пока пекутся коржи, сделать крем -1/2 л молока, -1 стакан холодного молока, -2-3 ст.ложки муки, -2 яйца, -1,5 стакана сахара, -150 г слив.масла, -ванилин. Яйца взбить с сахаром, добавить 1 стакан холодного молока и муку, взбить. Влить эту массу в кипящие 1/2 л молока. Варить до загустения, постоянно помешивая, но не кипятить. Снять с огня, охладить, взбить с мягким маслом и ванилином. При желании можно в крем добавить 2-3 ст. л. коньяка (по желанию) Готовые коржи вынуть из духовки и дать остыть. Затем промазать кремом. Края я сразу не обрезаю - они очень ломаются. Ставлю торт на холод на ночь. Утром обрезаю края и обсыпаю оставшимися крошками от теста. Можно верх посыпать - смешать крошки с рубленными мелко орехами. Приятного аппетита!