Лёгкий Рецепт ТВОРОЖНОГО Печенья! Печенье из ТВОРОГА с НАЧИНКОЙ. Домашнее ВКУСНЕЙШЕЕ Печенье к ЧАЮ 😍
Нежное и вкусное! Ароматное и воздушное! Творожное печенье с начинкой. Очень красивое и милое. Готовить очень просто! Советую приготовить эту творожную, домашнюю выпечку. Печенье из творога к чаю. Печенье без яиц.
На ~ 32 штуки:
- 220г творога
- 60г сливочного масла
- 40г сахара
~ 140-150г муки
- 1 ч.л. разрыхлитель
- джем или густое варенье
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
3 комментария
256 классов
Лодочки- ленивые пирожочки
Ингредиенты:
-500 гр. дрожжевого слоеного теста
-яйцо для смазывания
Начинка:
-250 гр. куриного филе
-250 гр. шампиньонов
-1 луковица
-масло для обжаривания
-соль, паприка
Заливка:
-1 яйцо
-1 ст. л. сметаны
-60 гр. сыра
-соль по вкусу
Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто, слегка припыляя мукой немного раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцом и формируем лодочки, с двух сторон с каждой стороны хорошенько защипывая, я это делаю вилкой.
Для начинки обжариваем на масле лук до золотистости, после добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, как сойдет лишняя влага, добавляем куриное филе, специи и обжариваем до готовности. Даем немного остыть начинке и распределяем по лодочкам. Для заливки соединяем и перемешиваем ингредиенты и по немного заливаем в каждую лодочку. Чтобы пирожки были румяными, смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут.
7 комментариев
157 классов
Турецкий кекс
Яйца - 2 шт.
Сахар - 140 гр.
Молоко - 140 гр.
Масло растительное - 140 гр.
Мука - 140 гр.
Какао - 3 ст.л
Щепотка соли
Разрыхлитель, ванильный сахар - по 1 ч.л
Для шоколадного крема:
Молоко - 160 мл.
Сахар - 80 гр.
Какао - 2 ст.л
Масло раст - 70 мл.
♻️ Приготовление:
🔅Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Добавим масло и молоко. Просеиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао, соль.
🔅Перемешиваем и вливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 180 градусах 25-30 мин.
🔅Для крема все перемешиваем в сотейнике. Как начнёт кипеть - снимаем с огня. Поливает горячим шоколадом горячий кекс. Оставляем на 20 минут и украшаем.
Приятного аппетита!
11 комментариев
305 классов
Пигоди😋
Ингредиенты:
▫️мука - 500 г
▫️дрожжи сухие - 1 ч. л.
▫️вода - 300 мл
▫️соль - 0,5 ч.л.
Для начинки:
▫️свинина - 300 г
▫️капуста пекинская - 300 г
▫️лук репчатый - 1 шт
▫️соль, перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу
▫️кориандр - 1/4 ч. л.
▫️масло растительное
Для соуса:
▫️соус соевый - 3 ст.л
▫️уксус 9% - 0,5 ч. л.
▫️вода - 3 ст.л.
▫️масло растительное - 1ч.л.
▫️кориандр, черный молотый перец - по 1/4 ч. л.
▫️красный молотый перец - по вкусу;
▫️чеснок - 2 зубчика
▫️морковь по-корейски - 200 г
▫️зелень.
10 комментариев
262 класса
Красим пасхальные яйца с помощью натуральных красителей
красители:
✔ Луковой шелухой красили яйца испокон веков. Ведь луковая шелуха не просто дешёвый краситель, но и мощное бактерицидное и противомикробное средство. Чем больше шелухи в растворе, тем красивей и ярче цвет яиц.
✔ Сухая крапива или шпинат окрашивают яйца в светло-зеленый цвет. Пачки сухой крапивы из аптеки или пакета мороженного шпината будет достаточно на 3-4 литра воды.
✔ Краснокочанная капуста при варке дает насыщенный фиолетовый цвет, а скорлупа белых яиц с ее помощью становится голубой. На 3-4 литра воды понадобится 0,5 кг капусты.
✔ Для покраски яиц в красивый оранжево-желтый цвет пригодится куркума или шафран. Пропорции следующие: 1 пакетик - на 2 литра воды.
✔ Кофе окрашивает яйца в светло-коричневый цвет (практически в такой же, как и натуральные коричневые яйца). Чтобы "не переводить" молотый кофе, для этих целей подойдет растворимый. На 3 литра воды достаточно 6 ложек порошка.
✔ Черная смородина, клубника, малина, клюква, калина, черника - каждой из этих ягод можно придать скорлупе яйца оттенок от нежно-розового до сиреневого. Но технология окрашивания - иная: скорлупу готового вареного яйца натрите свежей или размороженной ягодой. Промокните излишки ягодного сока салфеткой и оставьте яйцо на просушку.
✔ Казалось бы, свекла должна покрасить яйца в красивый розовый цвет, ведь она всегда красит пальцы и оставляет розовые следы на ткани. Увы! С ее помощью яйцо станет разве что мраморно-коричневым. Способ окрашивания такой: готовое вареное яйцо обваляйте в натертой на мелкой терке свежей свекле. После этого протрите салфеткой и дайте высохнуть. Если из трех корнеплодов предварительно отжать сок и добавить в него 1/2 чайной ложки 9-процентного уксуса, скорлупа приобретет однородный розово-коричневый оттенок.
Пирог а-ля жульен
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 корж
Сливки 20% - 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 150гр.
Куриное филе – 450 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – по вкусу
Соль, перец, ароматные травы – по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня.
🔅Добавляем к начинке чеснок, перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто. Укладываем в форму, выкладываем начинку, сыр. Для заливки берем яйца, сливки, травы, соль, перемешиваем и заливаем наш пирог. Красиво все укладываем и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах.
Приятного аппетита!
4 комментария
110 классов
Пирoг делается быстро просто! Получается уж очень вкусным.
⠀
Аромат стоит на весь дом!
⠀
500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). Растопить полпачки маргарина (125 г.) или масла и залить им капусту.
⠀
Для теста взбить до однородной массы
3 яйца
5 ст.л. сметаны (24% жирности)
3 ст.л. майонеза
6 ст.л. муки
0,5 ч.л. соли
2 ч.л. разрыхлителя
⠀
Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут.
⠀
Запекайте до золотистого цвета.
5 комментариев
259 классов
Торт с вишневой прослойкой🍒
Ингредиенты:
▫️корж (диаметр 24 см):
▫️мука - 170 г
▫️какао - 35 г
▫️разрыхлитель - 1 ч.л.
▫️сахар - 210 г
▫️щепотка соли
▫️белок - 6 шт
▫️желток - 5 шт
▫️вода - 120 мл
▫️подсолнечное масло - 85 мл
Крем:
▫️творожный сыр - 400 г
▫️сливки - 500 мл
▫️сахарная пудра - 80 г
▫️вишневый конфитюр:
▫️вишня - 600 г
▫️сахар - 100 г
▫️кукурузный крахмал - 40 г
▫️вода - 80 мл
8 комментариев
646 классов
Жареные пирожки с мясом🥰
Ингредиенты (тесто):
200 мл тёплой воды.
250 мл тёплого молока.
Сахар 1 ст.л
Сухие дрожжи 9 г.
Соль 1 ч.л (без горки)
Растопленное сливочное масло 100 г.
Мука 650 г.
Для начинки:
Фарш 800 г.
Репчатый лук 200 г.
Чеснок 2 зубчика.
Соль и чёрный перец по вкусу.
Из этого количества ингредиентов получается 12 пирожков.
Приготовление на видео!
Лёгкий Рецепт ТВОРОЖНОГО Печенья! Печенье из ТВОРОГА с НАЧИНКОЙ. Домашнее ВКУСНЕЙШЕЕ Печенье к ЧАЮ Нежное и вкусное! Ароматное и воздушное! Творожное печенье с начинкой. Очень красивое и милое. Готовить очень просто! Советую приготовить эту творожную, домашнюю выпечку. Печенье из творога к чаю. Печенье без яиц. На ~ 32 штуки: - 220г творога - 60г сливочного масла - 40г сахара ~ 140-150г муки - 1 ч.л. разрыхлитель - джем или густое варенье Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Меренги с ягодами Ингредиенты: Основа: 3 белка 150г сахара 1 ч.л. (с горкой) крахмала 1\2 ч.л. лимонного сока 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию) Начинка: 200г сливок для взбивания сахарная пудра(по вкусу) 300г разных ягод Приготовление: Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек. У меня получилось 10 корзиночек.Пекла
Лодочки- ленивые пирожочки Ингредиенты: -500 гр. дрожжевого слоеного теста -яйцо для смазывания Начинка: -250 гр. куриного филе -250 гр. шампиньонов -1 луковица -масло для обжаривания -соль, паприка Заливка: -1 яйцо -1 ст. л. сметаны -60 гр. сыра -соль по вкусу Приготовление: Слоеное дрожжевое тесто, слегка припыляя мукой немного раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцом и формируем лодочки, с двух сторон с каждой стороны хорошенько защипывая, я это делаю вилкой. Для начинки обжариваем на масле лук до золотистости, после добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, как сойдет лишняя влага, добавляем куриное филе, специи и обжариваем до готовности. Даем немного остыт
Курабье Ингредиенты: - Сливочное масло - 100 г. - Яичный белок - 1 шт. - Мука - 180 г. - Джем - по вкусу - Сахарная пудра - 4 ст.л. - Ваниль - на кончике ножа Приготовление: 1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы. 2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями. 3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок. 4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см. 5. В центр каждого печенья положите немного джема. 6.
Красим пасхальные яйца с помощью натуральных красителей красители: Луковой шелухой красили яйца испокон веков. Ведь луковая шелуха не просто дешёвый краситель, но и мощное бактерицидное и противомикробное средство. Чем больше шелухи в растворе, тем красивей и ярче цвет яиц. Сухая крапива или шпинат окрашивают яйца в светло-зеленый цвет. Пачки сухой крапивы из аптеки или пакета мороженного шпината будет достаточно на 3-4 литра воды. Краснокочанная капуста при варке дает насыщенный фиолетовый цвет, а скорлупа белых яиц с ее помощью становится голубой. На 3-4 литра воды понадобится 0,5 кг капусты. Для покраски яиц в красивый оранжево-желтый цвет пригодится куркума или шафран. Пропор
Ачма из теста фило Ингредиенты: - Брынза - 250 г. - Сливочное масло - 200 г. - Творог - 200 г. - Моцарелла - 200 г. - Яйцо - 3 шт. - Тесто фило - 400 г. - Йогурт натуральный - 250 мл. Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания. 2. Растопите сливочное масло. Немного остудите. 3. Натрите брынзу и моцареллу. Смешайте оба сыра с творогом, яйцами, йогуртом и 50 г растопленного масла. 4. Смажьте форму частью оставшегося масла. 5. Нарвите тесто фило на небольшие кусочки. Выложите несколько на дно формы. Сбрызните маслом. Сверху распределите порцию начинки и разровняйте. Продолжайте чередовать слои. 6. Верхним слоем должно оказаться
Пышные оладьи Ингредиенты: - Мука - 350-400 г. - Яйцо - 1 шт. - Молоко - 500 мл. - Дрожжи сухие - 1 ч. л. • Сахар - 2-3 ст. л. - Соль - 0,5 ч. л. - Масло растительное - для жарки Приготовление: 1. Молоко подогреть до теплого состояния и перелить в большую миску. 2. Добавить 1 ложку сахара и дрожжи, перемешать венчиком, накройте полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут. 3. Яйцо взбить венчиком. Добавить в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешать до получения однородного густого теста. Накрыть миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое. 4. Нагреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой на сковороду
Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства. ⠀ Ингредиенты: Для коржей: 3 стакана муки (390-400 г); 250 г сливочного масла; 100 мл воды. Для заварного крема: 1 л молока; 2 яйца; 300 г сахара (1,5 стакана); 2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина; 2 столовых ложки муки. ⠀ Как испечь: Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло. Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут. ⠀ А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку,
Вишневый пирог «Наслаждение» Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 150 г сахара - 150 г муки Крем: - 250 г сливок 33-35% - 250 г сыра маскарпоне - 150 г сахара Также: - компот из вишни или черешни - 100 г шоколада Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Постави