Лёгкий Рецепт ТВОРОЖНОГО Печенья! Печенье из ТВОРОГА с НАЧИНКОЙ. Домашнее ВКУСНЕЙШЕЕ Печенье к ЧАЮ 😍 Нежное и вкусное! Ароматное и воздушное! Творожное печенье с начинкой. Очень красивое и милое. Готовить очень просто! Советую приготовить эту творожную, домашнюю выпечку. Печенье из творога к чаю. Печенье без яиц. На ~ 32 штуки: - 220г творога - 60г сливочного масла - 40г сахара ~ 140-150г муки - 1 ч.л. разрыхлитель - джем или густое варенье Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
    3 комментария
    256 классов
    Лодочки- ленивые пирожочки Ингредиенты: -500 гр. дрожжевого слоеного теста -яйцо для смазывания Начинка: -250 гр. куриного филе -250 гр. шампиньонов -1 луковица -масло для обжаривания -соль, паприка Заливка: -1 яйцо -1 ст. л. сметаны -60 гр. сыра -соль по вкусу Приготовление: Слоеное дрожжевое тесто, слегка припыляя мукой немного раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцом и формируем лодочки, с двух сторон с каждой стороны хорошенько защипывая, я это делаю вилкой. Для начинки обжариваем на масле лук до золотистости, после добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, как сойдет лишняя влага, добавляем куриное филе, специи и обжариваем до готовности. Даем немного остыть начинке и распределяем по лодочкам. Для заливки соединяем и перемешиваем ингредиенты и по немного заливаем в каждую лодочку. Чтобы пирожки были румяными, смазываем яйцом и отправляем в заранее разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут.
    7 комментариев
    157 классов
    Турецкий кекс Яйца - 2 шт. Сахар - 140 гр. Молоко - 140 гр. Масло растительное - 140 гр. Мука - 140 гр. Какао - 3 ст.л Щепотка соли Разрыхлитель, ванильный сахар - по 1 ч.л Для шоколадного крема: Молоко - 160 мл. Сахар - 80 гр. Какао - 2 ст.л Масло раст - 70 мл. ♻️ Приготовление: 🔅Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Добавим масло и молоко. Просеиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао, соль. 🔅Перемешиваем и вливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 180 градусах 25-30 мин. 🔅Для крема все перемешиваем в сотейнике. Как начнёт кипеть - снимаем с огня. Поливает горячим шоколадом горячий кекс. Оставляем на 20 минут и украшаем. Приятного аппетита!
    11 комментариев
    305 классов
    Пигоди😋 Ингредиенты: ▫️мука - 500 г ▫️дрожжи сухие - 1 ч. л. ▫️вода - 300 мл ▫️соль - 0,5 ч.л. Для начинки: ▫️свинина - 300 г ▫️капуста пекинская - 300 г ▫️лук репчатый - 1 шт ▫️соль, перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу ▫️кориандр - 1/4 ч. л. ▫️масло растительное Для соуса: ▫️соус соевый - 3 ст.л ▫️уксус 9% - 0,5 ч. л. ▫️вода - 3 ст.л. ▫️масло растительное - 1ч.л. ▫️кориандр, черный молотый перец - по 1/4 ч. л. ▫️красный молотый перец - по вкусу; ▫️чеснок - 2 зубчика ▫️морковь по-корейски - 200 г ▫️зелень.
    10 комментариев
    262 класса
    Красим пасхальные яйца с помощью натуральных красителей красители: ✔ Луковой шелухой красили яйца испокон веков. Ведь луковая шелуха не просто дешёвый краситель, но и мощное бактерицидное и противомикробное средство. Чем больше шелухи в растворе, тем красивей и ярче цвет яиц. ✔ Сухая крапива или шпинат окрашивают яйца в светло-зеленый цвет. Пачки сухой крапивы из аптеки или пакета мороженного шпината будет достаточно на 3-4 литра воды. ✔ Краснокочанная капуста при варке дает насыщенный фиолетовый цвет, а скорлупа белых яиц с ее помощью становится голубой. На 3-4 литра воды понадобится 0,5 кг капусты. ✔ Для покраски яиц в красивый оранжево-желтый цвет пригодится куркума или шафран. Пропорции следующие: 1 пакетик - на 2 литра воды. ✔ Кофе окрашивает яйца в светло-коричневый цвет (практически в такой же, как и натуральные коричневые яйца). Чтобы "не переводить" молотый кофе, для этих целей подойдет растворимый. На 3 литра воды достаточно 6 ложек порошка. ✔ Черная смородина, клубника, малина, клюква, калина, черника - каждой из этих ягод можно придать скорлупе яйца оттенок от нежно-розового до сиреневого. Но технология окрашивания - иная: скорлупу готового вареного яйца натрите свежей или размороженной ягодой. Промокните излишки ягодного сока салфеткой и оставьте яйцо на просушку. ✔ Казалось бы, свекла должна покрасить яйца в красивый розовый цвет, ведь она всегда красит пальцы и оставляет розовые следы на ткани. Увы! С ее помощью яйцо станет разве что мраморно-коричневым. Способ окрашивания такой: готовое вареное яйцо обваляйте в натертой на мелкой терке свежей свекле. После этого протрите салфеткой и дайте высохнуть. Если из трех корнеплодов предварительно отжать сок и добавить в него 1/2 чайной ложки 9-процентного уксуса, скорлупа приобретет однородный розово-коричневый оттенок.
    3 комментария
    87 классов
    Воздушные эклеры с заварным кремом Ингредиенты: ▫️вода - 100 мл ▫️молоко - 100 мл ▫️яйца - 3 шт ▫️масло - 100 г ▫️сахар - 1 ст.л ▫️соль - щепотка Заварной крем: ▫️молоко - 400 мл ▫️сахар - 100 г ▫️масло - 100 г ▫️яйцо - 1 шт ▫️мука - 1 ст.л ▫️ванильный сахар - 1 ч.л
    28 комментариев
    2.1K класса
    Пирог а-ля жульен Слоеное бездрожжевое тесто – 1 корж Сливки 20% - 200 мл. Яйца – 2 шт. Сыр твердый – 150гр. Куриное филе – 450 гр. Шампиньоны – 300 гр. Лук – 1 шт. Чеснок – 1 зубчик Зелень – по вкусу Соль, перец, ароматные травы – по вкусу ♻️ Приготовление: 🔅На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с огня. Куриное филе, солим, перчим, запечатываем со всех сторон и убираем с огня. 🔅Добавляем к начинке чеснок, перемешиваем. Раскатываем слоеное тесто. Укладываем в форму, выкладываем начинку, сыр. Для заливки берем яйца, сливки, травы, соль, перемешиваем и заливаем наш пирог. Красиво все укладываем и отправляем в духовку на 30-40 минут при 200 градусах. Приятного аппетита!
    4 комментария
    110 классов
    Пирoг делается быстро просто! Получается уж очень вкусным. ⠀ Аромат стоит на весь дом! ⠀ 500 грамм капусты, мелко нарезать и положить на сковороду или в форму для запекания (я всегда готовлю в разъёмной форме диаметром 26 см). Растопить полпачки маргарина (125 г.) или масла и залить им капусту. ⠀ Для теста взбить до однородной массы 3 яйца 5 ст.л. сметаны (24% жирности) 3 ст.л. майонеза 6 ст.л. муки 0,5 ч.л. соли 2 ч.л. разрыхлителя ⠀ Форму с капустой залейте тестом и поставте в разогретую до 200° духовку на 30 минут. ⠀ Запекайте до золотистого цвета.
    5 комментариев
    259 классов
    Торт с вишневой прослойкой🍒 Ингредиенты: ▫️корж (диаметр 24 см): ▫️мука - 170 г ▫️какао - 35 г ▫️разрыхлитель - 1 ч.л. ▫️сахар - 210 г ▫️щепотка соли ▫️белок - 6 шт ▫️желток - 5 шт ▫️вода - 120 мл ▫️подсолнечное масло - 85 мл Крем: ▫️творожный сыр - 400 г ▫️сливки - 500 мл ▫️сахарная пудра - 80 г ▫️вишневый конфитюр: ▫️вишня - 600 г ▫️сахар - 100 г ▫️кукурузный крахмал - 40 г ▫️вода - 80 мл
    8 комментариев
    646 классов
    Жареные пирожки с мясом🥰 Ингредиенты (тесто): 200 мл тёплой воды. 250 мл тёплого молока. Сахар 1 ст.л Сухие дрожжи 9 г. Соль 1 ч.л (без горки) Растопленное сливочное масло 100 г. Мука 650 г. Для начинки: Фарш 800 г. Репчатый лук 200 г. Чеснок 2 зубчика. Соль и чёрный перец по вкусу. Из этого количества ингредиентов получается 12 пирожков. Приготовление на видео!
    11 комментариев
    648 классов
Лёгкий Рецепт ТВОРОЖНОГО Печенья! Печенье из ТВОРОГА с НАЧИНКОЙ. Домашнее ВКУСНЕЙШЕЕ Печенье к ЧАЮ 😍
Нежное и вкусное! Ароматное и воздушное! Творожное печенье с начинкой. Очень красивое и милое. Готовить очень просто! Советую приготовить эту творожную, домашнюю выпечку. Печенье из творога к чаю. Печенье без яиц.
На ~ 32 штуки:
- 220г творога
- 60г сливочного масла
- 40г сахара
~ 140-150г муки
- 1 ч.л. разрыхлитель
- джем или густое варенье
Выпекать в хорошо разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
Меренги с ягодами 
Ингредиенты:
Основа:
3 белка
150г сахара
1 ч.л. (с горкой) крахмала
1\2 ч.л. лимонного сока
1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
200г сливок для взбивания
сахарная пудра(по вкусу)
300г разных ягод
Приготовление:
Три белка положить в миску взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска. Всыпьте оставшийся сахар, чайную ложку крахмала и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
У меня получилось 10 корзиночек.Пекла
Необычная пицца 😋
Ингредиенты:
тесто слоеное 400 г
кетчуп
колбаса 150 г
сыр 100 г
помидор 1 шт
соленый огурец 2-3 шт
яйцо 1 шт
прованские травы
00:28
Необычная пицца
3 824 просмотра
Лодочки- ленивые пирожочки
Ингредиенты:
-500 гр. дрожжевого слоеного теста
-яйцо для смазывания
Начинка:
-250 гр. куриного филе
-250 гр. шампиньонов
-1 луковица
-масло для обжаривания
-соль, паприка
Заливка:
-1 яйцо
-1 ст. л. сметаны
-60 гр. сыра
-соль по вкусу
Приготовление:
Слоеное дрожжевое тесто, слегка припыляя мукой немного раскатываем и нарезаем на квадратики. Края смазываем яйцом и формируем лодочки, с двух сторон с каждой стороны хорошенько защипывая, я это делаю вилкой.
Для начинки обжариваем на масле лук до золотистости, после добавляем нарезанные шампиньоны, обжариваем, как сойдет лишняя влага, добавляем куриное филе, специи и обжариваем до готовности. Даем немного остыт
00:33
Лодочки-
9 884 просмотра
Курабье
📖 Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г.
- Яичный белок - 1 шт.
- Мука - 180 г.
- Джем - по вкусу
- Сахарная пудра - 4 ст.л.
- Ваниль - на кончике ножа
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мягкое сливочное масло соедините с сахарной пудрой и взбейте миксером до однородной массы.
2. Яичный белок добавьте в сахарно-масляную смесь и взбейте. Добавляйте в массу просеянную муку, небольшими порциями.
3. Всыпьте ванилин и замесите мягкое тесто, переложите в кондитерский мешок.
4. Противень покройте бумагой для выпечки и из кондитерского мешка небольшими порциями выдавите тесто. Следите, чтобы между изделиями было расстояние не менее 1 см.
5. В центр каждого печенья положите немного джема.
6.
Красим пасхальные яйца с помощью натуральных красителей
красители:
✔ Луковой шелухой красили яйца испокон веков. Ведь луковая шелуха не просто дешёвый краситель, но и мощное бактерицидное и противомикробное средство. Чем больше шелухи в растворе, тем красивей и ярче цвет яиц.
✔ Сухая крапива или шпинат окрашивают яйца в светло-зеленый цвет. Пачки сухой крапивы из аптеки или пакета мороженного шпината будет достаточно на 3-4 литра воды.
✔ Краснокочанная капуста при варке дает насыщенный фиолетовый цвет, а скорлупа белых яиц с ее помощью становится голубой. На 3-4 литра воды понадобится 0,5 кг капусты.
✔ Для покраски яиц в красивый оранжево-желтый цвет пригодится куркума или шафран. Пропор
Ачма из теста фило
📖 Ингредиенты:
- Брынза - 250 г.
- Сливочное масло - 200 г.
- Творог - 200 г.
- Моцарелла - 200 г.
- Яйцо - 3 шт.
- Тесто фило - 400 г.
- Йогурт натуральный - 250 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °C. Подготовьте глубокую форму для запекания.
2. Растопите сливочное масло. Немного остудите.
3. Натрите брынзу и моцареллу. Смешайте оба сыра с творогом, яйцами, йогуртом и 50 г растопленного масла.
4. Смажьте форму частью оставшегося масла.
5. Нарвите тесто фило на небольшие кусочки. Выложите несколько на дно формы. Сбрызните маслом. Сверху распределите порцию начинки и разровняйте. Продолжайте чередовать слои.
6. Верхним слоем должно оказаться
Пышные оладьи
📖 Ингредиенты:
- Мука - 350-400 г.
- Яйцо - 1 шт.
- Молоко - 500 мл.
- Дрожжи сухие - 1 ч. л.
• Сахар - 2-3 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Масло растительное - для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Молоко подогреть до теплого состояния и перелить в большую миску.
2. Добавить 1 ложку сахара и дрожжи, перемешать венчиком, накройте полотенцем и поставить в теплое место на 10-15 минут.
3. Яйцо взбить венчиком. Добавить в молоко яйцо, соль, оставшийся сахар и муку. Хорошо перемешать до получения однородного густого теста.
Накрыть миску и оставьте на 1-1,5 часа, тесто за это время должно увеличиться вдвое.
4. Нагреть на сковороде растительное масло, выложить ложкой на сковороду
Самый вкусный «Наполеон» по старинному рецепту
С тонкими слоистыми коржами, заварным кремом, хорошо пропитанный и нежный. Таким помню его с детства.

🔸Ингредиенты:
🔸Для коржей:
3 стакана муки (390-400 г);
250 г сливочного масла;
100 мл воды.
🔸Для заварного крема:
1 л молока;
2 яйца;
300 г сахара (1,5 стакана);
2 пакетика ванильного сахара или пару щепоток ванилина;
2 столовых ложки муки.

🔸Как испечь:
Замесим тесто для коржей: просеяв в миску муку, натрём туда на крупной тёрке холодное масло.
Перетрём руками в крошку и вольём холодную воду, далее вымешиваем тесто и лепим в комок; ставим его в холодильник на 30 минут.

А пока тесто охлаждается, подготовим два листа пергамента, скалку,
Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Постави
Показать ещё