Самый лучший рецепт:
    27 комментариев
    3.2K класса
    Пигоди😋 Ингредиенты: ▫️мука - 500 г ▫️дрожжи сухие - 1 ч. л. ▫️вода - 300 мл ▫️соль - 0,5 ч.л. Для начинки: ▫️свинина - 300 г ▫️капуста пекинская - 300 г ▫️лук репчатый - 1 шт ▫️соль, перец черный молотый или смесь перцев - по вкусу ▫️кориандр - 1/4 ч. л. ▫️масло растительное Для соуса: ▫️соус соевый - 3 ст.л ▫️уксус 9% - 0,5 ч. л. ▫️вода - 3 ст.л. ▫️масло растительное - 1ч.л. ▫️кориандр, черный молотый перец - по 1/4 ч. л. ▫️красный молотый перец - по вкусу; ▫️чеснок - 2 зубчика ▫️морковь по-корейски - 200 г ▫️зелень.
    9 комментариев
    227 классов
    Кулич с изюмом классический Ингредиенты: -куриные яйца — 3 шт. -мука — 500 г -молоко — 200 м -сливочное масло — 125 г -сахар — 120 г -изюм — 200 г -дрожжи (сухие) — 5-6 г -яичный белок — 2 шт. -сахарная пудра — 100 г -ванилин – по вкусу -кондитерские посыпки Приготовление: 1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления). Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут. 2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем. 3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто. 4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки. Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении. 6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут. 7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая «шапочка», и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах). 8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть. 9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    40 классов
    Пышные булочки 250 мл молока теплого Чайная ложка дрожжей Щепотка соли 3 столовые ложки сахара 60 г слив масло растопить Одно яйцо 500-600 г муки Вареная сгущенка ♻️ Приготовление: 🔅Тесто делим на небольшие кусочки, накрываем и оставляем на 10 минут. Затем тесто раскатываем, делаем надрезы, выкладываем начинку и заворачиваем. Готовые булочки выкладываем на противень застеленный бумагой, накрываем пленкой и оставляем на 30 минут, чтобы они немного поднялись. 🔅Смешиваем яйцо и немного молока, и смазываем булочки. Отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Готовые булочки полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
    10 комментариев
    794 класса
    Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут! ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА ● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов) ● 1 ст. л. сахара ● 3 ст. л. подсолнечного масла ● щепотка соли ● 1 пакетик сухих дрожжей ● 3 ст. муки ● чеснок ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ ● 1 ч. л. соли ● 2 ст.л. подсолнечного масла ● 3 зубчика чеснока ● 50 мл холодной воды ● пол пучка укропа Вкусные домашние рецепты 🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово ПРИГОТОВЛЕНИЕ 1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции. 2. Разогрей духовку до 180 градусов. 3. Скатай шарики небольшого размера. Уложить в смазанную маслом форму на расстоянии примерно 1 см друг от друга, можно плотнее. Поставь в теплое место буквально на 5 минут. 4. Тем временем приготовь заправку: разотри чеснок с солью, водой и растительным маслом в ступке или блендере. В полученную смесь добавь укроп и другую зелень по желанию. Перемешай. 5. Помести заготовки из теста в разогретую духовку и выпекай до готовности около 15 минут. 6. Достань готовые пампушки и сразу же полей чесночной заправкой. Таким образом они впитают всю жидкость и будут иметь отличный вкус и аромат. Как бы это ни было сложно, дай пампушкам немного остыть и кушай на здоровье.
    1 комментарий
    58 классов
    Шикарный бисквит Желтки 500гр (из 30шт яиц) Сахар 300гр. Ванильный сахар 10гр. Крахмал кукурузный 50гр. Молоко 90мл. Масло растительное 100мл. Мука 370гр. Разрыхлитель 20гр. Орехи 150гр. ♻️ Приготовление: 🔅В чаше миксера соединяем желтки щепотки соли , сахар и ванильный сахар. Взбиваем до светлой пышной массы это примерно 8 минут. После меняем насадку на лопатку и отправляем молоко, растительное масло и остальные ингредиенты. Вливаем форму и отправляем в духовку. 🔅Выпекать при 160 градусов верх внизу примерно 1 час. Так как бисквит высокий поэтому нужно долго выпекать. Первые 25-30 минут духовку не открывать ни в коем случае. Также можете закрыть сверху фольгой. Приятного аппетита!
    32 комментария
    361 класс
    Пирог «На терке»🥧 Ингредиенты: ▫️сливочное масло - 1 пачка ▫️сахар - 1 стакан ▫️яйца - 2 шт ▫️ванилин по вкусу ▫️разрыхлитель - 1 ч/л ▫️мука - 3 стакана ▫️начинка: варенье/джем
    18 комментариев
    993 класса
    Турецкий кекс Яйца - 2 шт. Сахар - 140 гр. Молоко - 140 гр. Масло растительное - 140 гр. Мука - 140 гр. Какао - 3 ст.л Щепотка соли Разрыхлитель, ванильный сахар - по 1 ч.л Для шоколадного крема: Молоко - 160 мл. Сахар - 80 гр. Какао - 2 ст.л Масло раст - 70 мл. ♻️ Приготовление: 🔅Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Добавим масло и молоко. Просеиваем муку, разрыхлитель, ванильный сахар, какао, соль. 🔅Перемешиваем и вливаем в форму, смазанную маслом. Выпекаем при 180 градусах 25-30 мин. 🔅Для крема все перемешиваем в сотейнике. Как начнёт кипеть - снимаем с огня. Поливает горячим шоколадом горячий кекс. Оставляем на 20 минут и украшаем. Приятного аппетита!
    7 комментариев
    191 класс
    ТОП-9 ЛЮБИМЫХ ДЕТСКИХ БЛЮД 1. Творожная запеканка по рецепту детского сада ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог – 400 г ● Молоко – 1 ст. (200 мл) ● Яйцо куриное – 1 шт. ● Сахар – 4 ст. л. ● Соль – 1 ч. л. ● Крупа манная – 40 г ● Масло сливочное – 40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог размять вилкой до однородности, убрать крупные комки. Если творог сильно сухой, прокрутить его через мясорубку. Никаких комбайнов, миксеров и блендеров использовать не стоит. Запеканка не любит «лишнего» кислорода, который вбивают в творог современные девайсы. В подготовленный творог вбить одно яйцо, добавить сахар и соль. Аккуратно перемешать. Сливочное масло размягчить и добавить в творог, всыпать манной крупы и влить молоко. Вот это, пожалуй, главный секрет «правильной» запеканки. Сначала покажется, что этого количества молока чрезвычайно много и творожная масса будет «пугать» своим жидким видом. Не стоит опасаться за кулинарный «провал» – манка и творог возьмут свое. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Дома можно вполне сделать «вкусной» запеканку и по виду: запечь ее в силиконовых формочках. Выложить творожную массу в форму высотой не более трех сантиметров. Дать настояться запеканке примерно минут 15–20. Она должна стать почти густой и однородной. Духовку разогреть до 250 градусов. Выпекать творожную запеканку в течение 25–30 минут. Готовой запеканке дать немного остыть. Подавать со сгущенным молоком. 2. Сырники по рецепту детского сада ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог – 360 г ● Масло сливочное – 45 г ● Мука пшеничная – 80 г ● Сахар – 80 г ● Яйцо куриное – 1 шт. ● Молоко – 160 мл ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог размять вилкой, смешать с яйцом, сахаром и мукой. Замесить тесто. Рабочую поверхность припылить мукой и сформировать сырники – круглые «шайбочки» небольшого размера. Обжарить сырники на сковороде на сливочном масле до румяной корочки. Духовку разогреть на 200 градусов. Отправить туда поджаренные сырники на 10 минут. 3. Тефтели из трески по рецепту детского сада ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе трески – 800 г ● Хлеб пшеничный – 160 г ● Яйцо куриное – 2 шт. ● Масло растительное – 40 мл ● Лук репчатый – 160 г ● Морковь – 80 г ● Сметана – 80 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Треску прокрутить через мясорубку трижды. В последнюю прокрутку добавить спассерованный на растительном масле репчатый лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде. В рыбный фарш вбить яйцо и добавить воду. Массу хорошо вымесить, чтобы фарш получился однородным, пушистым и воздушным. Сформовать тефтели весом примерно 140 граммов и запанировать их в муке. Противень разогреть до 150 г, смазать маслом, выложить тефтели на противень и запечь в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15 минут – дать панировке «схватиться» легкой корочкой. Спассеровать на растительном масле лук и морковь, добавить стакан воды и сметану. Овощной бульон вылить на тефтели и довести их до готовности в течение 25–30 минут. Подавать рыбные тефтели с рисом или картофельным пюре. 4. Ленивые вареники ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Творог – 440 г ● Яйцо куриное – 1 шт. ● Мука пшеничная – 140 г ● Сахар – 40 г ● Соль – по вкусу ● Масло сливочное – 40 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Творог протереть через сито. Добавить яйцо, сахар и чуть присолить – хорошо размешать, всыпать муку и замесить мягкое тесто. Из творожного теста раскатать пласт шириной 10 мм, разрезать его на ленты до 25 мм, затем в произвольной форме по желанию – на квадратики или ромбики. Опустить ленивые вареники в кипящую подсоленную воду, варить при слабом кипении 4–5 минут, вынимать шумовкой. Подавать со сливочным маслом. 5. Ежики с тушеной капустой ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Говядина – 400 г ● Рис – 80 г ● Яйцо куриное – 1 шт. ● Лук репчатый – 100 г ● Морковь – 130 г ● Капуста белокочанная – 720 г ● Мука пшеничная – 12 г ● Масло сливочное – 40 г ● Масло растительное – 20 г ● Томатная паста – 35 г ● Сметана – 20 г ● Соль – 1 ст. л. ● Лавровый лист – 2 шт. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Говядину с луком дважды пропустить через мясорубку. Рис отварить. Смешать рис и фарш, вбить яйцо, приправить солью и вымесить однородную массу. Рабочую поверхность обсыпать мукой. Небольшими шариками сформировать тефтели и обвалять их в муке. Духовку разогреть до 200 градусов. Ежики уложить в жаропрочную форму и отправить запекаться, чтобы схватилась корочка. Приготовить соус: морковь натереть на средней терке, лук мелко порубить, спассеровать овощи с растительным маслом и томатной пастой, тушить примерно 7–10 минут. Пассеровку разделить и половину отложить, чтобы использовать для капусты. В оставшуюся часть овощей добавить сметану и протушить до закипания. Этот соус вылить на ежики и запекать еще около 20–30 минут. Гарнир. Капусту нашинковать тонкой соломкой, сложить в кастрюлю, залить бульоном или водой, приправить растительным маслом и тушить до полуготовности. Добавить оставшийся соус, приправить лавровым листом и довести до готовности в течение 10–12 минут. Готовый гарнир заправить сливочным маслом и посолить. Подавать тушеную капусту с ежиками по 2–3 штуки на порцию и свежей зеленью. 6. Картофельная запеканка с мясом ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель – 800 г ● Говядина – 400 г ● Молоко – 200 мл ● Яйцо куриное – 1 шт. ● Лук репчатый – 60 г ● Масло сливочное – 15 г ● Сухари панировочные – 12 г ● Сметана – 40 г ● Соль – по вкусу ● Зелень – для подачи ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Лук произвольно нашинковать и потомить до мягкости со сливочным маслом. Говядину отварить, немного остудить и прокрутить в мясорубке с пассерованным луком. Картофель сварить и размять в пюре, добавить молоко и яйцо, энергично перемешать. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, уложить фарш тонким слоем и «прожарить» в горячей духовке минут 8–10. Отдельную форму или противень смазать сливочным маслом, уложить первый тонкий слой запеканки из картофельного пюре. Сверху распределить говядину – тоже тонким слоем. На мясо – снова картошку. Верхний слой припорошить панировочными сухарями. Готовить запеканку в разогретой до 250 градусов духовке 25–30 минут. Подавать со сметаной. 7. Картофельная шанежка ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная – 160 г ● Дрожжи – 9 г ● Масло сливочное – 20 г ● Сахар – 8 г ● Яйцо куриное – 2 шт. ● Картофель – 300 г ● Молоко – 50 мл ● Сметана – 15 г ● Соль – 1 щепотка ● Вода – 65 мл ● Масло растительное – 20 г в тесто, можно заменить сливочным ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Для детсадовских шанежек используют тесто на дрожжах, которое готовится безопарным способом. Прессованные дрожжи развести в 50 мл теплой воды (температура не должна превышать 40 градусов), взвесь процедить. В рабочую емкость влить подогретую до 28–30 градусов смесь молока и воды. Здесь же размешать процеженные дрожжи, посолить и добавить сахар и яйцо. Всыпать муку, просеивая через сито. Замешивать тесто необходимо в течение 7–9 минут. По мере вымешивания добавить в тесто растопленное сливочное или растительное масло, продолжать замес, пока оно не приобретет шелково-гладкую структуру. Тесто накрыть крышкой и оставить в теплом месте. Оно должно «вырасти» в объеме в 1,5–2 раза, и его следует дважды обмять, чтобы удалить из процесса брожения углекислые вещества. С готовым тестом работать на деревянной поверхности, припыленной мукой. Закатать из теста длинный жгут, разделать на порционные шарики весом 40 граммов и уложить их на теплый противень, смазанный маслом. Оставить для расстойки на 30–40 минут. Подготовить начинку. Картошку залить горячей водой, приправить солью и сварить до полной готовности. Отвар слить, картошку протереть. Оставшееся яйцо разделить на две части. В картошку добавить половину яйца, горячее сливочное масло и кипящее молоко. Энергично перемешать, чтобы яичный белок не свернулся. Картофельную массу выложить на тесто, покрывая всю поверхность. Оставить на 10 минут. Сметану взбить с оставшейся половиной яйца, смазать этой болтушкой поверхность картошки. Духовку разогреть до 230–240 градусов. Запекать шанежки в течение 10 минут до золотисто-кремовой корочки. Готовые шанежки горячими смазать сливочным маслом. Для несладкой выпечки предложите детям витаминный чай или сок. 8. Сахарные булочки ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука пшеничная – 300 г ● Сахар – 70 г ● Масло сливочное – 68 г ● Соль – 1 щепотка ● Дрожжи – 7,5 г ● Молоко – 130 мл ● Яйцо куриное – 1 шт. ● Масло растительное – 68 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Прессованные дрожжи развести в небольшом количестве воды, молоко (60–70% от общего количества) подогреть до 35–40 градусов, смешать с дрожжами, всыпать часть просеянной муки и перемешать до получения однородности. Припылить поверхность опары мукой, посуду накрыть крышкой и оставить в теплом месте на три часа. Температура не должна превышать 30 градусов. В остальном молоке растворить соль и сахар, добавить яйца и смешать все с готовой опарой, затем всыпать остатки муки. В самом финале замеса добавить растительное масло и замесить мягкое атласное тесто. Его температура – 28–30 градусов. Тесто закрыть чистой тканью (крышкой) и оставить для брожения на 2 часа. За это время тесто необходимо пару раз обмять, чтобы «выгнать» углекислый газ. Это важно сделать, если надо на выходе иметь выпечку с красивым пористым мякишем. Из готового теста скатать «домашние» шарики. Противень щедро смазать маслом. Подготовленные булочки сначала обмакнуть в растопленное сливочное масло, затем – в сахар. Разложить на противне – расстояние 8–10 см – и оставить на 30–40 минут расстояться.По технологическим требованиям выпекать булочки следует при температуре 230–240 градусов 5 минут. Однако в домашних условиях эти параметры несколько иные. И температура должна выставляться ниже, и время выпечки должно немного увеличиться. Готовые булочки накрыть чистым полотенцем – после печки им необходимо «отдохнуть». В детском саду сахарную булочку дают с компотом, молоком или другим витаминным напитком на полдник. 9. Витаминный чай по рецепту детского сада ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Шиповник – 25 г ● Вода – 1 л ● Сахар – 15 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Шиповник перебрать, удалить сухие хвостики и цвет. Промыть холодной водой, залить кипятком и варить 10 минут. Марлю сложить в четыре слоя и настой шиповника процедить. Добавить в витаминный чай сахар, довести до кипения и остудить.
    2 комментария
    75 классов
    Пасхальные куличи Сохрани себе! 1. Кулич с изюмом Ингредиенты: Мука — 300 г Теплое молоко — 125 мл Дрожжи — 5 г Яйцо — 1 шт. Желток — 1 шт. Сливочное масло — 50 г Сахар — 70 г Изюм — 110 г Соль — 1 щепотка Ваниль — по вкусу Белок (для глазури) — 1 шт. Сахар (для глазури) — 1–2 ст. л. Приготовление: 1. Развести дрожжи в теплом молоке и оставить на 15 минут. 100 г муки (всю муку лучше просеивать) смешать со щепоткой соли, добавить дрожжи в молоке. Размешать, накрыть влажной салфеткой и оставить опару на 30 минут. 2. Целое яйцо и желток растереть с сахаром и ванилью. К опаре добавить яйца с сахаром и мягкое масло. Хорошо размешать, постепенно всыпая остальную муку. Замесить мягкое тесто (здесь-то и может понадобиться дополнительная мука), снова накрыть салфеткой и оставить подходить на 1 час. 3. Поднявшееся тесто осадить, добавить изюм, слегка подмесить и дать подняться еще раз (40–60 минут). Подготовить форму. Выстелить ее бумагой для выпечки и смазать бумагу сливочным маслом. Заполнить форму тестом (от трети до половины). Оставить тесто в форме, накрыв салфеткой (минут 30–40). 4. Разогреть духовку до 100 ºC и поставить в нее форму с тестом на 10 минут. За это время тесто сильно увеличится в объеме. После чего увеличить температуру до 180 ºC и печь минут 30, пока лучинка не будет выходить из теста сухой. Дать куличу остыть и покрыть глазурью. Для глазури взбить до плотности и блеска белок с сахаром. 2. Куличи с глазурью Ингредиенты: Молоко — 250 мл Сливочное масло — 200 г Растительное масло — 1 ст. л. Желтки — 8 шт. Ванильный сахар — 10 г Белок — 1 шт. Сахар — 250 г Мука — 600 г Изюм, настоянный на цитрусовом ликере — 200 г Соль — 1 щепотка Шафран, настоянный на водке — по желанию Кардамон — 1 щепотка Гвоздика — 1 щепотка Для глазури: Яичные белки — 2 шт. Сахар или сахарная пудра — 150 г Лимонный сок — 2–3 капли Приготовление: 1. Половину количества муки смешать с дрожжами и просеять 2–3 раза. Добавить теплое молоко. Замешивать тесто в течение примерно 20 минут, накрыть и поставить в теплое место на 1 час (тесто должно подняться в 2 –3 раза). 2. Желтки и белок взбить с сахаром и ванилином добела. Масло размягчить. Изюм промыть, обсушить и присыпать мукой. Ввести в опару, добавив соль, и месить, пока тесто не будет отставать от рук и стенок посуды. В процессе замеса добавлять понемногу оставшуюся муку, насыпая ее по краям. 3. Снова накрыть и поставить в теплое место, дать подняться в 2,5–3 раза. Слегка обмять подошедшее тесто, опять накрыть и оставить снова подниматься (здесь посуду с тестом можно поставить в теплую воду, чтобы быстрее поднималось, а можно и не ставить, но процесс будет длиннее. Главное, чтобы не было сквозняков). 4. Наполнить формы на ⅓ тестом и оставить так, дав еще подняться тесту. В это время разогреть духовку до 180ºC. Печь куличи 40–45 минут. 5. Для глазури: взбить белки с сахаром, добавить несколько капель лимонного сока. 3. Творожный пасхальный кулич Ингредиенты: Для теста: Просеянная мука — 500 г Яйца — 2 шт. Пастообразный творог — 150 г Молоко — 250 мл Сухие дрожжи — 10 г Сливочное масло — 100 г Растительное масло без запаха — 3 ст. л. Ванильный экстракт — 1 ч. л. Соль — 1 щепотка Для украшения: Сахарная пудра — 1 стак. Сливки — ¼ стак. Сливочное масло — 25 г Цукаты — 50 г Приготовление: 1. Молоко подогреть, добавить дрожжи, сахар, щепотку соли и хорошо перемешать. Всыпать половину муки, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место, накрыв полотенцем. 2. Творог перемешать с растопленным сливочным маслом, яйцами и ванильным экстрактом. 3. Добавить творожную смесь к тесту вместе с оставшейся мукой. Тесто нужно будет вымесить еще несколько раз, каждый раз давая ему подойти и поливая растительным маслом. 4. Выложить тесто в смазанные маслом формы. Дать подойти, отправить в разогретую до 180 ºC духовку на 45 минут. Остудить. 5. Для глазури подогреть сливки и масло, добавить сахарную пудру и взбивать, пока глазурь хорошо не загустеет. 6. Готовые куличи полить глазурью и украсить лимонными цукатами. 4. Миндальный кулич на вареной сгущенке Ингредиенты: Теплое молоко — 50 мл Свежие или сухие дрожжи — 30 г или 5 г Сметана — 2 ст. л. Вареная сгущенка — 2 ст. л. Мука — 300 г Яйца — 2 шт. Яичный желток — 1 шт. Сахар — 150 г Сливочное масло — 50 г Соль — 1 щепотка Разрыхлитель для теста — 1 ч. л. Ванилин — 1 щепотка Изюм — 50 г Молотый миндаль — 50 г Коньяк — 1 ч. л. Сахарная глазурь — для украшения Миндальные хлопья — для украшения Приготовление: 1. Приготовить опару: растворить дрожжи в теплом молоке и оставить на 5–10 минут. Сметану смешать с вареной сгущенкой. Добавить молоко с дрожжами и 2 ст. л. муки из общего количества. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 15 минут. 2. Отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, солью и ванилином. Белки взбить в плотную пену. 3. Добавить желтково-сахарную смесь и коньяк в опару. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Продолжая перемешивать, аккуратно добавить взбитые белки. В конце добавить мягкое сливочное масло и молотый миндаль. Хорошо перемешать. 4. Накрыть тесто полотенцем и дать ему подняться. Вымесить, добавив изюм. Через час еще раз вымесить и снова оставить на 1 час. 5. Формы смазать маслом и присыпать мукой, наполнить на одну треть тестом. Оставить на 1,5 часа. 6. Смазать тесто желтком и отправить в разогретую до 170 ºC духовку. Выпекать от 30 минут до 1 часа (время выпечки зависит от объема формы). Полностью остудить, покрыть сахарной глазурью и посыпать миндальными хлопьями. 5. Украинские пасхальные куличи Ингредиенты: Мука (для опары) — 3 стак. Мука (для основной части теста) — 5 стак. Молоко — 1 стак. Свежие дрожжи — 50 г Сахар — 1 стак. Яйцо — 1 шт. Яичные желтки — 5 шт. Сливочное масло — 100 г Соль — 1 ч. л. Ванилин — 1 щепотка Цедра лимона — по вкусу Приготовление: 1. Дрожжи растворить в ⅓ стакана теплого молока. Желтки растереть, смешать с оставшимся теплым молоком. В несколько приемов добавить муку, сначала 3 стакана, каждый раз тщательно перемешивая. Добавить растворенные дрожжи, хорошо перемешать тесто и дать ему постоять 30 минут. 2. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло, сахар, соль и столько муки, чтобы тесто не липло к рукам (примерно 5 стаканов). Поставить в теплое место на 2 часа. 3. Когда тесто хорошо поднимется, наполнить бумажные формочки для куличей на треть. Дать тесту подняться в формочках в течение 30 минут. 4. Отправить куличи в разогретую до 200 ºС градусов духовку. Время выпечки зависит от размера куличей, от 30 минут до 1 часа. Готовность проверить зубочисткой. 5. Остудить куличи и покрыть сахарной глазурью. Приятного аппетита!
    2 комментария
    226 классов
Кулич с изюмом классический
Ингредиенты:
-куриные яйца — 3 шт.
-мука — 500 г
-молоко — 200 м
-сливочное масло — 125 г
-сахар — 120 г
-изюм — 200 г
-дрожжи (сухие) — 5-6 г
-яичный белок — 2 шт.
-сахарная пудра — 100 г
-ванилин – по вкусу
-кондитерские посыпки
Приготовление:
1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления).
Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все
Нежнейшие пампушки к борщу всего за 20 минут!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
● 1 ст. теплой воды (50-60 градусов)
● 1 ст. л. сахара
● 3 ст. л. подсолнечного масла
● щепотка соли
● 1 пакетик сухих дрожжей
● 3 ст. муки
● чеснок
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ
● 1 ч. л. соли
● 2 ст.л. подсолнечного масла
● 3 зубчика чеснока
● 50 мл холодной воды
● пол пучка укропа
Вкусные домашние рецепты
🍰 Простые рецепты в домашних условиях с фото пошагово
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Просей муку. Смешай в миске воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку и замеси тесто, пока оно не будет отставать от рук. Тесто должно получиться эластичным и средней консистенции.
2. Разогрей духовку до 180 градусов.
3. Скатай шарики небольшого размера. Ул
ТОРТ МИРА
Хрупкие, но не сухие коржи из яркого фундука. Хрупкие, но при этом не крошатся, легко нарезаются ножом, не повреждая другие слои. Мусс на основе вареного сгущенного молока, взбитых сливок и итальянской меренги.
Хрустящий карамелизированный фундук, и конечно же глазурь — последний завершающий штрих. Хотелось и в глазури тоже поддержать запах не то карамели, не то топленого молока, что присутствует в сгущенке. Поддержать и основную цветовую гамму торта – красивый, абсолютно натуральный цвет без грамма красителя и чего-то из разряда «не натурально».
Она, как бы подытоживает и собирает всё воедино, показывая своим цветом, что же находится внутри и какого вкуса ожидать.
Каждый слой,
Турецкий кекс
Яйца - 2 шт.
Сахар - 140 гр.
Молоко - 140 гр.
Масло растительное - 140 гр.
Мука - 140 гр.
Какао - 3 ст.л
Щепотка соли
Разрыхлитель, ванильный сахар - по 1 ч.л
Для шоколадного крема:
Молоко - 160 мл.
Сахар - 80 гр.
Какао - 2 ст.л
Масло раст - 70 мл.
♻️ Приготовление:
🔅Взбиваем яйца с сахаром 5 минут. Добавим масло и молоко. Просеиваем муку, разрыхлитель, вани
00:59
Турецкий кeкс (2)
6 244 просмотра
Пирог а-ля жульен
Слоеное бездрожжевое тесто – 1 корж
Сливки 20% - 200 мл.
Яйца – 2 шт.
Сыр твердый – 150гр.
Куриное филе – 450 гр.
Шампиньоны – 300 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Зелень – по вкусу
Соль, перец, ароматные травы – по вкусу
♻️ Приготовление:
🔅На сливочном и растительном масле обжариваем до золотистости лук, убираем с огня. Следом грибы, солим, убираем с о
00:42
Пирог а-ля жульен
2 508 просмотров
Быстрый сметанник
Печенье 300 гр.
Сливочное масло 120 гр.
Для начинки:
Сметана 500 гр.
Яйца 3 шт.
Сахар 3-4 ст л
Крахмал (картофельный) 3 ст л
♻️ Приготовление:
🔅Печенье измельчаем с помощью блендера, далее к полученной массе добавляем сливочное масло. Для начинки смешиваем яйца, сметану, сахар, крахмал и все перемешиваем.
🔅Далее смазываем форму для выпекания и выклады
00:59
Быстрый смeтанник
2 356 просмотров
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ «УГОЛКИ»
Творог - 200 граммов;
Мало сливочное - 100 граммов;
Сахар -100 граммов;
Яйцо - 1 шт;
Мука - 2.5 стакана;
Разрыхлитель - 1 ч.л;
Ванилин - 1 грамм.
Хотите окунуться в детство? Испеките вкусное творожное печенье, которое пекли нам еще наши мамы. Простые, незамысловатые продукты и всегда прекрасный результат.
Для того, чтобы приготовить творожное печенье нам понадобятся такие продукты: мука, сахар для обсыпки, сливочное масло, творог, яйцо, разрыхлитель и ванилин.
Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков. Соединить с мягким сливочным маслом.
Добавить яйцо, хорошо размешать.
Затем добавить муку, разрыхлитель и ванилин. Замесить мягкое, эластичное
Пасха с печеньем "Орео"
Для почитателей шоколадного печенья "Орео" есть новый рецепт пасхи! Творожная пасха со вкусом любимого печенья, что может быть лучше этого десерта на праздничном столе?
Печенье не останется хрустящим, но придаст тонкий вкус шоколада творожному десерту. При наличии блендера десерт делается легко! Творог перебейте с помощью блендера до однородности, добавьте сахар, ванилин, размягченное сливочное масло, йогурт и еще раз пробейте блендером. Добавьте измельченное печенье. Все подробности, как приготовить пасху с печеньем "Орео", смотрите ниже в пошаговом рецепте.
Ингредиенты:
Творог 9%: 600 Грамм,
Масло сливочное: 50 Грамм (размягченное),
Йогурт: 50 Грамм (густой),
Сах
Пышные булочки
250 мл молока теплого
Чайная ложка дрожжей
Щепотка соли
3 столовые ложки сахара
60 г слив масло растопить
Одно яйцо
500-600 г муки
Вареная сгущенка
♻️ Приготовление:
🔅Тесто делим на небольшие кусочки, накрываем и оставляем на 10 минут. Затем тесто раскатываем, делаем надрезы, выкладываем начинку и заворачиваем. Готовые булочки выкладываем на противень засте
01:01
Пышные бyлочки
19 367 просмотров
Шикарный бисквит
Желтки 500гр (из 30шт яиц)
Сахар 300гр.
Ванильный сахар 10гр.
Крахмал кукурузный 50гр.
Молоко 90мл.
Масло растительное 100мл.
Мука 370гр.
Разрыхлитель 20гр.
Орехи 150гр.
♻️ Приготовление:
🔅В чаше миксера соединяем желтки щепотки соли , сахар и ванильный сахар.
Взбиваем до светлой пышной массы это примерно 8 минут. После меняем насадку на лопатку и отправл
00:59
бисквит
27 966 просмотров
Показать ещё