Вкусная, сoчная рыбка с хрустящей кoрочкой на воде без брызг и пригоревшего масла.
Ингредиенты:
Филе рыбы — 500 г
Соль, перец по вкусу
Специи для рыбы — 1 ч ложка
Сок лимона — 1 ст ложка
Пшеничная мука — 3 ст ложки
Кукурузная мука — 3 ст ложки
Холодная кипяченая вода
Растительное масло для жарки
Чтобы при жарке рыбы масло не брызгало со сковороды, оказывается нужно взять воду. Сама в шоке, но это работает!! Проверено
Жарить можно филе хека, минтая, трески или просто кусочки рыбы (не филе).
Приготовление::
Чтобы рыба получилась вкусная, сначала замаринуем её.
Солим, перчим рыбу, добавляем немного готовых специй для рыбы.
Также добавляем немного сока лимона. Перемешиваем всё хорошо, и оставляем рыбу на полчаса.
Теперь смешиваем в равных частях пшеничную и кукурузную муку.
Обваливаем кусочки рыбы в этой панировке.
А вот теперь окунаем каждый кусочек рыбы в обычную холодную кипячёную воду и сразу же выкладываем на сковороду с достаточным количеством хорошо разогретого растительного масла.
Поверьте брызгать масло на сковороде от воды не будет!
А также не будет гореть мука, в которой обваливали рыбу.
Жарим рыбу на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Рыба получается сочная внутри с хрустящей корочкой снаружи.
Широкий модельный ряд, 398 моделей на сайте — Количество новых артикулов ограничено, большой спрос к сезону! Примерка и возврат, оплата при получении!
Смотреть модели НОВЫЕ МОДЕЛИ ЗДЕСЬ
Торт "Черепаха"
Ингредиенты:
- 6 белков
- 6 желтков
- стакана сахара
- 2 стакана муки
- 1 ч л соды или разрыхлителя
Крем:
- 750 г сметаны
- 1 ст сахара
Приготовление:
Белки взбить с 1 стаканом сахара. Желтки взбить с 1 стаканом сахара. Соединить белки и желтки. Осторожно ввести просеянную с разрыхлителем муку. Выпекать на противне лепешечки, выкладывая тесто ложкой, меньше столовой ложки за раз (десертной ложкой). Температура 180 градусов.
Для крема смешать венчиком сметану и сахар. Я бы вам не советовала весь стакан сахара добавлять – на мой вкус слишком сладковато, я меньше добавляю, но тут все по личным предпочтениям. Взбивать не требуется, просто размешать до растворения сахара. Далее
Запеканка с рисом, сыром и колбасой
Ингредиенты:
Рис отварной,
Сыр (типа "Голландского"),
Колбаса (у меня вареная),
Яйцо (1-2 шт.)
Помидоры
Сметана (майонез)
Приготовление:
Перемешать все вместе: рис, колбасу (мелко нарезать), яйцо, 2/3 сыра (через терку). Выложить все на смазанную маслом форму, сверху смазать сметаной (майонезом) и распределить тонко нарезанный помидор. Запекать в духовке минут 15, за 5 минут до готовности, посыпать сыром и снова в духовку, чтобы сыр расплавился.
ТОРТ МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА С ПЛОМБИРНЫМ КРЕМОМ
Этот нежнейший тортик всегда "на ура": и на семейном чаепитии, и на праздничном столе.
Для коржей:
Яйца куриные-3 шт
Мука -180 гр
Сгущенное молоко-380 гр(1 банка)
Разрыхлитель-1 ч.л
Соль-щепотка
Для крема "Пломбир"
Молоко-400 мл
Сахар-100 грамм
Яйцо куриное-1 крупное
Сливки 33%-200 мл
Сливочное масло -100 грамм
Кукурузный крахмал-40 грамм
Ваниль-щепотка
Приготовление:
Яйца с щепоткой соли взбить миксером 3-4 мин до пышности.
Не прекращая взбивание,добавить сгущенное молоко.
Муку смешиваем с разрыхлителем,частями добавить в яичную смесь,перемешивая миксером.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 20 см.
Перело
Мясной пиpoг за 15 минут
Необходимые ингрeдиeнты:
Hачинка:
- Мясо (свинина) — 400–500 г
- Луĸ pепчатый — 2 шт.
- Картофeль — 4–5 шт.
Тестo:
- Мука — 250 г
- Яйцa кyриныe — 3 шт.
- Майoнез — 100 г
- Cметана — 100 г
- Сoда — 0,5 ч. л.
- Соль, пeрeц - пo вкyсy
Приготовлeниe:
1. Начнeм с мясa, т. к. нaрезaнный кapтофель быстро темнеет. Кстaти, мясo мoжнo взять любоe — гoвядину, телятину, курицу, свинину. У меня как рaз был полyкилогрaммовый кyсочек нежирнoй свинины, ĸоторый я измeльчила на мясopубке. Щедро солим и перчим фарш;
2. Тонко режем лук полукольцaми. По рецепту нужeн oбычный рeпчатый, но у меня кaк pаз были остaтки красного лyка и немного зеленoгo. На вкyс это ниĸаĸ не повли
Широкий модельный ряд, 398 моделей на сайте — Количество новых артикулов ограничено, большой спрос к сезону! Примерка и возврат, оплата при получении!
Смотреть модели НОВЫЕ МОДЕЛИ ЗДЕСЬ
УЛИТКА ИЗ ЛАВАША В ДУХОВКЕ
Не надо возиться с тестом - завернул и в духовку!
Получается сытный и очень вкусный пирог из простых и доступных продуктов.
Лаваш-2 шт
Фарш куриный 300-350 гр
Лук-1 шт
Яйца-2 шт
Сметана-3 ст.л
Сыр твердый -70 гр
Соль,перец по вкусу
Приготовление:
Лук мелко нарежьте.
Я предпочитаю предварительно обжаривать лук до мягкости, но можно добавлять в фарш и сырым.
К фаршу добавьте лук, посолите и поперчите.
Хорошенько перемешайте фарш.
Листы лаваша разрежьте пополам и каждый кусок смажьте фаршем.
Заверните лаваш с фаршем в рулет. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Получившиеся рулеты из лаваша выложите в форму в виде улитки - начинайте с центра и постеп
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Кулинарные рецепты в нашей группе - 🌿 Вкусные рецепты ✔ - достаточно легки в приготовлении. Мы стремимся к тому, чтобы в вашем распоряжении находились тысячи идей, как приготовить то или иное блюдо. Даже повседневное меню можно разнообразить, научившись готовить вкусные блюда, рецептами которых с удовольствием делятся наши авторы.
Показать еще
Скрыть информацию
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.