Ризотто – это не рисовая каша со специями и не плов, а третий вариант обработки риса. При правильном приготовлении крупинки должны быть немного склеены между собой, но при этом оставаться жестковатыми внутри.
Ингредиенты:
• рис для ризотто (арборио или карнаролли) — 300 грамм;
• шампиньоны — 400 грамм;
• сушеные белые грибы — 1 горсть;
• стебли сельдерея — 2 шт.;
• репчатый лук — 1 шт.;
• розмарин — 2–3 веточки;
• белое вино — 200 мл;
• куриный бульон или вода — по вкусу;
• растительное масло — 2–3 ст. л.;
• пармезан — 60 грамм;
• сливочное масло — 1 ст. л.;
• соль — по вкусу;
• петрушка — по вкусу;
• сок лимона — 1/4 шт.
Приготовление:
1. В чашу блендера сложить очищенный и крупно нарезанный лук, сельдерей, сушеные грибы и розмарин.
2. Перемолоть все в мелкую крошку (грибы предварительно замачивать не нужно).
3. В кастрюлю с толстым дном выложить полученную смесь, добавить растительное масло и обжарить на сильном огне при постоянном помешивании.
4. Влить белое вино, всыпать рис (не промывая) и протушить несколько минут, чтобы вино пропиталось.
5. Влить горячий бульон или воду (около 1 стакана), готовить на умеренном огне, периодически помешивая. Как только рис впитает жидкость, подлить еще 1 стакан жидкости, добавить нарезанные на четвертинки шампиньоны, посолить и продолжить готовить.
6. По мере впитывания жидкости доливать и продолжать готовить (в общей сложности по времени — около 25-30 минут, количество добавляемой жидкости будет около 1 литра).
7. Для окончания приготовления в ризотто добавить сливочное масло, рубленую петрушку и тертый пармезан.
8. Перемешать до расплавления сыра и подавать к столу с запеченными шампиньонами.
Приятного аппетита!
Совет. К ризотто с грибами можно также подать салат из свежих овощей, маринованные овощи или фрукты.
© www.recepti.kz #готовимвместе #растёмвместе #подгузники #Happy
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев