✍ Ингредиенты:
- Лук репчатый (100г) - 2 шт.
- Помидоры красные - 400 г
- Маслины без косточки - 100 г
- Чеснок дольки - 7 шт.
- Соль - 1.3 ч.л.
- Смесь сушеных прованских трав - 2 ч.л.
- Семена фенхеля - ½ ч.л.
- Перец черный горошком - 7 шт.
- Курица (1,8 кг) - ½ шт.
✍ Приготовление:
1. Лук очищаем, разрезаем вдоль пополам и шинкуем перьями.
2. Помидоры очищаем от плодоножек, ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Семена с жидкостью лучше удалить. Нарезаем дольками. Маслины разрезаем вдоль пополам.
3. Чеснок мелко рубим. Соединяем все овощи, немного солим и добавляем к ним прованские травы, семена фенхеля и чёрный перец горошком.
4. Овощи отставляем. Курицу нарезаем средними кусками. Для курочки готовим смесь - прованские травы, порубленный чеснок, соль.
5. Хорошенько обваливаем курицу в смеси.
6. В форму для запекания выкладываем половину овощей, на овощи кладём курицу и сверху оставшиеся овощи.
7. Ставим в духовку и запекаем 1 час 15 минут - полтора часа при 180 градусах. Если верх начнёт сохнуть и подгорать, то форму можно прикрыть фольгой, а в конце запекания убрать её.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4