💛😚🔥
    1 комментарий
    0 классов
    ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ ЛИМОННЫЙ ЗЕФИР Готовить совсем несложно, а получается натурально, в меру сладко и очень вкусно. КБЖВ на 1 полноценную зефирку ~ 121/1/0/30 ⠀ Ингредиенты (на 14 половинок или 7 полноценных зефирок): Для сиропа: 75 г лимонного пюре (2 лимона) 140 г сахара 50 мл воды 10 г агар-агара желтый краситель (по желанию) Для меренги: 35 г яичного белка щепотка лимонной кислоты 35 г сахара Для обсыпки: 5 г кукурузного крахмала 10 г сахарной пудры Приготовление: Сироп: Лимоны разрезаем пополам и на 4 части. Снимаем кожуру и пробиваем блендером. Увариваем до легкого загустения (или можно взять готовое лимонное пюре без сахара). К 75 г получившегося пюре добавляем 140 г сахара, воду, агар-агар, краситель и перемешиваем. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Немного убавляем огонь и, помешивая, держим на плите 4-5 минут. ⠀ Как только сироп довели до кипения, к яичному белку добавляем лимонную кислоту и начинаем взбивать на средней скорости миксера до появления пены. Постепенно всыпаем 35 г сахара и взбиваем практически до пиков. Продолжая взбивать, тонкой струйкой, вливаем горячий сироп (если есть термометр - температура сиропа должна быть 104-106 градусов С). После того, как влили весь сироп, взбиваем на максимальной мощности миксера пару минут, до густой и плотной массы. Быстро кладем массу в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем половинки зефира на пергамент, как я показываю на видео. Оставляем при комнатной температуре на несколько часов, а лучше на ночь. Собираем: Соединяем 2 половинки зефира и обсыпаем смесью из сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храним в закрытом контейнере до 2-х недель.
    1 комментарий
    8 классов
    Профитроли с кремом Ингредиенты: Сливочное масло 200г. Вода 500мл. Соль 0,5ч.л Мука 300г. Яйца 6шт. Для крема: Сахар 150г. Крахмал 2ст.л без горки Ванильный сахар 1пак. Яйца 2шт. Молоко 500мл. Сливочное масло 100г. ⠀ Приготовление: Растопить сливочное масло с водой и солью, добавить муку хорошо перемешать и немного остудить. Добавляем по одному яйца и каждый раз хорошо взбиваем. Противень застелить пергаментом отсаживаем небольшие профитроли оставляя между собой место 3-4см. Выпекать при 180 градусах 25-35 минут до золотистого цвета. Остудить. Для крема: Смешать сахар, ванильный сахар, крахмал, добавить яйца, не переставая мешать влить тонкой струйкой молоко. Ставим на огонь постоянно помешивая и варим до загустения. Снимаем с огня добавляем сливочное масло, перемешиваем до его растворения, накрываем пленкой в контакт и убираем в холодильник до полного остывания. Наполняем профитроли кремом через кондитерский мешок.
    1 комментарий
    1 класс
    🕒 Завтра в 18:30 приглашаем вас на незабываемое выступление знаменитого оперного певца Ильдара Абдразакова у Главной арки ВДНХ! 🎤🎼 Погрузитесь в мир прекрасной музыки и насладитесь исполнением таких любимых композиций, как «Смуглянка», «Журавли» и «Катюша».
    2 комментария
    5 классов
    Инновационный способ колки дров. Не благодарите.
    1 комментарий
    39 классов
    💭☀🚀
    1 комментарий
    3 класса
    1 комментарий
    1 класс
    2 комментария
    3 класса
    Спит батя! Еле уложил... Такой капризный!
    1 комментарий
    34 класса
    Большой строится точно так же.
    1 комментарий
    13 классов
👇👍👏
😘🚀💬
🌸✔↘
🎁↘😘
☑☀🚀
💥🔆😘
👍👍😘
😚👏🔆
🔅😚↘
Показать ещё