Как думаете, за чем с таким интересом стоят в очереди ленинградцы в 1989 году?😊
И до сих пор этот продукт -одна из "визитных карточек" города.
27 комментариев
42 класса
🌿 Заготавливаем зелень на зиму! 🌿
Друзья, настало время поделиться с вами секретами по сохранению свежести и аромата зелени на протяжении всей зимы. Мы знаем, как важно иметь доступ к свежим зеленым травкам, даже когда снег лежит за окном. Поэтому сегодня мы расскажем вам об интересном способе заготовки зелени на зиму.
3 комментария
58 классов
Салат-коктейль! Невероятно вкусный, очень простой, а главное презентабельный салатик!😍👍️
5 комментариев
362 класса
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ 🥟🍞
📝Ингредиенты:
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 60 г.
Теплое молоко 500 мл.
Сахар 1 столовая ложка
Соль 1 неполная столовая ложка
Дрожжи 11 г.
Мука 800 г.
Растительное масло 40 мл.
📝Как готовить:
Яйца, сахар, соль хорошо перемешиваем до однородной массы.
Добавляем теплое молоко, всыпаем дрожжи.
Добавляем сливочное масло, перемешиваем и частями вводим муку.
После муки добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто (оно будет немного липкое).
Оставляем на 1-1,5 часа подниматься.
Как поднимется, вымешиваем с небольшим количеством муки буквально 20-30 секунд и все… можно приступать к лепке пирожков или другой выпечке.
#тесто_для_пирожков #вкуснотища #рецепт_пирожков #домашняя_выпечка 🥟🍞
Большое спасибо автору за этот замечательный рецепт! «ВПРОК» желает всем приятного приготовления и вкусного угощения! 🤗👩🍳👨🍳
Очень вкусные огурчики получаются, я закатываю так более 10лет..
Крепкие и хрустящие, просто объедение
Рецепт маринада на литры ( не на банки)
Рецепт:
В холоднои воде замaчиваем oгyрцы на пару часиков. С двyх стoрон обрезаем кончики.
На дно бaнки: пару листьев смородины, укрoп, 2-3 зyбчика чеснока и щепотку семян горчицы. Далеe укладываем огурчики.
Кипятим 2 л. воды, заливаем огурцы, закрываем крышкои и оставляем до полного остывания. Воду, которая осталась в кастрюле не выливаем, в нее же возвращаем воду из банки с огурцами. Опять кипятим воду и добавляем 2 ложки соли с небольшои горкои, 6 ст. л. сахара, 5 горошин душистого перца. Даем воде закипеть. Затем выключаем и добавляем 2 ст. л. уксуснои эссенции (70%), перeмешиваем. Заливаем огyрцы, закатываем, переворачиваем, укутываем
Если вы ранее не мариновали по этому рецепту, попробуите пару банок. Конечно, на вкус и цвет товарищеи нет, но почему-то мне кажeтся, что вам понравится.
Спасибо за ваши ❤️
➕СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ВПРОК
1 комментарий
17 классов
ТУРШУ ПО-ТУРЕЦКИ
Можно брать любые овощи, которые вам нравятся.
Описание в видео 🎥
2 комментария
91 класс
ЛЕПЁШКИ В ПУТЬ ДОРОЖКУ: БАБУШКИН РЕЦЕПТ С БЕСПОДОБНЫМ ТЕСТОМ! 🛤️👵
Рецепт пирожков для тех, кто любит меньше теста и больше начинки. Поэтому и назвали "Лепёшки в путь дорожку". А тесто действительно ведь шикарное получается. Можно и в духовку, и в масле. Съедается в миг! 😘👌🏻
📝Ингредиенты:
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
11 грамм сухих дрожжей
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.л. муки
Соль
📝Как приготовить:
В глубокой миске хорошо перемешайте тёплую воду, сахар и 3 столовые ложки муки. Добавьте сухие дрожжи. Оставьте на 10 минут. Вы удивитесь, как быстро тесто поднимется.
После этого добавьте половину стакана подсолнечного масла и 3 столовые ложки муки. Также добавьте немного соли по вкусу. Перемешайте и оставьте на несколько минут. Тесто будет воздушным и приятным для раскатывания.
Выберите свою любимую начинку, затем раскатайте тонкие круги теста, положите начинку и аккуратно скройте края, формируя пирожки. Выпекайте по своему желанию - либо в духовке, либо на сковороде в масле.
Спасибо за ваши ❤️
«ВПРОК» желает Вам приятного аппетита!
Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/597379681305 Так же можно сделать заказ WhatsApp 8927 927 37 23
Заготовки НА ЗИМУ с фасолью!
Отличный салат, гарнир и закуска! Закатка вкусна, калорийна и выручает в ста случаях)) В пост очень быстро и просто приготовить вкусный суп, если отварить нарезанный кубиком картофель и в конце добавить пару ложек такой фасоли.
Ингредиенты в очищенном виде:
сладкий перец - 1 кг
вареная фасоль - 1 кг
помидоры - 1,5 кг
уксус 9% - 50-70 гр (по вкусу)
подсолнечное масло - 200 мл
сахар - 1/2 ст (100 гр) (по вкусу)
соль - 2 ст.л. без горки (по вкусу)
томатная паста - 2 ст. л. (100 гр)
Мы любители острого перца, поэтому нарезаю и кладу 2 стручка, но и без него очень вкусно.
Как готовить:
Помидоры нарезать кубикам
ПРОСТО ЗАЛИВАЮ КИПЯТКОМ. Закрываю по 50 банок! Невероятно вкусный рецепт с ПОМИДОРАМИ и с Капустой!
Ингредиенты на 2 литровую банку:
Помидоры 700-750 гр
Капуста 250 гр
Перец сладкий 0.5 шт
Морковь 1/3 шт
Чеснок 3-4 зубчика
Зонтик укропа
Петрушка
Перец душистый 2-3 шт
Перец горошком 4 шт
Лавровый лист
Уксус 1.5 ст.л (9%)
Сахар 2 ст.л
Соль 1 ст.л
Кипяток
Как готовить:
Капусту мелко нашинковать, переложить в большой таз. Сладкий перец разрезать на 4 части и затем мелкой соломкой, переложить к капусте.
Морковь натереть на терке для моркови по-корейски. Отправить к остальным овощам. Все хорошо перемешать.
На дно банки положит
СЕЛЕДКА В БАНКЕ
Рыба получается, как масло - тает во рту!
Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
3 шт. - свежемороженной рыбы
6 ст.л. - соли
2 ст.л. - сахар
2 л. - воды
лавровый лист, перец душенный
Приготовление:
Сварить рассол, остудить.
Селедку помыть, снять чешую, очистить от внутренностей. Разрезать на кусочки и сложить в 3-x литровую банку, заливая рассолом.
Через 3 дня рыба готова.
Чем больше будет стоять в рассоле, тем будет сочнее.
Рыба получается, как масло - тает во рту.
#СеледкаВБанке#РыбныеЗаготовки#РецептыНаобед#Морепродукты#Кулинария#ЛегкиеРецепты#ВкуснаяРыба
Спасибо за ваши
«ВПРОК» желает Вам удачных заготовок!
Салат из огурцов в томате! Готовится быстро, без заморочек. Рецепт простой, но очень вкусный получается салат!
Ингредиенты:
Огурцы - 4 кг. (нарезать кружочкми)
Перец сладкий - 1 кг (перекрутить)
Соль - 3-4 ст. ложки (без горки).
1 ст. л - 10 гр. соли
Чеснок - 100 гр.
Уксус 9% - 100 мл.
Сахар - 100 гр.
Масло растительное (без запаха) - 100 мл.
Сок томатный (домашний), или протертый помидор - 1-2 стакана или питьевая вода (можно больше), если любите больше соуса.
Паста томатная - 400 гр. без крахмала.
Красный, жгучий перец - 1/2 часть чайной ложки (перемолоть).
Как готовить:
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, перемешать, вскипятить примерно 7-10 минут.
Разложить по банкам и закры
Подробности в статусе на моей странице, или пишите в личку. Добавляйтесь в друзья) https://ok.ru/profile/597379681305 Так же можно сделать заказ WhatsApp 8927 927 37 23