Ингредиенты
Рис — 1½ стакана;
Пшено — 1 стакан;
Яблоки — 3 шт.;
Лимонный сок — 2 ст. л.;
Изюм без косточек — 100 г.;
Сахар — 3 ст. л.;
Сливочное масло — 100 г.;
Корица.
Инструкции
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать, перемешать с лимонным соком. Изюм промыть, замочить в кипятке на 7–10 минут. Смешать яблоки с изюмом, добавить корицу, ещё раз перемешать. Рис хорошо промыть холодной водой, всыпать в подсоленную кипящую воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 7–10 минут (до полуготовности). Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Пшено хорошо промыть и смешать с рисом. Чуть больше трети подготовленного риса с пшеном положить в смазанные сливочным маслом горшочки, разровнять. Поверх выложить половину подготовленных яблок и изюма, посыпать 1 ч. л. сахара, затем выложить чуть больше половины оставшегося риса и пшена, оставшиеся яблоки, изюм и сахар, сверху покрыть рисом. Поверхность разровнять, разложить кусочки сливочного масла. Добавить в каждый горшочек по 50 мл воды. Запекать в духовке, разогретой до температуры 150–160 °С, 20–25 минут. Подавать на стол со сливками или со сметаной.
#best_kylinar, #рецепты, #кулинария, #вкусные_блюда, #блюда, #приготовление_блюд, #рецепты_на_каждый_день, #интересные_рецепты, #вкусная_еда, #вкусняшки https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/vtorye-blyuda/iz-krup/kashi/risovaya-kasha-s-yablokami-izyumom-i-koricej/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев