Ингредиенты
Некрупный картофель — 1 кг;
Оливковое масло — 6 ст. л.;
Сушеный розмарин — 2 ч. л.;
Черный перец — по вкусу;
Соль — по вкусу.
Для соуса:
Чеснок — 5 зубчиков;
Постный майонез — 8 ст. л.;
Оливковое масло и сок лимона — по 2 ст. л.;
Дижонская горчица — 2 ч. л.
Инструкции
Мелкий картофель промыть тщательно, разрезать на несколько частей или оставить целиком – в зависимости от размера. Духовку нагреть до 200 градусов, полить картофель, выложив в форму для запекания, оливковым маслом, посолить и поперчить, посыпать розмарином, перемешать руками, поставить в нагретую духовку и запекать 40 минут. Измельчить чеснок, соединить с соком лимона, оливковым маслом, горчицей и постным майонезом и перемешать до однородности. Подавать готовый печеный картофель, полив приготовленным соусом.
#best_kylinar, #рецепты, #кулинария, #вкусные_блюда, #блюда, #приготовление_блюд, #рецепты_на_каждый_день, #интересные_рецепты, #вкусная_еда, #вкусняшки https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/postnye-blyuda/vtorye-blyuda-postnye-blyuda/pechenyj-kartofel-s-ispanskim-sousom/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев