Ингредиенты
Салака — 1 кг;
Чернослив — 50 г;
Масло растительное — 100 мл;
Чай черный — 2 ч. л.;
Соль — 1-1,5 ст. л.;
Перец душистый — по вкусу;
Лист лавровый — 2-3 шт.
Инструкции
Салаку очистите, удалите голову, внутренности. Рыбу посолите и аккуратно, плотно сложите в жаропрочную емкость. Заварите чай, залив 1 стакан воды, дайте хорошо настояться, процедите, залейте рыбу. Добавьте к рыбе промытый чернослив, специи, растительное масло. Емкость поместите в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 10-15 минут, когда жидкость в рыбе начнет закипать, огонь убавьте до 120 градусов и томите в течение 2,5 часов. Оставьте салаку в духовке до полного остывания. Храните рыбку в холодильнике.
#best_kylinar, #рецепты, #кулинария, #вкусные_блюда, #блюда, #приготовление_блюд, #рецепты_на_каждый_день, #интересные_рецепты, #вкусная_еда, #вкусняшки https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/postnye-blyuda/iz-ryby-postnye-blyuda/salaka-zapechennaya-v-duxovke-v-chajnoj-zavarke/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев