Ингредиенты
Мякоть говядины — 1 кг;
Морковь — 2 шт.;
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок;
Чеснок — 2 зубка;
Лавровые листы — 2 шт.;
Душистый перец — 5 горошин;
Черный перец — 5 горошин;
Молотый кориандр — 1 ч. л.;
Паприка — 1 ч. л.;
Сахар — 0,5 ч. л.;
Соль — по вкусу.
Инструкции
Для начала подготовьте мясо. Говядину помойте, обсуши и обработайте, срезав пленки. Острым ножом сделайте надрез по центру мякоти, не доходя до конца примерно 2 см. Поверните нож и сделайте надрез по правой части, опять же не доходя до конца, и точно так же — по левой части. В результате у Вас должен получиться мясной пласт толщиной примерно 2 см. Сделайте ножом по всей поверхности мяса неглубокие надрезы, оберните пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Говядину натрите перцем, кориандром, солью и сахаром. Отварите морковь в подсоленной воде около 5 минут, затем остудите и мелко порежь. Измельчите зелень. Чеснок порежьте пластинками. На мясо выложите морковь и зелень, сверните мясо в рулет и обвяжите ниткой. Обваляйте мясной рулет в специях, распределите по нему чеснок, перцы, кусочки лаврового листа и заверните в пищевую пленку. Поместите рулет в кастрюлю с кипящей водой, чтобы вода покрывала его, накройте крышкой и варите на среднем огне примерно 1,5 часа. Затем достаньте из кастрюли, остудите, удалите пленку и нитку. Порежьте мясной рулет ломтиками, выложите на блюдо, украсьте зеленью и подавай.
#best_kylinar, #рецепты, #кулинария, #вкусные_блюда, #блюда, #приготовление_блюд, #рецепты_на_каждый_день, #интересные_рецепты, #вкусная_еда, #вкусняшки https://www.best-kylinar.in.ua/recepty/myasnye-blyuda/govyadina/govyazhij-rulet-s-morkovyu-i-speciyami/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев