Святейшая Матрона, помоги и спаси от всех бед и несчастий! Избавь от нечисти и недоброжелателей! Аминь!
    1 комментарий
    4 класса
    25 комментариев
    313 классов
    Три напитка, чтобы держать гормоны в норме. Женщинам рекомендуется пить каждый день!
    1 комментарий
    58 классов
    2 комментария
    14 классов
    12 комментариев
    341 класс
    21 комментарий
    47 классов
    40 комментариев
    360 классов
    ДОМАШНИЕ СЫРЫ - 15 ВАРИАНТОВ ПРИГОТОВЛЕНИЯ. Приготовление домашнего сыра - не такая сложная задача, как может показаться на первый взгляд. Раскрываем секреты приготовления. Хочу предложить Вам очень вкусные и довольно простые рецепты домашних сыров. Часто для этого нужны всего лишь молоко и лимон... 1. Домашний сыр с куркумой Для приготовления нам нужно: - Молоко-жирностью 3,2% или более, 1 литр; - Кефир-жирностью 3,2% или более, 1 литр; - Яйцо- 3 шт; - Зелень; - Куркурма - 2 ч. ложки; - Чеснок - 3 зубчика; - Соль. Приступаем к приготовлению: Выливаем в кастрюлю 1 литр кефира и 1 литр молока, перемешиваем и ставим на огонь. В процессе нагревания смесь начнет сворачиваться. Яйца взбиваем с солью и тонкой струйкой вливаем в горячую смесь. Добавляем зелень, кукурму, чеснок. Варим на медленном огне 15-20 минут не доводя до кипения. Марлю складываем в несколько слоев и кладем в друшлаг. Вставляем друшлаг в кастрюлю или большую глубокую миску и выливаем туда всю смесь. Когда вся сыворотка стекла, накрыть массу сверху плоской тарелкой и положить груз. Затем все убрать в холодильник на ночь. 2. Домашний твердый сыр Ингредиенты: 2 л молока (молоко идеально домашнее, можно пастеризованное.но не стерилизованное для длительного хранения) 2 ст.л. соли 6 яиц 400 г сметаны 200 г кефира Способ приготовления: Пока закипает молоко с солью. взбиваете яйца со сметаной. Тонко вводите яично-сметанную смесь, помешивая, добавляете кефир и доводите до кипения (не кипятить). После всех ваших манипуляций молоко должно свернуться. Выкладываете массу на мелкое-мелкое сито (или марлю), даете стечь сыворотке. Творог заворачиваете в марлю, помещаете под груз и в холод на 4-5 часов. Чем тяжелее груз, тем тверже сыр. Можно экспериментировать с добавками (оливки,маслины,перец острый и т.д.) 3. Домашний твердый сыр с перчиком и укропом Для сыра: 2 л пастеризованного (обязательно) молока (по рецепту 1, 5 л) 500 мл скисшего молока (в рецепте было 400 ) 4 яйца 9 по рецепту 3 шт. ) 1 не полная ч. л. соли (в рецепте не указано сколько) Добавки могут быть любые: Красный сладкий перец Укроп Приготовление: 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова. 1,5 литра молока поставить на огонь и довести до кипения. Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную, венчиком до однородности, до состояния сметаны. Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и постоянно помешивая ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут. Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости. Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить. В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать. Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов. Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа. Лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.(чтобы не обветривался) Затем режем и кушаем. Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь, я соленый не люблю. Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее. А как вкусно с теплым хлебушком! 4. Ароматный домашний сыр Ингредиенты: 1л кефира 1л молока 6 яиц 4 ч. ложки соли (или по вкусу) 1/3 ч. ложки красного острого перца щепотка тмина 1 зубчик чеснока небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук Приготовление: 1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца. Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки. 2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус) 3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой. 4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке. Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой). 5. Убрать в холодильник на несколько часов. И всё. Например, вечером сделали и убрали в холодильник, а утром уже можно есть на завтрак. Отлично с чёрным хлебом и помидорами 5. Домашний сыр Ингредиенты: 1 литр молока 400 г сметаны 1 ст.л. соли 4 яйца Приготовление: Молоко с солью закипит, добавить сметану с яйцами. И помешивая довести до кипения, вылить на друшлаг, застеленный марлей. И под пресс часа на 3. 6. Домашний сыр «Паприка» Начинается все с того, что мы делаем обычный панир. Т.е. почти доводим молоко до кипения и добавляем на 2 л. молока 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Когда отделилась сыворотка, сливаем ее через сито с марлечкой, сразу же в получившийся еще мягкий и горячий панир добавляем: - зелень любую (я брала петрушку, можно добавлять базилик, укроп и т.п.) - кумин 1 ч.л. - тмин 1 ч.л. - паприку 1 ч.л. Паприка должна быть не молотая, а кусочками. На самом деле можно класть чуть меньше специй. Теперь быстро перемешиваем сыр и заворачиваем марлю сверху. Ставим под пресс на 40-60 мин. Прессом может служить кастрюля с сывороткой. Теперь добавляем в сыворотку соль из расчета 3 ст.л. соли на 1 л. сыворотки. Разворачиваем наш сыри кладем его в сыворотку. Через сутки чудесный сыр готов. Если брать деревенское молоко у бабушек, которое обычно бывает очень жирным, то сыр по консистенции напоминает обычный магазинный сыр, а если брать обычное магазинное молоко, то сыр «слоится» как сулугуни. С таким сыром можно делать бутерброды, но он такой вкусный, что мы его съели просто так, до бутербродов дело не дошло. 7. Домашняя моцарелла Ингредиенты: На 2 порции: ●1 л молока ●125 г натурального йогурта ●1,5 ч.л. соли (можно больше, кто как любит) получается не сильно солёная ●1 ст.л. уксусной эссенции (25%) Приготовление: Молоко с солью нагреть, но не доводить до кипения. Добавить йогурт, перемешать, добавить уксус, хорошо перемешать и убрать с плиты. Дуршлаг застелить чистой марлей свёрнутой примерно в 4 слоя, вылить туда свернувшееся молоко (сыворотку не выливать!), хорошо отжать сыр от сыворотки. Формируем шарик из отжатой массы. И выкладываем его в сыворотку, накрываем полотенцем и даём остыть. Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник, потом сыворотку слить. Хранить в закрытой пластиковой посуде. 8. Домашний сыр Филадельфия первый рецепт Ингредиенты: ●1 литр молока ●1 ч. ложка соли ●1 ч. ложка сахара ●500 мл кефира ●1 яйцо ●маленькая щепотка лимонной кислоты или сок лимона Приготовление: Вскипятить молоко, добавив в него соль и сахар. Доведите до кипения и выключаем газ. Теперь добавим кефира (теплый), помешиваем до тех пор, пока масса не свернется. В дуршлаг откиньте массу на марлю (лучше слоя 4 сделать) и дайте сыворотке стечь — это займет около 15- 20 минут. Отжимать сыворотку самим не следует, потому как не много её должно оставаться в сыре. А вот помешивать не много (периодически) можно. Взбейте в отдельной посуде яйцо с лимонной кислотой (на кончике ножа) — до образования пены. А теперь добавьте полученную горячую творожную массу в яичную массу и продолжаем взбивать до однородного состояния. Отправляем сыр Филадельфию в холодильник охлаждаться. Все!!! Домашний сыр Филадельфия готов! 9. Домашний крем-сыр Филадельфия второй рецепт Ингредиенты: ●900 мл жирного молока ●1350 мл жирных сливок для взбивания без сахара (35% жирности) ●50 мл пахты (можно заменить кефиром) ●2-3 капли Микробного фермента Реннет ●1 столовая ложка соли Оборудование: Термометр Кусок очень мелкой марли Большая кастрюля (оцинкованная или нержавеющая) Черпак Большой дуршлаг Большой венчик Большая емкость (миска) Надежная резинка Приготовление: - Нагрейте молоко и сливки в большой кастрюле пока не нагреются до 21°C. Не кипятите. - Добавьте пахту. - Добавьте реннет и накройте крышкой. Держите при комнатной температуре ночь. - На следующий день посыпьте сверху поверхность солью. - Большим венчиком разделите загустевшую смесь. - Положите в дуршлаг марлю и поместите сверху на емкость, которая выдержит сыворотку. - Аккуратно вылейте содержимое в дуршлаг и дайте стечь в течении 30 минут. - Соберите вместе углы марли и свяжите их вместе резинкой (чтобы получится мешок. - Удалите сыворотку которая собралась в емкости. Поместите марлю в дуршлаг и дуршлаг обратно в емкость и все это положите в холодильник и дайте стекать ночь. На следующий день Крем-сыр "Филадельфия" – готов! Получится 680 грамм готового сыра. 10. Замечательный рецепт домашнего сыра. Быстрый и "без заморочек" Вкус типа сулугуни или нежной брынзы. Можно делать с укропом, кинзой, грецкими орехами, оливками, паприкой. Ингредиенты: ●1 литр молока ●1 ст.л. крупной соли ●200 мл сметаны ●3 яйца Приготовление: В молоко положить соль и все это вскипятить. Сметану взбить с яйцами (просто равномерно соединить) и тонкой струйкой влить в кипящее молоко. Варить, помешивая, 3-4 минуты. Когда образуются крупные хлопья, добавить порезанный укроп (я еще добавила мелко порезанную половинку китайского чеснока). А затем сыр надо процедить через сито или марлю. Отжать, поставить на ночь груз и убрать в холодильник. 11. Домашний плавленный сыр из творога. Такие продукты полезны.Тем более знаешь из чего. Этот сыр по вкусу похож на сыр «Янтарь», только более нежный и без консервантов. Ингредиенты: ●Творог 0,5 кг., ●Сливочное масло 100 гр., ●Яйцо 1 шт., ●Соль и сода 1/2 ч. ложки. Приготовление: Творог, масло, яйцо, соль и соду взбить в блендере до однородной массы. Поставить творожную смесь на водяную баню и варить, помешивая до тех пор пока масса не начнет плавиться. Форму для сыра смазать масло и вылить туда сырную смесь. Убрать в прохладное место на 8-10 часов. 12. Маскарпоне в домашних условиях первый рецепт Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов. Ингредиенты: ●сметана 21% — 1 кг 500 гр. Приготовление: Дуршлаг и кастрюлю с чуть большим диаметром, чтобы в нее поместился дуршлаг. Поставьте ее на стол. Марлю сложите пять раз – для получения более плотной структуры. На кастрюлю поместите дуршлаг, а его прикройте сложенной марлей. В нее аккуратно выложите сметану горкой. Продукт должен быть охлажденным. Если брать жирную сметану, то и сыр получится жирным. Из 10 % продукта выходит много сыворотки, соответственно остается меньше маскарпоне. Но это не беда, из нее можно приготовить блины или какой-нибудь вкусный пирог. Еще очень важно, чтобы сметана была свежей. Марлю плотно завяжите – сметана должна хорошо уплотниться. Сверху на дуршлаг положите тяжелый груз. Это может быть гиря или другой предмет весом 2-4 кг. На трое суток поставьте сметану в холодильник. За это время сыворотка стечет в кастрюлю и получится нежный и вкусный сыр маскарпоне. Храните его в холодильнике, но не сильно долго, ведь это натуральный продукт и быстро портится. Маскарпоне можно намазывать на хлеб, использовать для приготовления кремов и других блюд. Но такие изделия тоже не долго хранятся и только в холодильнике. 13. Домашний "сыр" маскарпоне второй рецепт Ингредиенты: ●400 мл. сливок (пастеризованных, но не ультрапастеризованных) жирностью 15-20% ●1 чайная ложка лимонного сока Выход: 150-200 г. сыра (зависит от конкретной марки сливок, жирности и т.д.) Приготовление: 1. Выливаем сливки в посуду и ставим на водяную баню (я использовала глубокую сковородку). При постоянном помешивании, на минимальном огне, доводим почти до температуры кипения (85 градусов) - когда вода вот-вот готова закипеть, но еще не кипит. В этот момент снимаем посуду со сливками, отставляем в сторону и вливаем 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем. 2. Возвращаем посуду со сливками на водяную баню. Огонь минимальный. Постоянно помешивая, следим, как меняется структура сливок. Сначала ничего не происходит - сливки остаются жидкими. Затем масса начинает потихоньку сворачиваться - и становится похожа на кефир. Наконец, масса уплотняется и напоминает по консистенции густой крем (этот процесс может занять от 5 минут до 20 - зависит от конкретных сливок). Отлично - снимаем с огня и даем остыть минут 15. Не передержите сливки на огне - иначе у сыра появится "вареный" привкус. Да, не ждите, что процесс будет напоминать створаживание молока (как при приготовлении творога). Сливки не разделятся сразу же на твердую массу и сыворотку - а только уплотнятся и загустеют. 3. Устанавливаем над пустой посудой сито, сито прокладываем хлопковой тканью или марлей в 4 слоя. Выкладываем наш сыр и даем стечь сыворотке - где-то минут 40 - час. Затем подвешиваем - еще на час, чтобы откопали остатки сыворотки, а сыр уплотнился. И, наконец, перекладываем обратно в сито, сверху кладем небольшой груз (граммов на 300) и отправляем в холодильник как минимум на 8-9 часов (на ночь). 4. Утром разворачиваем и обнаруживаем вот такую массу. 14. Домашний маскарпоне третий рецепт Ингредиенты: ●200 гр. 18% творога ●200 мл. 33% сливок Приготовление: 1. Дважды протереть творог 2. Влить в него холодные сливки 3. Далее взбивать на НИЗКОЙ скорости до получения однородно-пышной массы. 15.Сыр "Сливочный" домашний. Ингредиенты: ●Творог — 1 кг ●Молоко — 1 л ●Яйцо — 3 шт ●Масло сливочное — 100 г ●Сода — 1 ч. л. ●Соль (или по вкусу) — 1,5 ч. л. Приготовление: Чтобы получился хороший сыр, творог должен быть сухой и не жирный. Положить в молоко творог и нагревать до кипения и варить 7-10 минут, периодически помешивая. Если творог был не жирный и сухой, то он сразу начнёт слегка плавиться и немного тянуться. Готовую массу откинуть на дуршлаг, застеленный марлей. Дать стечь жидкости. На ощупь масса будет похожа на мягкий тянучий пластилин. С такого варёного творога жидкость стекает 2-3 минуты. Чтобы процесс ускорить, можно массу отжать руками. В отдельную посуду с толстым дном, но не эмалированную, положить стёкший творог, яйца, масло, соль, соду и всё тщательно перемешать руками. Поставить эту смесь на средний огонь и, постоянно помешивая, расплавлять. При расплавлении масса начнёт тянуться. Таким образом (не переставая мешать), хорошо проварить эту смесь около 5-7 минут. Надо постоянно мешать и мешать сырную массу! Да и сыр лучше плавится при постоянном перемешивании. Когда масса начнёт отставать от стенок посуды - сыр готов. Переложить сырную массу на блюдо, накрыть плёнкой, чтобы корочка не заветрилась и поставить сыр на холод для остывания. Сыворотку, оставшуюся после варки, не выливайте - из неё можно печь вкусные блины. Получился очень нежный сливочный сыр.
    1 комментарий
    16 классов
    Булочки с корицей «Классический Синнабон» (Cinnabon) Классический Синнабон с корицей – это ролл, теплое тесто, которого заполнено корицей, с добавкой из сливочного сыра  Необходимые ингредиенты:  Тесто:200 гр. молока  11 гр. сухих дрожжей (или 50 гр.свежих)  2 яйца  1/3 пачки маргарина размягченного  100 гр. сахара  600-700 гр. муки (сколько тесто возьмет)  1 ч.л. соли  1 ст.л. клейковины ( в 1 ст.л. без горки муки постепенно добавлять немного водички и перемешивать)  Начинка в тесто:  1/4 пачки размягченного маргарина  200 гр. коричневого сахара  20 гр. корицы  у меня был сахар – рафинад, поэтому его в кофемолке превратила в пудру, но в оригинале-обычный коричневый сахар.  Крем:  50 гр. сливочного сыра (у меня Альметте)  100 гр. пудры  2-3 ст.л. размягченного слив.масла  Ванилин-по желанию.  Приготовление: Дрожжи разводим в теплом молоке (плюс чуточку сахара добавить).  Пока дрожжи поднимаются, в отдельной миске взбиваем яйца:  К яйцам добавляем размягченный маргарин: В яично-маргариновую смесь добавляем сахар: Дрожжи выливаем в таз, где будем замешивать тесто и добавляем к ним смесь из яйца, маргарина и сахара, тщательно перемешиваем:  Муку соединяем с солью:  Часть муки всыпаем в дрожжевое тесто и вымешиваем его  Добавляем клейковину (она делается очень просто: мука+вода) и потом добавляем частями остальную муку.  Даем тесту подняться час:  В это время делаем начинку в тесто:  В микроволновке размягчить маргарин (секунд 7-10)  Соединить корицу и коричневый сахар  Раскатать тесто в тонкий большой пласт, желательно прямоугольный Растопленный маргарин рукой намазываем на тесто Посыпаем тесто корицей с коричневым сахаром Скатывем в тугой рулет (чем туже-тем лучше) Разрезаем желаемой ширины. Резать можно ножом или ниткой:  У меня получилось 29 штук Выпекать в духовке минут 20-30 при 175 градусах:  Пока делаем крем: Смешать размягченное масло и сливочным сыром и пудрой:  Булочки выпеклись Силиконовой кисточкой смазываем кремом верх (можно и бока булочки) Украшаем по желанию.
    1 комментарий
    18 классов
    Bек живи, век учиcь. Хитроcти для теcта! 1. Bсегдa добавляйтe в тесто paзведенный каpтoфельный крaxмaл – булки и пироги будут пышными и мягкими дажe на cледующий дeнь. Главноe услoвие вĸусных пирогов — пышноe, xорошо взошедшее тесто: муĸу для тестa необxодимо просeять: из нee удaляются поcторонниe примеси, и онa обогащаeтся киcлородом воздухa 2. В любoе тестo (кpоме пельменнoгo, слоeного, зaвaрного, пeсочного), то есть тeсто на пироги, блины, хлeб, oладьи - на пoл литра жидкоcти дoбавляйте всeгда «жмeню» (примерно столовая ложка c гоpкой) манки. Монашки наyчили: "Раньше самый качeствeнный xлeб cтряпaли из кpупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчaс кpупчатки нeт. Tеперь дoбавляйте жменю манки и всегдa будeт хoрoшая выпечкa." Вот тaкой бeсцeнный этoт coвет. 3. Добaвлять в тecто, помимо мoлoĸа полстакана минводы. Pазвeсти 1 ч. л. соды в 1/2 ст. вoды и слегкa зaгaсить ee лимoннoй кислoтoй или уĸсусом. Выпeчĸа,дeйствитeльно, пoлучается супep.Дажe оcтaвшееcя на следующий день, пышненькая. 4. В помeщeнии, где рaзделывaют тесто, нe должно быть сквoзняка: oн спoсoбствyет oбpазoванию очeнь плотной ĸорочĸи на пирогe. 5. Пpи замeсe дрoжжевoгo теста вce продукты должны быть теплыми или комнaтной тeмпeратуры, продукты из хoлoдильника замeдляют подъeм теста 6. Для дрoжжевыx изделий жидкoсть всегда дoлжна быть подогретой до 30 — 35ºС, таĸ как дрожжeвыe грибĸи в жидкoсти, имeющeй болee низкую или выcoкую температуру, тeряют свою активнoсть 7. Кoгда вы обминaете тестo руки должны быть суxие. 8. Пeрeд тем как постaвить изделия в дyховкy,eмy дают подойти в течении 15 - 20 минут. Перед выпeчкой тeсту дайтe полностью расстoяться. При нeполной расстойкe оно плохо поднимаeтcя и пироги дoлгo не пропeĸаются. 9. Пироги нa противнe выпeкать на среднем oгне, чтoбы начинка не пeрecохла. 10. B тестo (дрожжeвоe и преcнo-cдoбнoе) лучше всегo добaвлять неpастoпленнoе сливочное маслo, так как растoпленнoе мaсло уxудшaет стpуктуpу тестa. 11. Пироги, приготовленные на мoлoĸе, бoлее вкyсны и ароматны, кoрoчка после выпeчки блестящая с ĸрасивым цветом. 12. Дрoжжи для тестa должны быть свежими, с приятным спиртным зaпaхом. Прoверьте дpожжи заранee. Для этого пpиготовьте нeбольшую пopцию oпары и поcыпьтe cлоем муĸи. Если через 30 минут нe пoявятcя тpещины, тo качeство дрожжeй плохое 13. При избытке сахара в тесте пироги быстpо «румянятся» и даже подгорaют. Зaмедляется бpожение дрожжeвого теста, и пирoги получaютcя мeнee пышными 14. Жиры, paзмягченные дo густоты сметaны, добaвляют в ĸoнце зaмешивaния теcта или пpи егo oбминке, от этого брожeниe тeста улучшaетcя 15. Чтобы гoтoвые пиpoги были более нежными и рaссыпчaтыми, в тeсто кладитe тoлькo желтки 16. Выcокие пироги выпекaют на cлабом огне, чтобы oни равномeрно пропекaлись. 17. Тeсто для пиpoга, выпекаемoгo на противнe, раскатывают как можно тoньше, чтoбы xорошо чyвствовался вкус начинки. 18. Чтобы нижняя чaсть пирогa была cухoй, слегкa посыпьте нижний плaст пирога крaxмaлом, а потом ужe выклaдывaйте начинкy. 19. Hи тесту, ни опaре нe следует дaвaть переcтаиватьcя, так как это вызывает ухудшение качeства тестa. Дoстатoчнo 3 часов, нo обязaтельно в тeплe. 20. Пироги из дрожжeвого тестa можно смазывать мoлoкoм, а при желании посыпать сверхy солью, макoм, тмином. 21. Закpытыe пироги смазывают перед выпечкoй взбитым яйцoм, молоком, саxарнoй вoдoй. Благодаря этомy нa готовом пиpогe появляется аппетитный глянeц. Hаилучший блеcк пoлyчается при смазĸe желткaми. 22. Пироги, которые посыпают сахарнoй пудрой, смазывают также маслом — оно придает им пpиятный аромат. 23. Пиpоги, смазанныe яичным бeлком, приобретaют вo время выпечки блестящyю румяную корочку. 24. Чeм бoльше в тесте жирa и меньше жидкости, тем более pассыпчатыми получаются издeлия. 25. Если в теcтo пeрeложить сoды, то пиpoг получится более темнoгo цветa с неприятным запахом. 26. Тoнкoе тeсто легко раcкатать, обeрнув cкалку чистой пoлoтнянoй тряпĸой 27. Ecли теcто cлишком влажноe, пoлoжите на негo лист пергaментa и расĸатывайтe прямо через бумагу. 28. Пирoги из пeсочного теcтa cлeдуeт вынимать из форм охлaжденными. 29. Прежде чeм добавлять в тестo изюм, eго нужно oбвалять в муке. 30. Сoль всегдa дoбавляют к муĸе лишь тогдa, когдa oпара уже отбродилa 31. Чем больше в тесте жирa и меньше жидкости, тeм болee рaссыпчaтыми получаются изделия. 32. Если тесто ужe подошло, а у вас нет времени пoставить его в духовку, приĸройтe теcтo xорошо смоченной бумагой, пpедвapительно стpяхнув с нее вoду. 33. Горячий пирoг лучше нe резать. Ho eсли это необходимо, нyжно нoж нагреть в горячeй вoде, быcтро вытeрeть и pезaть. 34. Если пирoг не снимaется с пpотивня, отдeляют егo от противня нитĸoй. ПРИЯТНОГО ЧАEПИТИЯ! ღ То Соосk ღ
    3 комментария
    53 класса
Ждy любимoгo c paбoты)))
Салат "Объедение" Ингредиенты: ● Скумбрия х/к - 300г ● Картофель(средний) - 3шт ● Морковь(средняя)- 2шт. ● Яйца - 3шт ● Зеленый горошек - 2/3банки ● Майонез Приготовление: Скумбрию разделать на филе, очистить от костей, снять кожицу, нарезать мелким кубиком. Картофель, морковь, яйца отварить, очистить. В салатницу выложить слоями: скумбрия(майонез) - картофель на мелкой терке(майонез) - морковь на мелкой терке(майонез) - яйца на мелкой терке(майонез) - зеленый горошек. Салат поставить в холодильник на 2-3 часа для пропитки. Приятного аппетита!
Овсяноблин🍴 Просто масткук этого сезона 🔥
Батончики из арахиса в стиле туррон 8–10 штук Что нужно: 450 г жареного арахиса 100 г рисовых хлопьев 20 г светлого кунжута 100 г меда 4 ст. л. растительного масла без запаха 1 ст. л. ванильного сахара соль Что делать: 1. Орехи порубите. Перемешайте с ванильным сахаром. 2. Мед прогрейте на слабом огне, не кипятите. Всыпьте орехи и кунжут, посолите и перемешайте. Добавьте масло и варите до загустения. 3. Снимите с огня. Всыпьте хлопья и перемешайте. Полностью остудите. 4. Выложите массу на лист бумаги для выпечки, накройте другим листом и раскатайте до нужной толщины. Уберите в холодильник на 2 ч. Нарежьте на полоски и подавайте.
Булочки с наполнителем и посыпкой Ингредиенты: 200 мл. теплого молока 50 граммов маргарина для выпечки типа "пышка" 2 шт. яйца (одно для смазывания булочек и одно в тесто) 3 ст. ложки сахара 3 ст. ложки растительного масла 1 пакетик ванильного сахара 1 чайная ложка дрожжей (пакмайя) 2-2.5 стакана муки 0.5 ч. ложки соли варенье,ягоды или фрукты в начинку Для посыпки: 1 столовая ложка сливочного масла 2-3 столовых ложки муки 1 столовая ложка сахара. Приготовление: В теплом молоке растворить дрожжи и 1 чайную ложку сахара,добавить 2-3 ст. ложки муки,размешать,отставить пока в сторону минут на 10. Растопить маргарин,перелить в миску,добавить яйцо,сахар,ваниль,соль и р
Ванильные панкейки Ингредиенты: молоко - 200 мл. мука - 250 грамм яйцо куриное - 2 шт. сахар - 80 грамм ванильный сахар - 2 пакетика сода, гашенная уксусом - 1 ч. л. растопленное сливочное масло жидкий мед Приготовление: 1. Взбейте венчиком до однородности яйца, молоко и сахар. 2. Смешайте муку с содой и постепенно вводите в тесто, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. 3. Жарьте панкейки на разогретой сковороде без масла до золотисто-коричневого цвета. Готовые панкейки полейте растопленным сливочным маслом и медом. По желанию можно добавить фрукты, сливки, орехи, сухофрукты и т.д. Приятного аппетита!
Показать ещё