🎉
Хороших всем выходных, наконец-то я добралась и выкладываю рецепт ягодного пирога со сметаной!🥧 Многие писали, что не успели записать рецепт из сторис - выкладываю как и обещала в ленту😉
Представляю вашему вниманию очень вкусный, простой и универсальный пирог🥧, в котором можно использовать практически любые ягоды🍒, которые найдете в холодильнике или морозилке!🤩 Ингредиенты:
🍒 200-250 гр брусники (клюквы, смородины, вишни и т.д);
🍒 100 гр сливочного масла;
🍒 150 гр сахара;
🍒 2 яйца;
🍒 300-350 гр муки;
🍒 1 ч.л. разрыхлителя;
🍒 Ванилин на кончике ножа.
Крем:
🍒 200-300 гр сметаны;
🍒 100-150 гр сахара.
___________________________________
Масло растереть с сахаром (можно перемешать миксером, можно просто ложкой)🥄. Добавляем яйца🥚, перемешаем)
Добавить муку и разрыхлитель, соединяем в крошку.
Замесить руками не очень крутое тесто.🤲 На дно формы выстилаем пергамент (форму удобнее брать разъемную), либо смазываем маслом и присыпаем мукой.
Я брала одну форму на диаметр 26 или две формы поменьше)
Распределяем тесто руками по форме, делаем бортики высотой 3 см.
Ягоды🍒 вымыть, либо разморозить. Слить лишнюю жидкость)
Ягоды🍒 выложить на тесто, разровнять.
Ставим в разогретую духовку до 170-180 град на 35-40 минут.
_________________________________
Сметану взбить (можно смешать) с сахаром.
Горячий пирог залить сметаной.
Подождать пока пирог остынет и убрать в холодильник желательно минимум на 3-4 часа😉👌 И последний пункт пожалуй самое сложное из рецепта!
Как видите все ингредиенты доступны, рецептура проста и понятна и у вас обязательно все получится, даже если до этого вы ничего не пекли!💪😎 Вперёд на кухню! Радовать близких вкуснейшим субботним пирогом😋
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 6