Святого Исаака Сирина однажды спросили:
– Что всего дороже для человека?
– Его внутренний мир, – не раздумывая, ответил святой. – Не отдавайте свой внутренний мир ни за что на свете! Примирись с самим собой, и помирятся с тобой и земля, и Небо.
#россия
#москва
#чистоесердце
#православие
#славаБогузавсе
ДОРОГИЕ, БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!
Поздравляем Вас с Днем памяти святителя Николая Чудотворца!
Этот святой давно уже стал родным, практически в каждом доме! Еженедельно, в четверг, мы собираемся с вами, чтобы соборно молиться Николаю Чудотворцу! Ни одно дело не вершится, без его предстательства за нас перед Господом!
Желаем Вам скорой помощи святителя Николая Чудотворца во всех Ваших житейских трудностях и неустройствах! Пусть этот дивный угодник Божий устроит Вашу жизнь православным образом и согреет Вашу душу Небесным теплом благодати Христовой!
К поздравлению прилагаем назидательное стихотворение монаха Варнавы Санина, которое поучает нас к благодарности и постоянной молитве к сему великому св
АПОСТОЛ ЛЮБВИ - ИОАНН БОГОСЛОВ
Мы празднуем сегодня день святого Иоанна Богослова, учителя любви, Апостола любви.
И кажется нам, что эта любовь должна быть так пламенна и возвышенна, что она должна нестись в небо, как бы даже не касаясь земли.
А вместе с этим та любовь, о которой говорит святой тайнозритель Иоанн, написавший дивное Евангелие, имевший видение на острове Патмос, – это любовь конкретная, живая, реальная.
И он настаивает на этом, подчеркивает, что если мы говорим, что любим Бога, но деятельной, конкретной, творческой любовью не любим человека, то мы лжем; ибо мы не можем по праву говорить, что любим невидимого нами Бога, когда реальный человек, чья нужда бросается в глаза, о
✨ ☘ НАШИ ВСТРЕЧИ ☘✨
Христос Воскресе, дорогие сомолитвенники!
16 мая прошла очередная встреча сомолитвенников.
Так отрадно было всех видеть в пасхальном настроении!
Желаем всем как можно дольше удерживать в себе Пасхальную Радость!
Приближается лето. Мы видим, что многие начинают разъезжаться на фестивали, дачи, в деревни, отпуска.
В связи с этим, мы устраиваем летние каникулы.
Наши встречи в Москве обязательно возобновятся в сентябре!
С Богом!
#россия
#спобо
#чистоесердце
#православие
#славаБогузавсе
Святого Исаака Сирина однажды спросили:
– Что всего дороже для человека?
– Его внутренний мир, – не раздумывая, ответил святой. – Не отдавайте свой внутренний мир ни за что на свете! Примирись с самим собой, и помирятся с тобой и земля, и Небо.
#россия
#москва
#чистоесердце
#православие
#славаБогузавсе
(Деян.6:1–7; Мк.15:43–16:8).
Неутомимые жены! Сна не давали очам и веждам дремания, пока не обрели Возлюбленного! А мужи будто упираются ногами: идут на гроб, видят его пустым, и остаются в недоумении, что бы это значило, потому что Самого не видали.
Но значит ли это, что у них меньше было любви, чем у жен? Нет, тут была любовь рассуждающая, боящаяся ошибки по причине высокой цены любви и предмета ее.
Когда и они увидали и осязали, тогда каждый из них не языком, подобно Фоме, а сердцем исповедал: «Господь мой и Бог мой» (Ин.20:28), и уже ничто не могло разлучить их с Господом.
Мироносицы и апостолы – образ двух сторон нашей жизни: чувства и рассуждения. Без чувства – жизнь не жизнь; без
С ПРАЗДНИКОМ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!
Дорогие наши жены, бабушки, мамы, сестры, дочери и все женщины, Христос Воскресе!
Поздравляем вас со светлым и добрым Праздником святых жен-мироносиц, которым Господь первым даровал радость возвещать о Воскресшем Спасителе.
Мы видим пример великой мужественности и верности Богу, которой не хватило сильным мужчинам, шедшим за Христом.
Женщина верит сердцем - в этом ее сила. Вера женщины стремительна, горяча, чиста, глубока и поистине творит чудеса.
Народное предание хранит слова о том, что «молитва матери со дна моря достает», в дневниковых записях святой царицы Александры Феодоровны Романовой мы читаем, что «хорошая жена — это благословение Небес, лучший д
Если мы хотим посмотреть на человека и увидеть его таким, каков он есть, надо подойти к нему с открытым сердцем, с открытым умом, с готовностью его принять, какой он есть, без страха за себя, без искания своей выгоды, а просто смотреть на него, как мы могли бы смотреть на потрясающее, изумительное произведение искусства; или как мы могли бы слушать музыку, воспринимая ее всем своим существом, не для того только, чтобы услышать какие-то ласкающие ухо звуки, а для того, чтобы за этими звуками уловить опыт того, кто писал эту музыку, уловить, может быть, душу композитора и понять нечто, чего мы раньше никак не могли понять.
Антоний, митрополит Сурожский
#россия
#москва
#чистоесердце
#правосла
ЧТО ЗНАЧИТ РАБОТАТЬ С БОГОМ?
Работать всегда надо с Господом.
Если надо что-то сделать – «Господи, благослови!».
Когда работу выполнил – «Господи, благодарю Тебя! Слава Тебе Господи! Слава Тебе!».
Вдруг кто-то звонит по телефону – «Господи, благослови. Вразуми, что сказать».
Если к нам пришел сосед, подруга или друг, надо сказать: «Господи, благослови! Научи, что ответить».
— Архимандрит Амвросий Юрасов.
🙏Господи, умудри и просвети нас, грешных!
#россия
#москва
#чистоесердце
#православие
#славаБогузавсе
РАДОНИЦА
Радоница — как удивительно созвучно это слово со словами «радость» и «радуга»! Речь идет о той радости, которую может дать только воскресший Христос.
И мы имеем в виду ту радугу, которая явилась после спасения рода человеческого от Потопа в знамение неизменной любви и верности Бога ко всем нам.
Пасхальное поминовение усопших исключительным образом являет торжество новой жизни. Эта победа над грехом и смертью, которую мы празднуем, принадлежит всем людям, каждому человеку, кто грешен и кто смертен. Это сокровище Господа и Церкви Его — в распоряжении всех.
На Кресте Господь умер за всех, но теперь Он являет Себя только тем, кто получил прощение, в знак того, что этот человек узнае
Показать ещё