added April 27 2018 at 13:45
ДЛЯ МУСУЛЬМАН: В Писании часто встречается выражение «сын Бога»... почему? Например, Адам называется «сыном Бога» (Луки 3:38, СоП). Как это возможно? В Торе говорится: «И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лицо его дыхание жизни, и стал человек душою живою» (Бытие 2:7). Адам был назван сыном Бога потому, что жизнь ему дал Бог, а не человеческие родители. В Библии Иисус Христос назван сыном Бога по той же причине: он получил жизнь непосредственно от Бога. Да и Коран не отр
Вы, мусульмане, скажите: НЕМЫСЛИМО, чтобы Бог имел сына от женщины или чтобы он женился и производил на свет детей. Но Бог единственный в своем роде. Он не дает жизнь так, как это делают люди. Этому учит Священное Писание, Библия. Ещё, слово «сын» также может употребляться в переносном смысле. Например, на арабском языке коренного жителя деревни называют «сыном деревни», а носителя языка — «сыном языка». Понятно, что эти выражения не означают, что деревня или язык в буквальном смысле вступили в #ИисусСынБогаИИслам
added September 19 at 22:10
added September 19 at 13:00
"Загадочный» аят" Остановимся на загадочном, двусмысленном 15-ом аяте 22-й суры: «Если есть желающий, чтобы Аллах не помог посланнику в этой жизни и в жизни вечной — пусть умоляет небо, но мольбы эти оборвутся, даже обладая прочностью каната. Мольбы его, хитрости и ярость не отвратят Аллаха от помощи пророку». Его толкуют по-разному. Толкование каирского Института Аль-Азхар: «Тот из неверующих, кто думает, что Аллах не окажет помощи Своему посланнику, пусть протянет верёвку к крыше своего д
added August 31 at 21:45
added August 30 at 19:45
added August 28 at 08:59
Аиша В большей части исламского мира Аиша считается «матерью правоверных» и «величайшим знатоком хадисов». Несмотря на это, каждая тема, в которой обсуждается её персона перерастает в виртуальную войну между мусульманами после чего наказываются пользователи и закрывается тема. Однако это весьма интересный и далеко не второстепенный персонаж в истории Ислама. В том, что ее называют «величайшим знатоком хадисов» есть доля правды. По количеству хадисов, переданных от её имени, она уступает только
added August 23 at 20:38
Грубый и наглый плагиат в коране. Бесстыжие твари слово в слово скопировали.
added August 22 at 08:55
ПЛАГИАТ Выделенная фраза "легенды древних народов" многократно повторяется в коране. Это подтверждает тот факт, что авторы корана переписывали истории с уже существующих. Как вы помните, мы несколько раз обсуждали то как в коране повторяются истории которые описаны например у римского(II век) ученого Гэлана или иудейских до н.э. писаний. Но самое смешное было то, как мусульмане оправдывали этот позорный факт! По их словам, это иудеи или христиане якобы воровали истории из корана, несмотря на то
added August 17 at 21:14
Мы уже раньше обсуждали о различных вариантов корана у арабов или варианте корана Хафса который используется в России. При том исламские ученые признали Хафса лжецом и слабым передатчиком хадисов(коран это хадис Аллаха - 39:23) Новое видео с различными словами между ними и даже с их потерей https://youtu.be/f4VCeLlPZkE
added August 17 at 08:35
- Размышления о исламе. История донесла, что у Мухаммеда за всю жизнь родилось семеро детей — три мальчика и четыре девочки. Несмотря на то, что у него было 11 жен, родили только двое: Хадиджа — шестерых, из них было два мальчика и четыре девочки, и невольница Мария, в самом конце жизни пророка — мальчика.  Все сыновья Мухаммеда умерли в младенчестве, все дочери, кроме Фатимы, умерли при его жизни, Фатима пережила его всего на полгода. Сколько ему пришлось пережить несчастий — ведь что может бы
added August 15 at 12:51
Show more
2 925 participants in the group
Аллах" не переводится буквально как "единый Бог" по-арабски. "Аллах" - это имя собственное бога Корана, а "Единый Бог" по-арабски будет "эль Илах вахад"!   Коран 114:3 إِلَهِ النَّاسِ ИЛЯХин-Наас - бог людей Коран 2:163 إله واحد - ИЛЯХ вахид - бог один Коран В 5:73 нет бога, кроме бога إِلَـٰهٍ إِلَّا إِلَـٰهٌ ля ИЛЯХи илля ИЛЯХа. Аллахاللهалиф ا, лям ل, лям ل, ха ه Иляхالهалиф ا, лям ل, ха ه Исламское свидетельство единобожия: "Нет Бога(ИЛЯХ), достойного поклонения кроме Аллаха" /Ля иляха илля- л -Лах./ На языческом* заклинании - Шахаде أشهد أن لا إله إلاَّ الله و أشهد أن محمد رسولالله ašhadu ʾanla ilāha illal-Lāh, wa ʾašhadu ʾanna muḥammadan rasūlul-Lāh Свидетельствую, что нет бога(ИЛЯХ), кроме Аллаха, и свидетельствую, что Мухаммед — посланник Аллаха. *Все, кто произносит Шахаду – свидетельствуют что они язычники (Коран 39:45, 72:18, 3:79-80, 63:1): они поминают помимо имени Аллаха имя того, кто ниже него, тогда как Коран требует от единобожников поминать только имя Аллаха. 
Log in or sign up to add a comment