🌿 🌾 🌿 ПУСТЬ ВЕТКА ВЕРБЫ ПРИНЕСЁТ НАДЕЖДУ НА МИР, ГОСПОДЬ ДАСТ СЧАСТЬЯ И НАЛЬЁТ ЗДОРОВЬЯ ЧАШУ. 🌿 🌾 🌿 ●══════◄✾`”*°•.✿ღ🌿 🌾🌿 🌾🌿 🌾Коснешься вербочки рукой и обретешь в душе покой... Она спасет тебя от бед, ведь, это - от Христа привет... Пусть весь год оберегает чудо-веточка ваш дом, Пусть молитва помогает сохранять блаженство в нём!
Что делать, если в пост выпадает личный праздник? В дни строгого поста можно перенести застолье на другой день (выходной или после поста). А можно приготовить вкусную постную пищу. Если спросят, то скажите просто: «Сегодня постный день, поэтому пища постная». А если в пост пригласили в гости? Святитель Филарет, митрополит Московский на каких только обедах-ужинах ни бывал, с кем только трапезу ни делил. А ел как? Не откажется от одного блюда, от другого, беседы занимательные ведет, в тарелке ковыряет что-то ножом с вилкой, а ест... хлеб. Святой праведный Иоанн Кронштадтский говорил: «Когда идешь в гости к кому-либо из родных или знакомых, иди не для того, чтобы у них хорошо поесть и п
С праздником Православные, ВХОД ГОСПОДЕНЬ В ИЕРУСАЛИМ. В простонародье Вербное воскресенье.
  • Класс
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал верующих молиться о том, Чтобы не произошло новой мировой войны. Сегодня нужно особенно усилить молитвы к Богу и покровительнице земли Русской, Пресвятой Богородице, осознавая, какая непростая складывается обстановка в Европе, насколько непросто складывается обстановка вокруг нашей страны . Мы должны просить, чтобы Господь милость свою явил над страной нашей, оградил ее от врагов внешних и - добавлю - внутренних. Потому что если бы не было в свое время людей, которые внутри желали поражения страны, то не была бы столь тяжелой наша борьба с врагом внешним. Сегодня время особой консолидации всего нашего народа, мы должны быть все вместе, мы дол
ВСЕ ОБИДЧИВЫЕ ОБРЕЧЕНЫ НА ОДИНОЧЕСТВО. Обидчивость — это чудовищная болезнь, которая поражает многих людей, тяжелейшая страсть, которая лишает и счастья, и довольства. Она является тяжелым грехом, порожденным гордыней. «Мне должны, но мне не дали!» Это ложное представление. Человек должен помнить, что ему никто ничего не должен, и сам он никому ничего не должен, кроме любви. А люди впадают в обидчивость, и в результате жизнь окружающих превращается в ад. Люди доводят живущих с ними чуть ли не до умоисступления своей обидчивостью, придирчивостью к мелочам. Обидчивость — такая страсть, которая делает человека безумным, сумасшедшим в прямом смысле слова. Он начинает деградировать. И если ряд
Спаси Господи и помилуй...наших воинов...Аминь.
  • Класс
Накануне Пасхи на Украине  разгромили знаменитый монастырь – Святогорскую Лавру. Наместника лавры, митрополита Арсения, арестовали якобы за передачу координат украинских блокпстов. Кроме того, сотрудники СБУ заблокировали обитель и устроили в здании обыски. Автобусы с паломниками, которые ехали в лавру, были остановлены. В России отреагировали на происходящий беспредел, призвав правозащитные организации принять меры для скорейшего освобождения священнослужителя. Святогорская лавра считается главной святыней Донбасса. Вот уже много лет монастырь находится в зоне украинского контроля на линии фронта, постоянно попадая под обстрелы. Теперь киевский режим решил нанести удар по митрополиту Арсе
Один из городов ЛНР. Окормление раненных бойцов. Война вещь страшная, но ребята, с кем я лично пересекался, не смотря ни на что, человечность свою не то, чтобы не теряют... взращивают. Помоги им Бог!
Показать ещё