Окрошка с малосольной семгой. Ингредиенты: 1,5 л окрошечного кваса. 250 гр малосольной семги. 4 средних огурца. 4 картофелины. 4 яйца. 1 красная луковица. Сметана для заправки. Соль по вкусу, пучок укропа. Приготовление: 1 Картофель вымыть, сварить в мундире, обдать холодной водой, очистить, нарезать небольшими кубиками. 2 Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и мелко измельчить. 3 Огурцы вымыть, нарезать мелкими кубиками. 4 Красный лук, очистить и мелко нарезать. У укропа удалить стебли, листочки порубить как можно мельче. 5 Мелкими кубиками нарезать семгу. Смешать все подготовленные ингредиенты в кастрюле. 6 Размешать сметану с одним стаканом кваса. Влить в кастрюлю, перемешать. Долить оставшийся квас до нужной густоты окрошки. При необходимости подсолить. 7 Поставить в холодильник на 2 часа перед подачей.
Лучшее тесто для пирожков
Оно УНИВЕРСАЛЬНОЕ и очень вkусное
Ингредиенты:
- 2 СТ. ТЕПЛОЙ ВОДЫ,
- 2 ЯЙЦА,
- 2 СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ САХАРА,
- 1 НЕПОЛНАЯ СТ.ЛОЖКА СОЛИ,
- 1 ПАЧКА СУХИХ ДРОЖЖЕЙ - 11 ГРАММ,
- 0,5 СТАКАНА РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА,
- МУКА - 800-900 ГРАММ.
Приготовление:
Замешиваем тесто и ставим его на 40 минут в холодильник.
(Можно завести с вечера и убрать в холодильник, а потом использовать, kогда у вас есть время)