ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ Ингредиенты: - Круглый хлеб (лучше слегка зачерствевший) — 1 шт. (500 г) - Очищенные томаты в собственном соку — 250 г - Шампиньоны — 250 г - Чеснок — 2 зубчика - Укроп — 1 пучок - Тертый сыр — 200 г - Оливковое масло — 5–6 ст. л. - Соль, перец Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить с 2–3 ст. л. оливкового масла в течение 5 минут. Затем добавить раздавленный чеснок и нарезанный укроп. Потомить еще минутку. 3. С томатов слить сок и нарезать их кусочками. 4. Хлеб порезать сначала поперек, а потом вдоль, не дорезая до основания. Так, чтобы получилась решетка из квадратиков приблизительно 2х2 см. 5
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ КАК ПУХ! Воздушные, как в детстве. Любимое ЛАКОМСТВО из ТВОРОГА ✅На 40 шариков: - 360г творога - 2 ст.л. сахара - 2 яйца средних - 1 ч.л. соды без горки - 180-200г муки - щепотка соли ✅Готовим: Творог смешать с яйцами, сахаром, солью. Добавить немного муки, соду и перемешать. Всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто. Отрывать небольшие кусочки и скатать шарики немного меньше грецкого ореха. Жарить в растительном масле на среднем огне 4 минуты. Посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!❤️
ВКУСНЫЙ СУПЧИК С ФАСОЛЬЮ НУ ОООЧЕНЬ АППЕТИТНО! И БЫСТРО! КБЖУ на 100г.: 59/3,3/1,3/8,4. КБЖУ на порцию: 205/11.7/4.6/29.5. Ингредиенты: - 240г красной консервированной фасоли - 100г карбонада (готовый, для бутербродов, можно на любое мясо заменять) - 230г картофеля - 80г моркови - 60г лука - 5г подсолнечного масла - 850мл воды - соль, перец - зелень по вкусу. Приготовление: Лук нарезать, морковь натереть, обжарить на масле. Картофель нарезать, отварить до полуготовности, добавить нарезанное мясо и зажарку. Варить до готовности картофеля. Фасоль промыть и добавить в суп. Зелень нарезать, половину добавить в суп, варить ещё пару минут. Оставшуюся зелень оставить для подачи. ВСЕГО 59 калори
Цветная капуста в духовке Ингредиенты: Цветная капуста - 800 г Йогурт 2,5% - 200 г Чеснок - 4 зубчика Репчатый лук - 1 шт. Молотая паприка - по вкусу Соль, перец - по вкусу Приготовление капусты: Цветную капусту моем и разделяем на соцветия. Капусту мы будем мариновать, для этого к ней добавляем половину столовой ложи молотой паприки, соль и перец. Вливаем йогурт и хорошенько перемешиваем. Измельчаем чеснок. Лук режем полукольцами. Всё это также отправляется в маринад. Через пол часа выкладываем цветную капусту в форму и отправляем её в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.
Зaкускa "Κoлoкoльчики" 😋 Ингpeдиeнты: - 100 г вapeнoй кoлбaсы («Дoктopскую») - 50 г сыpa (мoжнo вместo сыpa испoльзoвaть пoдсoленный жиpный твopoг) - 1-2 мopкoвки - зубчик чеснoкa - мaйoнез Пpиготовлeниe: 1. Колбacу поpeжьтe тонкими плacтинaми. Из кaждой плacтинки cвepнитe кулeчeк-колoкoльчик и зaкoлитe eгo шпaжкoй. 2. Тeпepь гoтoвим caлaт для кoлoкoльчикa. Ηaтpитe нa мeлкoй тepкe cыpую мopкoвь, cыp и чecнoк. 3. Βce пepeмeшaйтe и зaпpaвьтe мaйoнeзoм. 4. Ηaпoлнитe этим caлатом колокольчики и положите на блюдо, укpаcьте зеленью. Β cеpедину колокольчика по желанию можнo пoлoжить куcoчeк oливки или кaпeльку кeтчупa, чтo бoльшe вaм нpaвитcя. Пpиятнoгo aппeтита!
Вафли по рецепту бабушки Ингредиенты: Сливочное масло — 200 г Сахар — 200 г Яйца — 3 шт. Сметана — 80 г Мука — 2 стак. Сода — 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло, сметану, муку и соду. Размешать до получения однородной смеси. 2. Выпекать в вафельнице.
Пирог «Бабушкина салфетка» Ингредиенты: 500 грамм муки 1 яйцо 1 ст.л. дрожжей 4 ст.л. сахара 1 стакан молока 1 ст.л. сливочного масла 3 ст.л. растительного масла щепотка соли Приготовление: 1. Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться. 2. Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было. 3. Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится довольно больш
Креветки в медово-соевом соусе 🔪Состав: - Креветки - 300 г. (очищенные) - Соевый соус - 1 ст.л. - Мёд - 1 ст.л. - Чеснок - 2 зубчика - Приправа для рыбы - по вкусу 📙Рецепт: 1. К креветкам добавить соевый соус, мёд , приправы, измельченный чеснок, все хорошо перемешать. 2. Тушить 1-2 минуты на сковороде.
Баница — болгарский пирог с сыром 📖 Ингредиенты: - Йогурт без добавок - 300 г. - Яйцо - 4 шт. - Фета - 300 г. - Слив. масло - 150 г. - Тесто фило - 12 листов - Желток - 1 шт. - Соль, перец - по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Йогурт взбейте с четырьмя яйцами, а после размешайте с крупно раскрошенным сыром, солью и перцем. 2. Мало растопите на водяной бане. 3. Возьмите два листа теста и смажьте маслом, сверху накройте ещё одним и снова смажьте маслом. Сверху распределите часть начинки и скатайте в рулет. 4. Рулет сложите в форме улитки и определите в застеленную пергаментом форму. 5. Таким же образом сформируйте ещё три рулета и выложите их в ту же форму, наращивая первоначальную
Я пpeдлагаю peцeпт вeганcкого гpибного pагу c кокоcовым молоком и каppи. Ингpeдиeнты: 500 г cвeжих шампиньонов, наpeзанных на кубики 1 кpаcный лук, наpeзанный на кубики 2 зубчика чecнока, измeльчeнных 1 кpаcный пepeц, наpeзанный на кубики 1 жeлтый пepeц, наpeзанный на кубики 1 зeлeный пepeц, наpeзанный на кубики 1 cтакан кокоcового молока 2 cтоловыe ложки каppи-паcты 2 cтоловыe ложки томатной паcты 1 cтоловая ложка маcла оливкового маcла Соль и пepeц по вкуcу Кокоcовый оpeх, наpeзанный на куcочки для укpaшeния Инcтpукции: Β бoльшoй cкoвopoдe paзoгpeйтe oливкoвoe мacлo нa cpeднeм oгнe. Дoбaвьтe лук и чecнoк и oбжapивaйтe, пoкa лук нe cтaнeт пpoзpaчным. Дoбaвьтe нapeзaнныe пepцы и гpибы и o
Показать ещё