ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ Готовить элементарно ✔ 1 рецепт: Очень вкусно и сытно! Как мини-пицца! ✏Ингредиенты: Булочки с кунжутом — 5 шт Грибы — 100 г Лук репчатый — 1 шт Майонез — по вкусу Горчица — по вкусу Аджика — по вкусу Сыр — 50 г Помидор — 1 шт Зелень — 1 пучок Соль — по вкусу ✏Приготовление: Нам понадобятся бутербродные булочки. У булочек срезать верх и вынуть мякиш. Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку. Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности. На дно булочки положить начинку из лука и грибов... ...сверху – дольки помидора. Сыр натереть на терке и посыпать начинку. Запекать булочки в предварительно н
ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: Шампиньоны - 400 грамм Чеснок - 4 зубчика Семена кунжута - 1,5 ч.л. Рафинированное растительное масло - 50 мл Яблочный уксус - 3 ст.л Молотый кориандр - 1/4 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л Петрушка - 0,5 пучка Перец черный горошком - 6-7 штук Перец душистый горошком - 3 штуки Лавровый лист - 2 штуки Соль по вкусу. Описание процесса приготовления: Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а
Куриные рулеты с овощами и кунжутом 1 маленький красный перец 1 морковка 3 зеленых лука 2 куриных грудки 6 ст.л. соевого соуса 8 ст.л. рисового уксуса 1 ч.л. кунжутного масла имбирь (примерно 20 г) 30 г тростникового сахара 4 ст.л. кунжута 2 ст.л. масла . Перец разрезать на четыре части, вырезать семена и нарезать соломкой. Морковь очистить, и так же нарезать соломкой. Зеленый лук очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Куриную грудку помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Завернуть пластинки в пищевую фольгу и хорошо отбить. Нарезанные овощи положить в середину отбитых кусков мяса. Завернуть пластинки в ролик и завязать пищевой ни
Шоколадный крем-ганаш для покрытия торта 😍 Шикарный мягкий крем, очень удобный в работе, на застывшем тортике не трескается! Обязательно забирайте себе в закладки! На торт 16-18 см, высотой 10-12 см Сливочное масло - 160 г Молочный шоколад - 160г Сливки жирные 35% - 30 г Достать масло за 2 часа до использования из холодильника, оно должно быть мягким. Шоколад растопить и слегка остудить, чтобы он не был горячим. Сливки из холодильника. Приготовление ⬇ Сначала слегка взбить масло и шоколад до однородности, масса будет жидкой, необходимо на этом этапе ее убрать в холод на 5-7 минут, чтобы шоколад и масло немного начали схватываться Достать, продолжить взбивать на максимал
Кулич “Воскресный” — старинный рецепт моей семьи Знаю, что весь интернет рябит новыми и оригинальными рецептами пасхальных куличей. А я прошу Вас остановится на минуту и обратить внимание на мой рецепт! Кулич “Воскресный” так записан рецепт в тетради моей прабабушки. Я пробую и новые куличи, но этому рецепту не могу изменить никогда. Если Вы хотите по настоящему ощутить вкус и аромат домашних куличей, тогда поверьте — этот рецепт один из лучших. Ингредиенты: Для опары: 0,5 стакана горячего растопленного сливочного масла; 1 стакана горячих сливок; 30 грамм свежих дрожжей; молоко — 1 стакан; мука — 3-4 ст.л.; яйцо — 1 штука. В тесто: 4 желтка; 1 стакан сахара; мука (чтобы тесто было густое)
borsch1

Борщ

Салат с креветками и сырным омлетом Ингредиенты: 1)Варено-мороженные креветки 200 гр., . 2)Салатные листья Айсберг 150 гр., 3)Зеленый лук (1 пучок) 100 гр., 4)Редис 100 гр., Для омлета: 1)Яйца (2 шт.) 100 гр., 2)Тертый сыр 50 гр., 3)Молоко 1 ст.л. Приготовление: Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито. Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу. Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату. Посолить и поперчить по вкусу.
borsch1

Борщ

Яблочный пирог с нежным кремом. Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз! Вам потребуется: Песочное тесто: 500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.) 1 ч.л. разрыхлителя ванилин 250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло) 200 гр. сахара 1 яйцо + 1 желток 1-2 ст.л. сметаны Крем: 2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин 700 мл. молока 6 ст.л. сахара А также для начинки 5-6 средних яблок (лучш
borsch1

Борщ

Медовый бисквит. Ингредиенты: •Яйца - 6 шт. •Сахар - 160 г •Мед - 2 ст. л. •Мука - 190 г •Разрыхлитель - 1ч. л. Приготовление: 1.Взбиваем яйца, сахар, мед и разрыхлитель ( я всегда добавляю сразу) не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем. 2.Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t&; 170-180С (я в своей духовке пеку бисквит на конвекции при t&; 130С 25-30 минут). Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме! Корж разрезать на 3 части. 3.Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной). Верхний корж не надо мазать кремом. Ег
borsch1

Борщ

Курица под шубой в духовке ✏Ингредиенты: Куриное филе — 400 гр Картофель — 3 шт Лук — 2 шт Масло подсолнечное — 2 ст.л. Соль — щепотка Смесь хмели-сунели — щепотка Сыр — 250 гр Перец чёрный молотый — щепотка Чеснок — 1 зуб. Сливки — 300 мл. ✏Приготовление: Филе курицы порежьте мелкими кусками. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите туда кусочки филе и посыпьте смесью хмели-сунели и перцем. Лук порежьте полукольцами и выложите на мясо. Картофель порежьте тонкими кружками. Разложите кружки картофеля на курицу с луком в виде черепицы. Потрите сыр и половину смешайте со сливками. Добавьте в смесь специи по вкусу, соль и выдавленный чеснок. Полейте этой заливкой первы
Показать ещё