ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ
Готовить элементарно
1 рецепт:
Очень вкусно и сытно! Как мини-пицца!
Ингредиенты:
Булочки с кунжутом — 5 шт
Грибы — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Майонез — по вкусу
Горчица — по вкусу
Аджика — по вкусу
Сыр — 50 г
Помидор — 1 шт
Зелень — 1 пучок
Соль — по вкусу
Приготовление:
Нам понадобятся бутербродные булочки.
У булочек срезать верх и вынуть мякиш.
Соединить майонез, горчицу и аджику. Смазать изнутри каждую булочку.
Грибы нарезать пластинами, лук измельчить. Обжарить их до готовности.
На дно булочки положить начинку из лука и грибов...
...сверху – дольки помидора.
Сыр натереть на терке и посыпать начинку.
Запекать булочки в предварительно н
Куриные рулеты
с овощами и кунжутом
1 маленький красный перец
1 морковка
3 зеленых лука
2 куриных грудки
6 ст.л. соевого соуса
8 ст.л. рисового уксуса
1 ч.л. кунжутного масла
имбирь (примерно 20 г)
30 г тростникового сахара
4 ст.л. кунжута
2 ст.л. масла
.
Перец разрезать на четыре части, вырезать семена и нарезать соломкой. Морковь очистить, и так же нарезать соломкой. Зеленый лук очистить, помыть и нарезать тонкой соломкой.
Куриную грудку помыть и хорошо промокнуть бумажным полотенцем и нарезать тонкими пластинками. Завернуть пластинки в пищевую фольгу и хорошо отбить.
Нарезанные овощи положить в середину отбитых кусков мяса.
Завернуть пластинки в ролик и завязать пищевой ни
Шоколадный крем-ганаш для покрытия торта
Шикарный мягкий крем, очень удобный в работе, на застывшем тортике не трескается! Обязательно забирайте себе в закладки!
На торт 16-18 см, высотой 10-12 см
Сливочное масло - 160 г
Молочный шоколад - 160г
Сливки жирные 35% - 30 г
Достать масло за 2 часа до использования из холодильника, оно должно быть мягким.
Шоколад растопить и слегка остудить, чтобы он не был горячим. Сливки из холодильника.
Приготовление
Сначала слегка взбить масло и шоколад до однородности, масса будет жидкой, необходимо на этом этапе ее убрать в холод на 5-7 минут, чтобы шоколад и масло немного начали схватываться
Достать, продолжить взбивать на максимал
Кулич “Воскресный” — старинный рецепт моей семьи
Знаю, что весь интернет рябит новыми и оригинальными рецептами пасхальных куличей. А я прошу Вас остановится на минуту и обратить внимание на мой рецепт! Кулич “Воскресный” так записан рецепт в тетради моей прабабушки. Я пробую и новые куличи, но этому рецепту не могу изменить никогда. Если Вы хотите по настоящему ощутить вкус и аромат домашних куличей, тогда поверьте — этот рецепт один из лучших.
Ингредиенты:
Для опары:
0,5 стакана горячего растопленного сливочного масла;
1 стакана горячих сливок;
30 грамм свежих дрожжей;
молоко — 1 стакан;
мука — 3-4 ст.л.;
яйцо — 1 штука.
В тесто:
4 желтка;
1 стакан сахара;
мука (чтобы тесто было густое)
Салат с креветками и сырным омлетом
Ингредиенты:
1)Варено-мороженные креветки 200 гр., .
2)Салатные листья Айсберг 150 гр.,
3)Зеленый лук (1 пучок) 100 гр.,
4)Редис 100 гр.,
Для омлета:
1)Яйца (2 шт.) 100 гр.,
2)Тертый сыр 50 гр.,
3)Молоко 1 ст.л.
Приготовление:
Креветки отварить 1 минуту в кипящей воде,сполоснуть холодной и откинуть на сито.
Порвать руками салатные листья.Нарезать редис и зеленый лук.Положить все ингредиенты в салатницу.
Приготовить омлет.Для этого смешать все ингредиенты и пожарить омлет с двух сторон.Остудить и порезать небольшими кубиками или полосками.Добавить к салату.
Посолить и поперчить по вкусу.
Яблочный пирог с нежным кремом.
Пирог просто великолепный! Так просто за уши от него не оттянешь! Нежный, сочетание нежного песочного теста, яблок и пудингового крема идеальное! Я влюбилась в этот пирог и буду готовить еще много-много раз!
Вам потребуется:
Песочное тесто:
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны
Крем:
2 пачки ванильного пудинга в порошке (в 1 пачке 40 гр.) - для тех кто не может найти пудинг: на пачке указан состав: кукурузный крахмал и ванилин
700 мл. молока
6 ст.л. сахара
А также для начинки 5-6 средних яблок (лучш
Медовый бисквит.
Ингредиенты:
•Яйца - 6 шт.
•Сахар - 160 г
•Мед - 2 ст. л.
•Мука - 190 г
•Разрыхлитель - 1ч. л.
Приготовление:
1.Взбиваем яйца, сахар, мед и разрыхлитель ( я всегда добавляю сразу) не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешиваем.
2.Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Выпекать при t&; 170-180С (я в своей духовке пеку бисквит на конвекции при t&; 130С 25-30 минут). Готовность определяем шпажкой.
Остужаем в форме! Корж разрезать на 3 части.
3.Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Ег