Вишневый пирог «Наслаждение» Ингредиенты: Тесто: - 3 яйца - 150 г сахара - 150 г муки Крем: - 250 г сливок 33-35% - 250 г сыра маскарпоне - 150 г сахара Также: - компот из вишни или черешни - 100 г шоколада Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто. Тесто выложить в смазанную маслом форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут. Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом. Выложить на корж вишню (косточки удалить). Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром. Добавить маскарпоне, перемешать. Выложить крем на вишню. Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом. Постави
ПИРОГ С СЫРОМ И СОСИСКАМИ НА ЗАВТРАК Ингредиенты: - 250 мл кефира - 150 г муки - 2 яйца - 200 г сыра - 200 г сосисок (или колбасы) - 1 чайная ложка разрыхлителя - соль Приготовление: Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками. Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков. Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово. Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох. Приятного аппетита!
Оригинальная и простая закуска - картофельные палочки с грибами . 1. Картофель – 400-500 г 2. Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г 3. Лук – 2 головки 4. Куриное яйцо – 1 шт. 5. Мука – 50-70 г 6. Панировочные сухари – 3 ст. ложки 7. Растительное масло – ½ стакана 8. Сметана – 100 г 9. Зелень 10. Соль, черный молотый перец. Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. В другой сковороде поджарить также на маслевторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15. Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 м
В составе блюда тунец на гриле, жареная в масле спаржа, брокколи, красный перец, масло чили и сальса из папайи и томатов
Творожный торт с апельсинами Восхитительный торт из пышного бисквита, пропитанного апельсиновым сиропом, двух слоёв творожного крема с агар агаром: один слой со вкусом ванили, второй со вкусом апельсина, и взбитых сливок с цукатами. Лёгкий творожный торт с апельсинами на десерт, лучше не бывает! Размер формы – 18 сантиметров. Время приготовления: 4 часа Количество порций: 6-8 Ингредиенты: Для бисквита: 3 яйца; 3 столовые ложки сахара; 85 г пшеничной муки. Для творожного крема: 1 большой апельсин; 400 г творога (или маскарпоне, или рикотты); 50 г жирной сметаны; 150 г сахара; 150 мл молока; 2 чайные ложки агар агара; 1 г ванилина; щепотка соли. Для украшения: 200 мл 33%-х сливок; цукаты. Пош
Возьмите 2 яблока и 2 яйца. Французский яблочный пирог «с трещинками» — удивит всех гостей Яблочный пирог является одним из самых востребованных пирогов в мире. Это связано с тем, что яблоки произрастают на всей умеренной полосе, что делает их самым доступным фруктом в большом количестве регионов. Поэтому приготовление яблочных пирогов для европейцев — это обыденность. Существует огромное количество разнообразных рецептов яблочных пирогов. В Средние века яблочные пироги ассоциировались со сбором урожая и осенью. Именно в период созревания яблок начинали готовить выпечку. Для большинства этот ритуал сохранился и сегодня. Приготовим яблочный пирог, который очень похож на десерт. Ингредиент
Быстрый десерт 📖 Ингредиенты: - Сметана - 360 г. - Сахар - 2 ст. л. - Растворимый кофе - 1 ч. л. - Вода - 150 мл. - Банан - 4 шт. - Пряники - 5 шт. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Заварить кофе и оставить его остывать. 2. В сметану добавить сахар. Перемешать до растворения сахара. Крем готов. 3. Пряники нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. 4. Бананы очистить и нарезать диагонально. 5. Собрать десерт в стакан. На дно выкладываем кусочки пряника, предварительно обмакнув его в кофе. Сверху крем. Дольки банана расположить горизонтально и установить вертикально прижимая к стенкам стакана. Далее пряник, крем, бананы и все слои повторяем. Заканчиваем слоем крема 6. Сверху десерт можно
Котлеты из отварной куриной грудки 📖 Ингредиенты: - Отварное филе грудки - 500 г. - Моцарелла - 150 г. - Яйцо - 2 шт. - Майонез - 70 г. - Соль, перец - по вкусу - Мука - 50 г. - Панировочные сухари - 70 г. - Раст. масло - 3 ст. л. 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Курицу измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке. 2. Яйца слегка взбейте вилкой с майонезом, солью и перцем. 3. Добавьте курицу с сыром и мукой, перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на полчаса. 4. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировочных сухарях. 5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.
🍲ХАРЧО С КУРИЦЕЙ Ингредиенты: ▪️Вода – 3 л ▪️Куриные бёдра без кости – 400 г ▪️Репчатый лук – 2 шт ▪️Рис – 100 г ▪️Чеснок – 5 зубчиков ▪️Томатная паста – 2 ст. л ▪️Масло растительное – 5 ст. л ▪️Хмели-сунели – 1 ч. л ▪️Кинза ▪️Соль Приготовление: 1️⃣Куриные бёдра нарезать средними кусочками. Обжарить в кастрюле до румяного цвета. Залить горячей водой и добавить рис. Варить на слабом огне 15 минут. 2️⃣Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить на слабом огне до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, хмели-сунели и немного потушить. 3️⃣Добавить зажарку в суп, дать закипеть, варить еще 5 минут. Положить кинзу и снять с огня. Дать настоятся 10 мину
Салат «Печенкин» Ингредиенты: ✅Печень говяжья – 0,5 кг, ✅Морковь - 2 шт. ✅Лук – 2 шт. ✅Соленый огурец – 3 шт. ( 200гр.) ✅Зеленый горошек – 1 банка. ✅Соль, перец, майонез – по вкусу. Приготовление: 1. Печень отвариваем до готовности. 2. Морковь натрем на крупной терке, лук порежем четверть кольцами, обжарим сначала лук до прозрачности в небольшом количестве масла, затем добавим к нему морковь и жарим ещё минуты 2. 3. Печень и огурцы порежем соломкой. 4. Отправляем в миску все подготовленные ингредиенты, добавляем зеленый горошек и специи, заправляем майонезом.
Показать ещё