Вишневый пирог «Наслаждение»
Ингредиенты:
Тесто:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
Крем:
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне
- 150 г сахара
Также:
- компот из вишни или черешни
- 100 г шоколада
Яйца взбить с сахаром (взбивать в течение 5-7 минут). Добавить муку, замесить не густое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом.
Выложить на корж вишню (косточки удалить).
Приготовить крем.
Для этого сливки взбить с сахаром.
Добавить маскарпоне, перемешать.
Выложить крем на вишню.
Шоколад натереть на мелкой терке. Посыпать пирог шоколадом.
Постави
ПИРОГ С СЫРОМ И СОСИСКАМИ НА ЗАВТРАК
Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 150 г муки
- 2 яйца
- 200 г сыра
- 200 г сосисок (или колбасы)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- соль
Приготовление:
Сыр натереть на крупной терке. Сосиски порезать тонкими кружочками.
Яйца, кефир, 1/3 чайной ложки соли смешать до однородности. Добавить разрыхлитель и муку, перемешать, чтобы не было комков.
Добавить сыр и сосиски, перемешать. Переложить тесто в форму, смазанную маслом (у меня форма 25х25 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 35-40 минут. Готово.
Пирог вкуснее всего в теплом виде, хотя и в холодном он тоже очень неплох.
Приятного аппетита!
Оригинальная и простая закуска - картофельные палочки с грибами .
1. Картофель – 400-500 г
2. Грибы (у меня шампиньоны) – 350 г
3. Лук – 2 головки
4. Куриное яйцо – 1 шт.
5. Мука – 50-70 г
6. Панировочные сухари – 3 ст. ложки
7. Растительное масло – ½ стакана
8. Сметана – 100 г
9. Зелень
10. Соль, черный молотый перец.
Картофель очистить и отварить до готовности. Тем временем одну луковицу нужно мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
В другой сковороде поджарить также на маслевторую измельченную луковицу до прозрачности, затем добавить нарезанные грибы. Готовить минут 15.
Затем посолить, поперчить и добавить сметану. Тушить на медленном огне еще 10 м
Творожный торт с апельсинами
Восхитительный торт из пышного бисквита, пропитанного апельсиновым сиропом, двух слоёв творожного крема с агар агаром: один слой со вкусом ванили, второй со вкусом апельсина, и взбитых сливок с цукатами. Лёгкий творожный торт с апельсинами на десерт, лучше не бывает! Размер формы – 18 сантиметров.
Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Для бисквита:
3 яйца;
3 столовые ложки сахара;
85 г пшеничной муки.
Для творожного крема:
1 большой апельсин;
400 г творога (или маскарпоне, или рикотты);
50 г жирной сметаны;
150 г сахара;
150 мл молока;
2 чайные ложки агар агара;
1 г ванилина;
щепотка соли.
Для украшения:
200 мл 33%-х сливок;
цукаты.
Пош
Возьмите 2 яблока и 2 яйца. Французский яблочный пирог «с трещинками» — удивит всех гостей
Яблочный пирог является одним из самых востребованных пирогов в мире. Это связано с тем, что яблоки произрастают на всей умеренной полосе, что делает их самым доступным фруктом в большом количестве регионов. Поэтому приготовление яблочных пирогов для европейцев — это обыденность. Существует огромное количество разнообразных рецептов яблочных пирогов.
В Средние века яблочные пироги ассоциировались со сбором урожая и осенью. Именно в период созревания яблок начинали готовить выпечку. Для большинства этот ритуал сохранился и сегодня.
Приготовим яблочный пирог, который очень похож на десерт.
Ингредиент
Быстрый десерт
Ингредиенты:
- Сметана - 360 г.
- Сахар - 2 ст. л.
- Растворимый кофе - 1 ч. л.
- Вода - 150 мл.
- Банан - 4 шт.
- Пряники - 5 шт.
Приготовление:
1. Заварить кофе и оставить его остывать.
2. В сметану добавить сахар. Перемешать до растворения сахара. Крем готов.
3. Пряники нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см.
4. Бананы очистить и нарезать диагонально.
5. Собрать десерт в стакан. На дно выкладываем кусочки пряника, предварительно обмакнув его в кофе. Сверху крем. Дольки банана расположить горизонтально и установить вертикально прижимая к стенкам стакана.
Далее пряник, крем, бананы и все слои повторяем. Заканчиваем слоем крема
6. Сверху десерт можно
Котлеты из отварной куриной грудки
Ингредиенты:
- Отварное филе грудки - 500 г.
- Моцарелла - 150 г.
- Яйцо - 2 шт.
- Майонез - 70 г.
- Соль, перец - по вкусу
- Мука - 50 г.
- Панировочные сухари - 70 г.
- Раст. масло - 3 ст. л.
Приготовление:
1. Курицу измельчите ножом. Сыр натрите на крупной тёрке.
2. Яйца слегка взбейте вилкой с майонезом, солью и перцем.
3. Добавьте курицу с сыром и мукой, перемешайте. Накройте и уберите в холодильник на полчаса.
4. Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте в панировочных сухарях.
5. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжаривайте котлеты по 3–4 минуты с каждой стороны, чтобы зарумянить.
ХАРЧО С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Вода – 3 л
Куриные бёдра без кости – 400 г
Репчатый лук – 2 шт
Рис – 100 г
Чеснок – 5 зубчиков
Томатная паста – 2 ст. л
Масло растительное – 5 ст. л
Хмели-сунели – 1 ч. л
Кинза
Соль
Приготовление:
Куриные бёдра нарезать средними кусочками. Обжарить в кастрюле до румяного цвета. Залить горячей водой и добавить рис. Варить на слабом огне 15 минут.
Репчатый лук мелко нарезать. Обжарить на слабом огне до золотистого цвета. Добавить томатную пасту, измельчённый чеснок, хмели-сунели и немного потушить.
Добавить зажарку в суп, дать закипеть, варить еще 5 минут. Положить кинзу и снять с огня. Дать настоятся 10 мину