ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ХОРОШИЙ УРОЖАЙ УКРОПА Чтoбы yĸpoп вcxoдил быcтpee, нeoбxoдимo paзмaчивaть ceмeнa пepeд пocaдĸoй. A чтoбы oн был вĸycным и пышным, нeoбxoдимo yдoбpять eᴦo. Я этo дeлaю cлeдyющим oбpaзoм: Βo-пepвыx, c пoмoщью oпpыcĸивaния pacтвopoм из нaшaтыpнoᴦo cпиpтa. Β нaшaтыpнoм cпиpтe coдepжитcя дocтaтoчнoe ĸoличecтвo aзoтa, ĸoтopoe тpeбyeтcя yĸpoпy для нapaщивaния зeлeнoй мaccы. Πлюc ĸo вceмy, из-зa aммиaĸa, oн лyчшe ycвaивaeтcя. Чтoбы пpиᴦoтoвить тaĸyю пoдĸopмĸy, нyжнo взять чaйнyю лoжeчĸy aммиaĸa и литp вoды. Pacтвopяeм aммиaĸ в вoдe и oпpыcĸивaeм yĸpoп. Βo-втopыx, пpи пoмoщи дoбaвлeния зoлы. Kaлий и фocфop - нyжныe элeмeнты для xopoшeᴦo pocтa yĸpoпa, ĸoтopыe ecть в дpeвecнoй зoлe. Β вeдpe вoды нeoбxoдимo pacтвopить cтoлoвyю лoжĸy нaшaтыpнoᴦo cпиpтa и cтaĸaн зoлы. Πoлyчившийcя pacтвop пpoцeживaeм и пoливaeм им зeлeнь. Taĸим oбpaзoм нeoбxoдимo пoлить yĸpoп чepeз нeдeлю пocлe пocaдĸи и пoвтopять paз в нeдeлю-дecять днeй.
    10 комментариев
    1.2K класса
    Французский рецепт, покоривший мир своей простотой и необычайным вкусом!  Картофель «Буланжер»  🔹Вам понадобится:  - 1 кг картофеля  - 2 головки репчатого лука  - 60 г сливочного масла  - 400 мл молока  - соль  - молотый черный перец  🔹Приготовление: 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими ломтиками — примерно 2 мм толщиной. Лук нарежьте тонкими кольцами. Посолите и поперчите ломтики картофеля.  2. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выложите в форму слой картофельных ломтиков, затем слой лука, повторите так несколько раз.  3. Аккуратно выложите последний слой картофеля: он должен красиво смотреться, когда приготовится. Залейте слои картофеля горячим молоком. Молоко должно дойти до верхнего слоя картофеля, но не покрывать его. Верхний слой перед запеканием полейте растопленным сливочным маслом.  Накройте форму фольгой и запекайте картофель 40 минут при 200 градусах. Далее снимите фольгу, убавьте температуру до 180 градусов и запекайте блюдо еще 40 минут.  4. Готовый картофель можно подавать горячим вместе с небольшим количеством растопленного масла в качестве соуса. Более насыщенный и интересный вкус блюду придаст мелко натертый чеснок, добавленный в несколько слоев. Хорошо комбинируется запеченный картофель со свежей зеленью и тертым сыром.  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
    2 комментария
    25 классов
    БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ И САХАРА😋 Идеальный десерт, который можно даже на ночь. 🤎 ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 средних, спелых банана 1/2 чашки (120 мл) какао-порошка 1/2 чашки (120 мл) кокосового масла (растопленного) ⠀ Приготовление: Перемешать в блендере все ингредиенты, до получения шелковистой массы. Переложить в форму, выстланную пергаментной бумагой, и заморозить 30-60 мин или поставить в холодильник на ночь. Нарезать перед подачей! Приятного чаепития! ❤
    1 комментарий
    98 классов
    Гренки с помидорами и сыром к завтраку.😘 Ингредиенты на 1 порцию: - 3 кусочка хлеба, лучше всего от багета - 1 яйцо - 2 столовые ложки молока - половина помидора - 3 столовые ложки тёртого сыра - зелень укропа - соль, перец - растительное масло Приготовление: Яйцо смешать с молоком, измельченным укропом, посолить, поперчить. Всю смесь хорошо взбить венчиком или вилкой. Хлеб нарезать. Выложить кусочки хлеба в яичную смесь и дать хорошо ей впитаться, а пока поставить на плиту сковороду с растительным маслом и хорошо её прогреть. Обжарить гренки с двух сторон, если останется в тарелке немного яичной смеси, то аккуратно долить её поверх гренок. Затем на готовые гренки положить по тонкому кружку помидора, посолить слегка и поперчить. Посыпать тертым сыром и поставить под гриль до готовности, чтобы сыр растаял и образовалась красивая корочка. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    24 класса
    Чайная колбаска  Ингредиенты:  - Печенье (любое) - 600 г  - Какао - 3 ст.л.  - Молоко - 150 мл  - Масло сливочное - 200 г  - Сахар - 8 ст.л.  Приготовление:  1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.  2. Какао перемешать с сахаром.  3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.  4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.  5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.  Приятного аппетита!
    1 комментарий
    15 классов
    * Присоединяйся прямо сейчас - http://ok.ru/bystryerecepty * Чтобы не потерять пост, жмите "Поделиться". Пост окажется в заметках.
    1 комментарий
    12 классов
    Шашлык в духовке на "луковой подушке"🍴 Вам потребуется:🍴 🔸мясо ( свинина ) — 1 кг 🔸лук репчатый — 2-4 шт. 🔸уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса ) 🔸смесь перцев — 0,5 ч. л. 🔸сок лимона — 3 ст. л. 🔸сахар — 1 ст. л. 🔸приправа для мяса — 2 ст. л. 🔸рукав для запекания Приготовление:🍴 Как приготовить шашлык в духовке на луковой подушке : Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде. Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час. Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо. Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета. Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. Шашлык в духовке на луковой подушке готов ! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    43 класса
    Кекс с сухофруктами. Ах, аромат... Невозможно устоять! Когда кекс был еще в процессе, я уверила себя в том, что съем всего один кусочек, НО как? Как можно не взять второй? + я запивала это чудо молоком, а это, по-моему, лучше всего подходит для кекса. Такая уютная выпечка не может оставить равнодушными даже тех, кто не любит сухофрукты.  Вам потребуется: Сливочное масло 200г Сахар 150г Яйца 4шт. Изюм 150г Курага 100г Чернослив 100г Орехи 150г Мука 300г Разрыхлитель 3ч.л. Как готовить: 1. Первым делом замачиваем сухофрукты в горячей воде, оставляем на 15 минут. Это придаст им мягкость + избавит от вредной магазинной обработки.  Тем временем режем на кубики сливочное масло, растираем с сахаром. Разбиваем в эту же миску яйца, мешаем. Отодвигаем в сторонку полученную смесь. 2. Ополаскиваем сухофрукты и режем на маленькие кубики (кроме изюма, естественно). А орехи просто измельчаем удобным вам способом. Я, например, использую скалку. 3. Добавляем сухофрукты и орешки в миску с тестом. Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто, оно должно получится, как очень густая сметана! Не переборщите с мукой! 4. Форму для кекса смазываем маслом, застилаем бумагой для выпечки, заполняем ее тестом и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Как только шпажка выходит из теста сухая, кекс готов! Приятного аппетита!
    1 комментарий
    25 классов
    "Бисквит классический"  Ингредиенты:  - 1 стакан сахара,  - 1 стакан муки,  - 4 яйца  - ванилин на кончике ножа  Приготовление:  1. Отделяем белки от желтков. Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.  2. Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.  3. Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.  4. Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.  5. Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.  При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.
    3 комментария
    53 класса
    "Улитки" с зеленью Корочка у лепешек получается слегка хрустящая за счет газированной воды. А внутри они мягкие и нежные. Такие лепешки удобно взять с собой на работу или на природу, для лёгкого перекуса. Сохраните, чтобы не потерять рецепт. Ингредиенты: Кефир — 100 мл Вода газированная — 50 мл Масло сливочное — 50 мл Соль — 1 ч. л. Сахар — 1 ч. л. Мука — 200 г Укроп — 20 г Петрушка — 20 г Масло оливковое — 3 ст. л. Приготовление: 1. В миске соединить кефир (комнатной температуры), газированную воду, растопленное сливочное масло, соль и сахар. Хорошо перемешать. 2. Частями просеять муку. Замесить тесто, переложить в целлофановый пакет и убрать в холодильник на 20 минут. 3. Тем временем укроп и петрушку промыть, порезать и поместить в блендер. Добавить 2 ст. л. оливкового масла, по желанию — чеснок. Измельчить. 4. Через 20 минут тесто разрезать на 7 частей. Каждую часть максимально тонко раскатать. Смазать зеленым маслом. Свернуть рулетиком. Затем улиткой. Аккуратно прижать рукой или слегка раскатать скалкой. Ничего страшного, если тесто немного порвется. 5. Обжарить лепешки с обеих сторон на сковороде, смазанной оливковым маслом (1 ст. л.) до золотистости. Накрыть сковороду крышкой и оставить там лепешки на 10-15 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    9 классов
"Как отварить свеклу за 9 минут. «Шуба» и «Графский» теперь готовятся в разы быстрее!
Далее читайте на сайте: https://chistogid.ru/kak-otvarit-sveklu-za-9-minut-shuba-i-grafskiy-teper-gotovyatsya-v-razy-bystree.html "
Торт "Золотой ключик" Ингредиенты: Тесто 7 яиц 2 ст. сахара (кому сладко, можно взять 1,5 ст.) 1ч.л. гашеной соды 2 ст. л. меда 2 ст.л горячей воды 2,5 ст. муки 2-3 ст.л. какао 1 ст. рубленых грецких орехов Крем 200 гр сливочного масла 1 банка вареной сгущенки Ванилин для посыпки: 1 ст. порубленых орехов Приготовление: Взбить яйца с сахаром добела. Добавить мед, разведенный 2-мя ложками воды, соду и хорошо взбить. Просеять муку с какао, смешать, всыпать орехи и еще раз хорошо промешать. Тесто разделить на 3 части. Тесто получается жидковатое, как сметана, его нужно размазывать ложкой по противню, застеленному пергаментом. Испечь 3 коржа при температуре 190 градусов. Размер моего противня
"топ-5 рецептов шашлыка на майские праздники
Свиной шашлык — это классика. У свиньи достаточно жирное и нежное мясо, которое быстро впитывает маринад и не пересыхает при приготовлении на огне. Репчатый лук, специи и соль — простейший маринад, в котором достаточно оставить мясо на несколько часов перед приготовлением. Уксус, минеральная вода, кефир и все остальное — на любителя.
Читайте больше: топ-5 рецептов шашлыка на маевку https://chistogid.ru/top-5-retseptov-shashlyka-na-maevku.html "
"Вкуснее чем торт, а готовится в 100 раз проще. Рецепт быстрого пирога на каждый день
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/vkusnee-chem-tort-a-gotovitsya-v-100-raz-prosche-retsept-bystrogo-piroga-na-kazhdyy-den.html "
ТВОРОЖНЫЙ МАННИК.😍 Ингредиенты: ● 300 гр. творога (лучше пастообразного или мелкими мягкими крупинками) ● 3 куриных яйца ● 1 стакан сахара ● 1 стакан манной крупы ● 100 мл. сметаны ● 1 ч. ложка разрыхлителя ● 2 ч. ложки ванильного сахара ● 100-150 гр. ягод (по желанию) Приготовление: Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки диаметром 22 см. смазать маслом. Творог растереть с желтками, сметаной, сахаром и ванильным сахаром. Добавить перемешанную с разрыхлителем манную крупу, хорошо перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков, аккуратно ввести в творожную массу. Перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать 45-55 минут до золотистого цвета. Подавайте с ягодным соусом, заварны
"Простой салат «Дружба». Бюджетный рецепт: съедается весь без остатка
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/prostoy-salat-druzhba-byudzhetnyy-retsept-sedaetsya-ves-bez-ostatka.html "
Салат Цезарь самый простой рецепт👍 Ингридиенты для готовки салата Куриное филе - 200г. Сыр - 100 г. Батон - 200 г. Cалат зеленый - 100 г. Помидоры черри - 100 г. Яйца - 2 шт. Масло оливковое - 1 с.л. Чеснок - 2 зубчика Горчица - 1 ч. л. Сок лимона - 1 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Соус по желанию и по вкусу Основным ингредиентом салата цезарь является, конечно, куриное филе. Есть два способа приготовить филе для салата. Первый – обжаривать филе на оливковом масле примерно 10 минут. Второй – отварить филе в воде с добавлением соли, варить нужно около 20 минут. После этого филе можно нарезать или разломать руками. Второй способ подходит для более простого варианта салата. Также неот
"Пирог из Италии, который меня покорил. Красивый и вкусный десерт на праздничный стол
Рецепт на сайте: https://chistogid.ru/novogodniy-pirog-iz-italii-kotoryy-menya-pokoril-krasivyy-i-vkusnyy-desert-na-prazdnichnyy-stol.html "
Шоколадный пирог с творожными шариками😍 Ингредиенты: Для шариков - творог — 250 г - желтки — 2 шт. - сахар — 50 г - кокосовая стружка — 50 г - крахмал — 3 ст.л. (без верха) Для теста - яйца — 4 шт. - сахар — 30 г (+30 г) - шоколад — 50 г - мука — 2 ст.л. - крахмал — 2 ст.л. - какао — 3 ст.л. - соль — щепотка - ванильный сахар — 2 пакетика - разрыхлитель — на кончике ножа Приготовление: Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками Сначала приготовить шарики. Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики. Тесто. Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до свет
Показать ещё