Ингредиенты:
600 г картофеля,
2 яйца,
150 г сливочного масла,
1 ст. ложка пшеничной муки,
300 г шампиньонов (или других грибов),
1 репчатая луковица,
100 г сметаны,
50 г панировочных сухарей,
растительное масло для жарки.
Приготовление:
Очищаем картофель, промываем под проточной водой. Нарезаем картофель кусочками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности. Отделяем желтки от белков.
2. Сливаем жидкость с картофеля, даем слегка остыть и разминаем. Добавляем в картофельное пюре 2 яичных желтка, 50 г сливочного масла и муку. Даем немного остыть и формируем продолговатые котлеты.
Каждую котлету с двух сторон обмакнуть в панировочных сухарях.
3. Делаем грибной соус: шампиньоны заливаем крутым кипятком на 2-3 мин, сливаем жидкость, даем немного обсохнуть и нарезаем тонкими пластинами.
4. Репчатый лук мелко нарезаем и пассеруем его в 50 г сливочного масла, затем добавляем подготовленные шампиньоны и тушим вместе, пока грибы не пустят сок.
5. Тем временем на отдельной сковороде прогреваем муку с оставшимся сливочным маслом, пока масса не станет светло-золотистого цвета. Важно постоянно помешивать, чтобы не пригорела мука. Добавляем получившуюся смесь в сковородку к грибам. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Оставляем соус тушиться на медленном огне примерно на 10 минут. В самом конце добавляем сметану, доводим ее до кипения и убираем соус с огня.
6. Готовые картофельные котлеты поливаем изумительным грибным соусом, украшаем зеленью и подаем в горячем виде к столу. Очень вкусно с любым гарниром. Котлеты получаются очень нежные, вкусные и ароматные!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3