Ингредиенты:
Для теста:
Мука - 250гр
Сахар - 250гр
Масло сливочное 82% - 250гр
Разрыхлитель - 1ч.л.
Яйца - 4шт
Лимон - 1шт
Ванильный сахар - 2ч.л.
Для крема:
Сыр творожный без добавок - 340гр
Масло сливочное - 115гр
Пудра сахарная - 100гр
Экстракт ванильный - 2ч.л.
Для прослойки:
Джем малиновый
Малина свежая
Приготовление:
Для теста взбейте миксером сахарный песок и сливочное масло комнатной температуры (5мин.). По очереди добавьте яйца, взбейте.
Муку смешайте с разрыхлителем и частями добавляйте масляную массу, взбивая. Лимонную цедру натрите и добавьте в тесто вместе с ванилью, перемешайте. Тесто должно получиться густое.
Форму диаметром 20см обмажьте маслом и выстелите пергаментом. Выложите половину теста, разровняйте. Выпекаем 20-25мин. 190гр. Проверьте готовность шпажкой.
Выньте форму из духовки, пусть постоит 5мин.. Потом достаньте корж. Дайте остыть. Так же испеките 2й корж. Заверните их в пленку и положите в холодильник на 2-6ч.
Для крема взбейте миксером все ингредиенты: Малиновый джем разогрейте (например в микроволновке 30сек.) и намажьте нижний корж. Сверху выложите половину крема, накройте вторым коржом. Его также намажьте джемом и нанесите крем. Украсьте свежей малиной
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 6