Надо взять:
Баклажаны - 2шт.
Томаты - 2шт
Луковица - 1шт
Чеснок - 3зуб.
Лимонный сок - 2ст.л.
Оливки - 15шт
Сыр фета - 150гр
Раст. масло
Зелень - 1/2 пучка
Соль, перец
Приготовление:
Баклажаны разрежьте вдоль пополам, сделайте надрезы на мякоти, не прорезая насквозь. Порежьте 2зуб. чеснока на пластинки и вставьте их в прорези.
Выложите половинки баклажанов и помидоры в форму для запекания, готовьте в духовке 35мин. при 180гр
Затем мякоть баклажанов выньте и мелко нарежьте вместе с томатами.
Смешайте в миске 4ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. лимонного сока и поперчите. Взбейте масляную смесь до эмульсии. Добавьте мелко нарезанные оливки, обжаренные на масле лук и чеснок и мякоть от баклажанов с помидорами. Этой массой заполните лодочки баклажанов, добавьте нарезанный сыр.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3