Приготовленные по данному рецепту яблочные кусочки получаются похожими на мармелад и отлично подойдут в качестве сладкого десерта к чаю или теплому молоку.
Надо взять:
килограмм яблок красных сортов;
килограмм сахарного песка;
стакан кипяченной или фильтрованной воды.
Приготовление аппетитного десерта на зиму:
1.Фрукты вымыть, разрезать пополам.
2.Вынуть серединку с семечками, удалить хвостики и нарезать на дольки средней величины.
3.Приготовить сладкий сироп из кипящей воды и положенного по рецепту количества сахарного песка.
4.Опустить яблоки в кипящий раствор, осторожно перемешать, подержать на самом маленьком огне в течение пяти минут.
5.Выключить огонь, убрать в сторону кастрюлю с заготовкой на сутки.
6.Повторить проваривание и охлаждение несколько раз, до полной готовности яблочных кусочков и приобретения ими прозрачности.
7.После нагревания долек на заключительном этапе, выложить готовый продукт в горячие банки, укупорить герметично пропаренными жестяными крышками, вынести в погреб.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 13