Щербет с арахисом 1. Арахис 1 стакан 2. Молоко 1 стакан 3. Сахар песок 3,5 стаканов 4. Масло сливочное 80 грамм Шаг 1 Для сытного десерта лучше брать молоко максимальной жирности. В посуду выливаем молоко и добавляем туда 3 стакана сахара (0,5 ст. оставить на потом). Постоянно помешивая, ставим молоко на маленький огонь и увариваем 30 минут. Шаг 2 Арахис также необходимо поджарить на сковороде до золотистого цвета, чтобы шелуха легко снималась. Шаг 3 Дошла очередь и до отложенной части сахара: высыпаем сахар на сухую сковороду, чтобы получилась карамель, а наш щербет смог приобрести коричневый цвет. Добавляем приготовленную карамель к молочно-сахарному сиропу. Шаг 4 Вар
Бисквитный торт с ананасами 🍍🍍🍍 Ингредиенты: Бисквит: 5 яиц 150 г сахара 100 г муки 30 г крахмала 30 г масла 2 ч. л. ванильного сахара 1 ч. л. разрыхлителя 🍍 Яйца разделить на белки и желтки. Белки тщательно взбить в течение 7-12 минут или дольше, постепенно подсыпая половину сахара, взбивать до пиков. 🍍Желтки взбить, постепенно подсыпая вторую половину сахара и ванильный сахар, взбивать до увеличения массы в объеме. 🍍К белкам аккуратно частями добавить желтки, и перемешать легкими заворачивающими движениями снизу вверх. 🍍 Муку, крахмал и разрыхлитель вместе просеять. Частями добавить сухую смесь к яйцам, аккуратно вмешивая ее снизу вверх заворачивающими движениями.
c.o.v.e.t

Мамина кухня

«Домашний салат Оливье классический» Салат, без которого не обходится ни одно застолье👍🏻 Ингредиенты: ✅Картофель - 3 шт ✅Морковь – 1-2 шт ✅Яйца – 3 шт ✅Колбаса докторская – 150 г ✅Соленые огурцы – 5 шт (маленьких) ✅Горошек – 200 г ✅Зеленый лук ✅Черный перец – щепотку ✅Майонез – по вкусу Приготовление: 1. Овощи сварите до готовности, остудите. Картофель очистить и нарезать кубиками. 2. Морковь очистите, нарежьте мелкими кубиками. 3. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками. 4. Нарежьте кубиками колбасу. Можете заменить на отварную грудку или говядину. 5. Соленые огурцы достаньте из рассола, обсушите. Нарежьте огурцы мелкими кубиками. 6. В миске со
c.o.v.e.t

Мамина кухня

Caлaт «Aтлaнт» с курицей и овощами Ингpeдиeнты: Филe кypинoй гpyдки - 600 г. Peдькa - 350 г. (кpacнaя, бeлaя или дaйкoн) Бoлгapcкий пepeц - 200 г. Kyкypyзa кoнcepвиpoвaннaя - 150 г. Лyк зeлёный Укpoп Coль, пepeц Maйoнeз. Пpигoтoвлeниe: 1. Kypинyю гpyдкy oтвapивaeм в пoдcoлeннoй вoдe дo гoтoвнocти, ocтyжaeм, зaтeм paзбиpaeм нa вoлoкнa и пepeклaдывaeм в caлaтник. 2. Tyдa жe oтпpaвляeм и cлaдкий пepeц, нapeзaнный coлoмкoй. 3. Бepём peдькy, нaтиpaeм нa мeлкoй тёpкe, oтжимaeм oт лишнeй влaги и дoбaвляeм в caлaтник. Peдькa пoдoйдёт любaя - кpacнaя, бeлaя или дaйкoн. 4. Дoбaвляeм бaнoчкy кoнcepвиpoвaннoй кyкypyзы, xopoший пyчoк мeлкo pyблeннoгo yкpoпa и пyчoк зeлёнoгo лyкa. 5.
c.o.v.e.t

Мамина кухня

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ - ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, НЕЖНЫЙ И ЛЕГКИЙ Приготовление: Для теста мука - 1,5 стакана (~150-160 г), сахар - 0,5 стакана, сливочное масло - 100-125 г, разрыхлитель - 1 чайная ложка Для творожной начинки: творог - 450-500 г, сметана - 0,75-1 стакан, яйца - 3 шт, сахар - 0,5 стакана или по вкусу, ванильный сахар - 1 чайная ложка, изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию Приготовление: Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой или протереть при помощи погружн
c.o.v.e.t

Мамина кухня

c.o.v.e.t

Мамина кухня

ТОРТ 🍑 СЛИВОЧНЫЙ ПЕРСИК Для бисквитного коржа, у меня силиконовая форма для рулета 31*26 см: 💡Можно использовать противень, застеленный пергаментом, советую использовать силиконизированный🔻 100 гр сливочное масло 280 гр сгущенное молоко 2 яйца С0 150 гр мука 7 гр разрыхлитель сода на кончике ложки/ножа (реально на кончике))) ✅Растопить сливочное масло, соединить со сгущенным молоком и яйцами, перемешать венчиком ✅К жидкой части добавить муку, разрыхлитель и соду, снова хорошо перемешать. ✅Отправить выпекать в заранее разогретую духовку до 160-165*С примерно на 10 минут. После выпекания остудить при комнатной температуре, накрыть пищевой плёнкой и отправить минимум на час в хол
c.o.v.e.t

Мамина кухня

Промо
Редкие духи и популярная парфюмерия для вас! Можно без предоплаты! Оформляйте у Екатерины: ok.ru/profile/588375591695 Отзывы и каталог тут: ok.ru/magazintre Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
c.o.v.e.t

Мамина кухня

Вкуснейший пирог с сосисками на кефире. Он потрясающе вкусный, нежный, и моментально разлетается! Нам понадобится: 200 г муки 2 яйца 150 г сыра 200 г сосисок 300 мл кефира Зелень, 70 г Соль по вкусу Приготовление: Взбиваем кефир с солью и яйцами до однородной массы. Сосиски режем на половинки, и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем сосиски в смесь. Дальше добавляем сыр, рубленную зелень и муку. Все перемешиваем блендером. Готовить этот пирог можно в духовке, но я готовила в мультиварке. Выливаем немного масла на дно чаши мультиварки, и заливаем смесь в чашу, и выпекаем в режиме выпечка. Остужаем, выкладываем на блюдо, и подаем к столу! Приятного аппетита!
c.o.v.e.t

Мамина кухня

Очень простой десерт к чаю из четырех ингредиентов Ингредиенты: 200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу 25 г сливочного масла 200 г вареной сгущенки 120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь) Приготовление: 1. Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой. 2. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани. 3. Орехи крупно рубим. 4. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем. 5. Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет. 6. Вынимаем помадку из формы, уб
Показать ещё