Песочный лимонный пирог
Ингредиенты:
Мука — 300 г
Лимон — 1 шт.
Масло сливочное — 180 г
Сахарная пудра — 230 г
Разрыхлитель теста – 8 г
Яйцо — 3 шт
Приготовление:
1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса.
2. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный кр
Суп Харчо
500-600 гр мяса (говядина или баранина)
5 ст ложек риса
1 крупная головка лука
1 крупный томат (можно использовать консервированный)
1 ст ложка томатной пасты
100 гр грецких орехов
1 ч ложка острой аджики
Соль, перец, специи (кориандр, базилик и др. по желанию)
Зелень укропа, петрушки (по желанию кинза)
3-4 дольки чеснока
50 мл оливкового масла
2 ст ложки соуса Ткемали
Мясо порезать на небольшие кусочки и поставить варить в 3 литрах воды.
Варить до готовности мяса (1-1,5 часа). Рис промыть и отправить в бульон с мясом, посолить. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить очищенный и протертый томат (или консервированные), соус Ткемали, тома
Торт "Монастырская изба"
Ингредиенты:
Для теста
250 г сметаны
250 г маргарина
2,5-3,5 ст.муки
Для крема
700 г сметаны
1,5-2 ст. сахара
Приготовление:
Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром.
Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной.
Бутерброды "Вкусняшка"
Ингредиенты:
- 50 гр твёрдого сыра, какой кому нравится
- 1 или 2 кусочка белого хлеба
- 100 гр варёной колбаски
- 1 солёный или свежий огурчик
- 1 чайная ложка майонеза (потому что больше на бутерброд не поместится), хотя можно и побольше, кто какие бутерброды любит
- немного соли
- перчика на вкус
1. Колбаску режем на меленькие кусочки, также режем и огурчик. Затем перемешиваем все это с майонезом, сыпем перчик и соль, кладем это все на хлеб.
2. Сыр натираем на тёрке и посыпаем поверх.
3. Ставим в микроволновку где-то на минуту. Сверху можно посыпать какой-нибудь зеленушечкой.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896 Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум"
Маргарин - 200г
Сахар - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Яйцо - 1 шт.
Сода - п/ч ложки
Соль - щепотка
Варенье
Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин.
Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
Банановые оладьи без муки и сахара
Ингредиенты:
2 яйца
2 больших спелых бананов
Приготовление:
1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао.
2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка!
3. Попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Мамина кухня - рецепты нашего детства. Помнится мне, как мальчишки со всего двора любили прибегать к моей маме на кухню и уплетать за обе щеки ее вкуснейшие домашние обеды. Прошло уже много лет, мы уже давно выросли, и .... ни рестораны, ни фастфуды со столовыми не заменили мне домашней маминой еды.