Песочный лимонный пирог Ингредиенты: Мука — 300 г Лимон — 1 шт. Масло сливочное — 180 г Сахарная пудра — 230 г Разрыхлитель теста – 8 г Яйцо — 3 шт Приготовление: 1. В большой миске смешиваем муку, разрыхлитель и 100 г сахарной пудры. Оставшиеся 130 г сахарной пудры пойдут в лимонный крем.Добавляем 150 г масла сливочного. Еще останется 30 г масла для крема.Руками растираем все в крошку.Добавляем 1 яйцо. Оставшиеся 2 яйца пойдут в лимонный крем.Быстрыми движениями замешиваем тесто. Оно получается податливым, мягким и нежным.Тесто кладем в пищевой пакет и отправляем в холодильник на полчаса. 2. Пока тесто в холодильнике, у нас как раз есть время, чтобы приготовить лимонный кр
Суп Харчо 500-600 гр мяса (говядина или баранина) 5 ст ложек риса 1 крупная головка лука 1 крупный томат (можно использовать консервированный) 1 ст ложка томатной пасты 100 гр грецких орехов 1 ч ложка острой аджики Соль, перец, специи (кориандр, базилик и др. по желанию) Зелень укропа, петрушки (по желанию кинза) 3-4 дольки чеснока 50 мл оливкового масла 2 ст ложки соуса Ткемали Мясо порезать на небольшие кусочки и поставить варить в 3 литрах воды. Варить до готовности мяса (1-1,5 часа). Рис промыть и отправить в бульон с мясом, посолить. Лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. К луку добавить очищенный и протертый томат (или консервированные), соус Ткемали, тома
c.o.v.e.t

Мамина кухня

Салат «Красное море» с крабовыми палочками Ингредиенты: ✅Крабовые палочки — упаковка 220 гр. ✅Помидоры — 2 - 3шт. ✅Болгарский перец — 1 шт. ✅Сыр твёрдый — 100 -150 гр. ✅Чеснок — 1- 2 зубчика ✅Майонез, соль. Приготовление: 1. Крабовые палочки и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. 2. Сыр натрите на крупной тёрке. 3. У помидоров вырежьте сердцевинку, чтобы избежать лишнего сока в салате. Мякоть помидоров нарежьте соломкой. 4. Приготовьте заправку : чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом. 5. Сложите все ингредиенты в салатник, посолите и перемешайте с заправкой. Вкусный салат готов!
c.o.v.e.t

Мамина кухня

Торт "Монастырская изба" Ингредиенты: Для теста 250 г сметаны 250 г маргарина 2,5-3,5 ст.муки Для крема 700 г сметаны 1,5-2 ст. сахара Приготовление: Размягчённый маргарин порезать мелкими кусочками, перемешать с мукой и сметаной,вымесить тесто. Положить в холодильник на 1 час. Готовое тесто делим на 15 частей. Раскатываем (подсыпая мукой) тонкие прямоугольники. Выкладываем на них вишню из варенья или компота (понадобится приблизительно 1 литр). Складываем на противень и выпекаем при 200 градусах до золотистого цвета. Для приготовления крема нужно просто взбить сметану с сахаром. Теперь собираем торт: Выкладываем 5 "брёвен" и поливаем кремом. Второй ярус: 4 бревна, политых сметаной.
c.o.v.e.t

Мамина кухня

Салатик "Виолетта" Свекла вареная - 1 штука (средняя) Огурцы соленые - 3-4 штуки (небольшие) Горошек зеленый - 3 столовые ложки Чеснок - 2-3 зубка Майонез Свеклу и огурцы нарезать кубиками,чеснок через пресс, добавить горошек. Заправить салатик майонезом, перемешать и готово. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
c.o.v.e.t

Мамина кухня

Бутерброды "Вкусняшка" Ингредиенты: - 50 гр твёрдого сыра, какой кому нравится - 1 или 2 кусочка белого хлеба - 100 гр варёной колбаски - 1 солёный или свежий огурчик - 1 чайная ложка майонеза (потому что больше на бутерброд не поместится), хотя можно и побольше, кто какие бутерброды любит - немного соли - перчика на вкус 1. Колбаску режем на меленькие кусочки, также режем и огурчик. Затем перемешиваем все это с майонезом, сыпем перчик и соль, кладем это все на хлеб. 2. Сыр натираем на тёрке и посыпаем поверх. 3. Ставим в микроволновку где-то на минуту. Сверху можно посыпать какой-нибудь зеленушечкой. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
c.o.v.e.t

Мамина кухня

Промо
Редкие духи и популярный парфюм для вас! Пишите для заказа Татьяне: ok.ru/profile/574069602896  Отзывы и каталог тут: ok.ru/group/52424855191774 Звоните: 8-800-550-60-64 (бесплатно) или пишите на вайбер/ватсап: +7-965-131-09-91 В наличии большой выбор мужской и женской парфюмерии премиум-класса, а также элитные реплики высокого качества по выгодным ценам.
c.o.v.e.t

Мамина кухня

Часто пеку эту нямку,но не знала, что она называется "Каракум" Маргарин - 200г Сахар - 1 стакан Мука - 1 стакан Яйцо - 1 шт. Сода - п/ч ложки Соль - щепотка Варенье Яйцо перемешать с сахаром. Маргарин растопить и перемешать вместе с сахаром и яйцом. Высыпать муку, добавить соду и соль, перемешать. Тесто получается очень эластичное. 1/4 часть теста кладем в морозилку. Остальное тесто тонким слоем равномерно руками распределяем по противню. Сверху мажем вареньем. Достаем тот кусочек из морозилки и трем его на крупной терке сверху. Выпекать в духовке до румяности 15-20 мин. Приятного аппетита и до новых встреч друзья!
c.o.v.e.t

Мамина кухня

Банановые оладьи без муки и сахара Ингредиенты: 2 яйца 2 больших спелых бананов Приготовление: 1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао. 2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка! 3. Попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт.
c.o.v.e.t

Мамина кухня

Один из самых вкусных закусочных тортиков, который можно приготовить к столу - нежные блинчики с пикантным кремом.
01:04
Показать ещё