За миг до падения. Я могу выбирать. Он не может. В его личном деле две страницы отказов. Они выбрали не его...
#блог_приемного_родителя✍Однажды я прочитала где-то: «Когда стоишь перед выбором, просто подбрось монетку. Это не даст верного ответа, но в момент, когда монетка в воздухе, ты почувствуешь, на что надеешься»
Первая наша встреча с ребенком длилась всего пять минут. Я тогда еще не рассматривала каждую его черточку, не нюхала его запах, только первое впечатление. Этот ребенок может стать моим. И я чувствую, что могу стать его … его… мамой.
Нет, я пока не готова подписать согласие, я решила провести обследование. Но я точно знаю, что снова вернусь к нему и других искать пока не намер
#видеоанкеты_иож📽 Друзья, сегодня мы хотим познакомить вас с Димой и Любой. Включите звук, послушайте их!
Эмоциональный, живой, артистичный Дима любит лепить из пластилина различных животных, рисовать, а в школе мальчику больше всего нравится урок технологии, на котором тоже можно что-то создавать своими руками. Дима добрый, ласковый ребенок. Ему нравится слушать книги, смотреть мультфильмы, играть с другими детьми, участвовать в мероприятиях. Самостоятельный мальчик уже выбрал будущую профессию и хочет стать пожарным.
Люба по характеру похожа на брата - такая же доброжелательная, ласковая, веселая, но более спокойная. Она любит играть и в куклы, и в машинки, рассматривать книги с картинка
#блог_приемного_родителя✍Последний звонок. И не один, а сразу два
Наши дети выросли, и уже 9 класс. У нас в один день было два последних звонка. Спасло то, что у Кристины был в 11 часов, а у Собира в 14.00, поэтому я успела и там, и там.
Конечно, не обошлось без слез, но я была горда своими детьми, что они дошли до 9 класса, потому что учеба для них — сложный этап в жизни. Сразу вспомнила, как они пришли к нам, как было много трудных моментов и какие они стали сейчас. Во многом самостоятельнее, в чем-то ответственнее, стали задумываться о будущем, научились строить планы, в чем-то стали заботливыми.
Предстоит еще очень многое сделать. Но я уже горжусь ими!
Дети раньше говорили, что я не о
#блог_приемного_родителя✍В подростковом возрасте я часто лежала в больнице, и там, в детском отделении была комната для детей без родителей. В этой комнате дети всегда были какие-то чумазые, с мокрыми штанами, почти все время плакали. Мне, сентиментальному подростку, было их всегда жаль, а медсестры разрешали с ними играть (у медперсонала на это не было времени, они заходили к детям по времени, чтобы сменить подгузник или покормить, не более). Тогда я для себя решила, что у меня обязательно будут приемные дети, потому что дети не должны быть одни.
Годы шли, но мысль стать когда-то приемной мамой меня не покидала, я ее в себе грела и знала,что когда-то придет время, и я смогу осуществить сво
#пятничные_истории_иож “Бросила всё и побежала… Думала только о том, как же скорее спасти их”. Сегодня в нашей особенной рубрике – рассказ об удивительной женщине, рядом с которой ничего не страшно.
В этот весенний день в высокогорном селении Хадиял в Дагестане было солнечно и тепло. 54-летняя учительница Загират Гаджимагомедова хотела заняться в свой выходной огородом, как вдруг увидела, что из соседнего дома валит густой дым.
“Я бросила все и побежала”, – говорит Загират. И не за помощью, а прямо туда, в огонь. “Знала, что в доме есть люди. Думала только о том, как же скорее спасти их – вытащить из огня. Пожар полыхал все сильнее, думать о последствиях и о себе времени не было. Счет шел н
#блог_приемного_родителя✍ Задалась я как-то вопросом: «Как проверить, чистят ли мои дети-подростки зубы?» Напомню, что у меня четверо приемных детей, которые в «прошлой жизни» не особо «заморачивались» по поводу гигиены.
Спросила совета у мужа. Он, не задумываясь, ответил: «Когда я хочу проверить, смазал ли технику мой напарник, я прячу шприц cо смазкой. Если напарник позвонит, спросит, где шприц, значит, мажет».
Так я и сделала: с вечера, когда все спали, я спрятала зубные щетки. Наутро все, как обычно, собрались в школу. На мой вопрос чистили ли вы зубы, ответили утвердительно.
Вечером история повторилась.
Утром следующего дня, в выходной, собрала детей за общим столом и объявила, что
#отчеты_иож📜 Сегодня по традиции вспоминаем, что мы вместе с вами смогли сделать в прошлом месяце. Слово "апрель" происходит от латинского глагола "открывать", ведь в этом месяце, как считали в древности, по-настоящему "открывалась" весна. Вот и для нас она открылась вместе со вторым сезоном российского сериала "Тетя Марта" на канале СТС, чьи создатели вновь поддержали программы помощи фонда "Измени одну жизнь"!
Также в апреле команда фонда получила долгожданную награду премии "На Благо Мира" за видеопроект "Честные диалоги об усыновлении". У нас первое место!🏆
А как реализовывались программы и проекты фонда "Измени одну жизнь", можно увидеть в этих кадрах нашего отчета за апрель.
И ни
#видеоанкеты_иож📽 Двойное родительское счастье и гордость - сразу и дочь, и сын! Только вот родителей у них нет…
Диане и Тимуру по 9 лет. Они общительные, ласковые, добрые. Очень дружны между собой. И мечта у них тоже одна на двоих - попасть домой. Каждый ваш репост - еще один шанс для брата с сестрой!
Диана любит играть в конструктор и с куклами, собирать пазлы. “Моя любимая игрушка - зайка”, - признается она. Активная и послушная девочка охотно помогает воспитателям, участвует во всех мероприятиях, танцует поет. Диана легко находит общий язык с и с детьми, и со взрослыми.
Энергичный, улыбчивый Тимур занимается хоккеем и боксом, гоняет с друзьями в футбол, играет в домино, рисует. Любит
Кто они, люди, которые помогают мальчикам и девочкам перестать быть невидимыми, а сами всегда остаются за кадром? Кто постоянно в разъездах и каждый день сталкивается детским горем? Кто посвятил свою жизнь тому, чтобы менять жизни других?
Спасибо всем нашим видеооператорам, всем съемочным группам фонда "Измени одну жизнь"! Только благодаря им и вашей поддержке мы смогли создать видеоанкеты для 70 243 ребят в детдомах и домах ребенка по всей России. И 26 872 из них уже дома.
И спасибо Агентство социальной информации
 за то, что впервые в объектив камеры попал сам видеооператор. И то, что обычно остается за кадром.
"Историй накопилось достаточно, и близкие спросили: "Может быть, ты издашь книгу?"
Елена Янковская, приемная мама из Республики Татарстан написала сборник историй "Лекарство от уныния", посвященный приемному родительству.
Мы уже рассказывали историю самой семьи Янковских, забравших ребенка, про которого им говорили, что он скоро умрет. А Костя не только обрел папу, маму и брата (первого приемного сына в семье), но и выжил и вырос вопреки страшным прогнозам врачей. После же появления Кости у Елены с мужем родились двое кровных детей, опровергнув диагноз "бесплодие в тяжелой форме".
Сегодня Елена делится, как возникла идея создать такой сборник, о чем он и для кого.
"Периодически в местных С
Показать ещё