БРОККОЛИ
Завезенная в Европу в 16 веке капуста имеет непривычный для нас вид. Сначала она попала в страны Средиземноморья и Малой Азии, а затем – на наши российские столы. Даже название у нее необычное – брокколи. Польза для здоровья от ее употребления огромна. Именно за это она носит звание «королева капусты».
Ярко-зеленый овощ в своем составе содержит большое количество растительного белка, клетчатку, аминокислоты, минералы и самый мощный витамин – витамин С. Конечно, кроме него в капусте присутствуют и другие витамины: В1, В2, В5, В6, РР, Е, К и провитамин А. Рассмотрим подробнее полезное свойство нутриентов:
• хлорофилл — очищает организм, выводя их него свободные радикалы,
Рождественский кекс с мандаринами 8 порций 2 часа Самый вкусный кекс, который я когда-либо готовила! И предлагаю Вам в этом убедиться!:) Продукты (на 8 порций) Для теста: Сливочное масло или маргарин - 150 г Сахар - 125 г Яйца - 3 шт. Мука - 125 г Разрыхлитель - 1 ч. л. Для начинки: Мандарины - 2 шт. Сухофрукты - 150 г Апельсиновый ликер - 2 ст. л. Сливочное масло - 20 г Сахар - 1 ч. л. Для украшения: Сахарная пудра Мелкий сахар - 1 ст. л. Яичный белок Мандариновые дольки Цедра лимона Веточки розмарина Как приготовить рождественский кекс с мандаринами: Очистить мандарины и разобрать на дольки. Оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла. Сухофрукты замочить в ликере на 30 минут.
Филбертины (рождественское ореховое печенье) Филбертины - песочное печенье с фундуком (англ. filbert nut - лесной орех, по информации из интернета точнее один из его видов - продолговатой формы). Рассыпчатое, ароматное, очень вкусное печенье. Пишут, что оно хорошо хранится в закрытой посуде, так что можно готовить ореховое печенье накануне новогодних праздников. Продукты Фундук - 70 г Масло сливочное - 50 г Яйцо - 1 шт. Сахар - 50 г Сахар ванильный - 1 ч. ложка Мука - 100 г Разрыхлитель - 1/4 ч. ложка Соль - 1 щепотка Кардамон - по вкусу Подготовить ингредиенты. Фундук смолоть в блендере до состояния мелкой крошки. Половину молотых орехов отсыпать. Добавить обычный и ванильный сахар, см
Треугольные котлеты в вафельном корже Котлеты в вафлях — необычный вариант обычных котлет. ИНГРЕДИЕНТЫ свинина 500 г вафельные коржи 2 шт. лук 1 шт. яйца 2 шт. соль Моем мясо, нарезаем средними кусочками. Лук чистим, разрезаем на несколько частей. Нарезанные мясо и лук дважды пропускаем через мясорубку. В получившийся фарш добавляем яйцо, соль и тщательно перемешиваем. Берем один вафельный корж и используем его как основу. Выкладываем на него мясной фарш равномерным слоем. Накрываем сверху вторым коржом, хорошо придавливая его. Оставляем лежать коржи с мясом на 25 минут, чтобы они стали мягкие и не крошились при резке. Затем разрезаем коржи на восемь равных частей. Разбиваем яйцо и с помощью
Кефирное желе Кефирное желе – нежное лакомство, которое оценят и дети, и взрослые. Готовится десерт довольно просто, а получается очень эффектным. ИНГРЕДИЕНТЫ некислый кефир – 1,5 л жидкий мед – 3 ст. л. желатин – 40 г вишневый сироп – 4 ст. л. тертая лимонная цедра – 1 ст. л. сметана – 200 г ванилин – 1 ч. л. Желатин залить половиной стакана холодной кипяченой воды, оставить на 20 мин. Кефир перелить в миску, добавить сметану и тщательно перемешать. Влить мед и взбить смесь венчиком. Желатин нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая, до полного его растворения. Дать остыть и влить в кефирную смесь. Положить ванилин и цедру, хорошо перемешать. Отлить треть смеси в отдельную емко
Шоколадное полено от Пьера Эрме Шоколадное полено – классический французский десерт, который готовят на Рождество. В книге знаменитого парижского кондитера-шоколатье «Ларусс шоколад» мы нашли великолепный рецепт. ИНГРЕДИЕНТЫ 200 г темного шоколада 250 г самого мелкого сахара 250 мл сливок жирностью 30% 250 мл свежего апельсинового сока 25 г какао-порошка 3–4 яйца 75 г муки 75 г апельсиновых цукатов красная смородина и листья лайма Отделите белки от желтков, желтки смешайте со 100 г сахара, взбейте миксером в пышную светлую массу. Просейте в желтковую массу муку и какао. Взбейте в крепкую пену белки, введите в тесто в три приема, аккуратно перемешивая. Застелите прямоугольный противень лист
Рождественское мясо по-французски Рождественское мясо по-французски, одно из самых традиционных и популярных блюд русской кухни, которое нравится очень многим. Беспроигрышный вариант для праздничного стола. Время приготовления 50 минут Ингредиенты Мякоть свинины500 г Сыр150 г Картофель5-6 шт Сливочное масло50 г Луковица1 шт Сольпо вкусу Перецпо вкусу Приготовление Мясо промыть и обсушить. Нарезать на крупные медальоны или кусочки. Отбить в тонкий пласт каждый кусочек. Выложить в форму нижний слоем мясо посолить и поперчить. Добавить мелко нашинкованный лук. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить слой картофеля. На слой картофеля выложить тонко наструганное сливочное