ТВОРОЖНЫЙ СЫР.
За 20 минут для правильного перекуса!
Ингредиенты:
🔺Молоко 1% — 1 л
🔺Кефир 1% — 1 л
🔺Лимонный сок — 1/2 ч. л.
🔺Яйцо — 1 шт.
🔺Травы, специи — по вкусу
🔺Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения.
Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15).
После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной ба
0 комментариев
14 классов
КОТЛЕТЫ СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ
Ингредиенты:
▫️Курица (у меня грудка) - 300 г
▫️Твёрдый сыр - 100 г
▫️Томатная паста - 20 г
▫️Соль, специи (у меня итальянские травы) - по вкусу
▫️Яйцо - 1 шт
Приготовление:
▫️Делаем из курицы фарш. Для этого пропускаем её через миксер или мясорубку.
▫️Сыр натираем на крупной тёрке.
▫️Смешиваем все ингредиенты.
Нагреваем сковороду.
Выкладываем котлетки с помощью ложки и жарим под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
0 комментариев
33 класса
С праздником, дорогие подписчики!
Мир! Труд! Май! 💐
0 комментариев
11 классов
ЯГОДНОЕ СУФЛЕ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
▫️кефир 300 мл (у меня 1%);
▫️ягоды 100 гр (у меня черника);
▫️желатин 10 гр;
▫️вода 30 мл;
▫️подсластитель по вкусу.
⠀
Готовим:
▫️Замачиваем в воде желатин до набухания.
▫️Ягоды с кефиром пюрируем блендером.
▫️Набухший желатин подогреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд до полного растворения.
▫️Добавляем к пюре подсластитель, желатин и ещё раз пюрируем блендером.
▫️Далее на максимальной скорости взбиваем суфле миксером до увеличения в объеме и более светлого цвета (у меня ушло 5 минут).
▫️Раскладываем по формам и убираем в холодильник до застывания.
0 комментариев
20 классов
😄
0 комментариев
5 классов
О пользе бананов
Совершенно по-другому на организм человека влияют те бананы, которые уже перезрели, стали мягкими и даже начали темнеть.
Во-первых, переспелые намного слаще. Но не в этом их основное преимущество.
Они гораздо легче перевариваются и усваиваются, так как в процессе созревания и перезревания сложные элементы — углеводы и сахара, находящиеся в плодах, постепенно расщепляются, распадаясь на более простые: сахарозу.
Начинающие чернеть бананы вмещают в себя намного больше полезных веществ, чем зеленые или те, что только созрели.
Очень много антиоксидантов содержится не только в кофе, но и в таких вот бананах. Эти элементы связывают свободные радикалы, являющиеся одной из основн
0 комментариев
27 классов
Шпаргалка 😉
1 комментарий
40 классов
Королевская ватрушка с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
180 гр творога
1/2 ч.л разрыхлителя
4 ст.л муки (рисовой)
Подсластитель по вкусу
Для начинки:
1 ст.л кукурузного крахмала
300 гр вишни без косточек
Подсластитель по вкусу
100 мл. воды
⠀⠀
Приготовление:
Смешать творог с яйцом, добавить муку, разрыхлитель и подсластитель (фитпарад).
Тесто скатать в шар.
Выложить в форму, сделать бортики.
Форму можно слегка смазать сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Делаем вилкой дырочки и отправляем в разогретую до 160-180С духовку на 10 минут.
Смешать в сотейнике вишню с крахмалом, водой и подсластителем. Ставим на медленный огонь и провариваем до загустения.
Достаём те
1 комментарий
22 класса
ТОСТЫ С ЯИЧНЫМ САЛАТОМ И КРАСНОЙ РЫБКОЙ
⠀
Ингредиенты:
- 1 варёное яйцо
- 50г огурца
- 20г слабосолёной семги
- 20г сметаны 15%
- 55г хлеба
- соль, перец
- зелень
⠀
Приготовление:
Подсушить хлеб в тостере или на сковороде.
Мелко нарезать яйцо, огурец, зелень,заправить сметаной, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Выложить салат на хлеб, сверху украсить кусочками сёмги.
Приятного аппетита !
ТВОРОЖНЫЙ СЫР.
За 20 минут для правильного перекуса!
Ингредиенты:
Молоко 1% — 1 л
Кефир 1% — 1 л
Лимонный сок — 1/2 ч. л.
Яйцо — 1 шт.
Травы, специи — по вкусу
Соль — 2 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю, добавляем соль, доводим все до кипения.
Как только молоко закипит, убавляем огонь, добавляем кефир и перемешиваем до образования творожных хлопьев (они образуются буквально за 30-40 секунд).
2. Переливаем творог и сыворотку в марлю, даем сыворотке стечь (минут 10-15).
После миксером взбиваем яйцо с лимонным соком до светлой смеси (как жидкая сметана), получившийся творог (без сыворотки) взбиваем со взбитым яйцом.
3. Прогреваем получившийся сыр на водяной ба
КОТЛЕТЫ СО ВКУСОМ ПИЦЦЫ
Ингредиенты:
Курица (у меня грудка) - 300 г
Твёрдый сыр - 100 г
Томатная паста - 20 г
Соль, специи (у меня итальянские травы) - по вкусу
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Делаем из курицы фарш. Для этого пропускаем её через миксер или мясорубку.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Смешиваем все ингредиенты.
Нагреваем сковороду.
Выкладываем котлетки с помощью ложки и жарим под крышкой по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
ЯГОДНОЕ СУФЛЕ НА КЕФИРЕ
Ингредиенты:
кефир 300 мл (у меня 1%);
ягоды 100 гр (у меня черника);
желатин 10 гр;
вода 30 мл;
подсластитель по вкусу.
Готовим:
Замачиваем в воде желатин до набухания.
Ягоды с кефиром пюрируем блендером.
Набухший желатин подогреваем в микроволновке импульсами по 10 секунд до полного растворения.
Добавляем к пюре подсластитель, желатин и ещё раз пюрируем блендером.
Далее на максимальной скорости взбиваем суфле миксером до увеличения в объеме и более светлого цвета (у меня ушло 5 минут).
Раскладываем по формам и убираем в холодильник до застывания.
О пользе бананов
Совершенно по-другому на организм человека влияют те бананы, которые уже перезрели, стали мягкими и даже начали темнеть.
Во-первых, переспелые намного слаще. Но не в этом их основное преимущество.
Они гораздо легче перевариваются и усваиваются, так как в процессе созревания и перезревания сложные элементы — углеводы и сахара, находящиеся в плодах, постепенно расщепляются, распадаясь на более простые: сахарозу.
Начинающие чернеть бананы вмещают в себя намного больше полезных веществ, чем зеленые или те, что только созрели.
Очень много антиоксидантов содержится не только в кофе, но и в таких вот бананах. Эти элементы связывают свободные радикалы, являющиеся одной из основн
Королевская ватрушка с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
1 яйцо
180 гр творога
1/2 ч.л разрыхлителя
4 ст.л муки (рисовой)
Подсластитель по вкусу
Для начинки:
1 ст.л кукурузного крахмала
300 гр вишни без косточек
Подсластитель по вкусу
100 мл. воды
⠀⠀
Приготовление:
Смешать творог с яйцом, добавить муку, разрыхлитель и подсластитель (фитпарад).
Тесто скатать в шар.
Выложить в форму, сделать бортики.
Форму можно слегка смазать сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало.
Делаем вилкой дырочки и отправляем в разогретую до 160-180С духовку на 10 минут.
Смешать в сотейнике вишню с крахмалом, водой и подсластителем. Ставим на медленный огонь и провариваем до загустения.
Достаём те