Хочу поделиться замечательным рецептом пончиков на кефире с добавлением творога. Они получаются очень вкусными и мягкими. Их можно подать с сахарной пудрой, джемом, вареньем или сгущенкой.
Для приготовления пончиков на кефире с творогом нам понадобится:
500 мл кефира;
1 ч. л. соды;
1 яйцо;
250 г творога;
700-750 г муки;
2 ст. л. растительного масла;
100 г сахара;
1/4 ч. л. соли;
растительное масло для фритюра;
сахарная пудра для подачи.
В кефир всыпать соду, хорошо перемешать. Оставить кефир на 10-15 минут, он начнёт пузыриться.
Затем в кефир добавить яйцо, творог, сахар, растительное масло, соль и тщательно перемешать.
Добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно должно не липнуть к рукам, быть эластичным и мягким. Тесто накрыть полотенцем и оставить минут на 30.
Из теста, раскатанного в пласт толщиной 1 см, вырезать пончики, как на фото (стаканом большего диаметра вырезать основу пончика, а стаканом меньшего диаметра вырезать серединку пончика).
В сковороде с высокими бортиками или в сотейнике разогреть растительное масло, аккуратно опустить в масло пончики.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета.
Пончике на кефире с творогом перед подачей лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. Очень вкусные пончики посыпаем сахарной пудрой и радуем близких прекрасным лакомством.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4