Ингредиенты:
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 4-5 шт.
Перец острый — 1-2 шт.
Чеснок — 3-4 зубч.
Соль — 2/3 ст. л.
Сахар — 1 ст. л. (с горкой)
Уксус 9% — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Процесс приготовления:
1.Подготовьте все необходимые ингредиенты. Указанного количества продуктов хватит на 2 баночки объемом 500 мл.
2.Баклажаны хорошенько промойте под проточной водой, порежьте кружочками толщиной около 3-5 мм. Шкурку не снимайте.
3.На сковороде разогрейте растительное масло, лучше подсолнечное. Обжарьте кружочки баклажанов в масле до румянца.
4.Все остальные овощи – сладкий и острый перец, чеснок – порежьте кусочками и сложите в чашу блендера. Измельчите все до состояния кашицы.
5.В полученную кашицу введите соль, сахар и уксус, перемешайте. Выкладывайте в чистые баночки объемом 500 мл кружочки баклажанов вперемешку с острой овощной приправой.
6.Простерилизуйте баночки, накрыв крышками, 10-15 минут. Затем аккуратно выньте баночки и закатайте. Готовую закуску храните в темном прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4