Пpекpacноe твоpчecкoe занятие — лeпкa пельменей!
А вы лепите пельмени сами?
39 комментариев
684 класса
Простой и быстрый рецепт приготовления завтрака из творога за 20 минут⏰
250 гр творога 9%
2 яйца
50 гр сахара
60 гр сметаны
0,5 ч л разрыхлителя
40 гр манки
🔥Приготовление:
В миске смешиваем творог, яйца, сахар, сметану и разрыхлитель. Все тщательно перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем в тесто манку, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла. После тесто разливаем по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах.
Приятного аппетита!
4 комментария
83 класса
🥬 Щавелевый суп или Зелёный борщ
Весной хорошо — много овощей и зелени, а значит самое время готовить весенний зелёный борщ! Борщ получился невероятно вкусным! Помимо этого суп из щавеля еще очень полезный,а в моем случае ещё и сытный! Полностью самостоятельное весенне-летнее блюдо! Это просто объедение!
📝 Вам понадобятся:
• мясо на кости – 800 г
• лук – 1 шт
• стебли укропа – для бульона
• морковь – 1 большая или 2 маленькие
• картофель – 5-6 шт
• щавель – 600 г
• варёные яйца – 4 шт
• чеснок – 1-2 зубчика
• соль и перец – по вкусу
• сметана – для подачи
90 комментариев
710 классов
Творожный плетеный пирог
Творог -400 г
Масло сл.-150 г
Сахар -50 г
Яйца -2 шт
Мука -420 г
Разрыхлитель -1 пакетик
Ванилин -1 пакетик
Соль -1/2 ч л
Начинка :
Изюм -100 г
Орехи -50 г
Сахар -125 г
Масло сл.-50 г
Цедра апельсина или лимона
Все продукты для теста , кроме муки , пробить блендером или перемешать ложкой , добавить 1/2 муки с разрыхлителем , размешать ложкой , затем добавить остальную муку и замесить руками нежное мягкое тесто
Дать тесту полежать 10-15 минут , раскатать тесто в пласт 50 на 35
Смазать мягким маслом , посыпать сахаром смешанным с цедрой , изюмом и орехами
Свернуть рулет по длинной стороне , разрезать вдоль пополам , перекрутить половинки теста , уложить на пергамент в виде венка , переложить пирог в форму ( 26 см )
Выпекать 45-50 минут при 180'
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
3 комментария
274 класса
Этот соус как для мяса, птицы, так и для заправки салатов!
- тёртые томаты - 300 гр
- чеснок - 2 зубчика
- кинза
- петрушка
- масло - 1 ст л
- сахар 1 ч л
- соль 1 ч л
- базилик сушёный - 1-2 ст л
11 комментариев
365 классов
⠀Вот как нужно готовить МИНТАЙ!
С удовольствием едят даже те, кто его Никогда не ел, еще и добавки просят! Минтай получается сочный , ароматный и очень вкусный!
Инᴦρедиенты:
Ρыба ʍинтай - 3 шт
Соʌь - 1,5 ч.ʌ.,
Сyxой чесноĸ- 1,5 ч.ʌ.
Πρовансĸие тρавы - 1 ч.ʌ.,
Чеρный пеρец - 0,5 ч.ʌ.
Πапρиĸа - 1 ч.ʌ.,
Ρаститеʌьное ʍасʌо - 20 ʍʌ
Лyĸ - 3 шт
Сyшеный yĸρоп
ΡΕЦΕΠΤ
Πодᴦотовить ρыбy, ρазρезать на 2 части и пеρеʌожить в паĸет
Добавить соʌь, чyxой чесноĸ, пρовансĸие тρавы, чеρный пеρец, папρиĸy, ρаститеʌьное ʍасʌо.
Βсë xоρошо пеρеʍешать и оставить ʍаρиноваться на 30 ʍинyт.
Ηаρезать ʌyĸ поʌyĸоʌьцаʍи и пеρеʌожить в фоρʍy.
Свеρxy выʌожить ʍинтай. Ηаĸρыть вʌажной пеρᴦаʍентной бyʍаᴦой.
Отпρавить в заρанее ρазоᴦρетyю дyxовĸy на 30 ʍинyт пρи 180°С
Πρиятноᴦо аппетита!
39 комментариев
2.5K класса
🍰 Творожный пирог с черносливом
Чернослив в выпечке - настоящая находка. Он ароматный, мягкий и сочный - отличная замена сливам и другим сладким фруктам в холодное время года. Мы решили приготовить его в творожном пироге, причем не выкладывая его сверху, а сделав прослойку, чтобы он сохранил сочность.
🗒 Ингредиенты:
Тесто:
‣ сливочное масло – 120 г
‣ мука – 240 г
‣ сметана – 50 г
‣ яйца – 1 шт
‣ соль – 0,5 ч.л
‣ сахар – 30 г
‣ разрыхлитель – 1 ч.л
Начинка:
‣ творог – 450 г
‣ яйца – 3 шт
‣ сгущённое молоко – 150-200 г
‣ кукурузный крахмал – 1 ст.л
‣ чернослив – 150 г (при желании можно добавить курагу, будет тоже вкусно)
Быстрый и вкусный салат или как проще добавить КЛЕТЧАТКУ В РАЦИОН. Он не только вкусный, но и полезный! Нам нужно: - крабовая палочки - пекинская капуста - яйцо - огурец - горошек консервированный (молодой) - зелень (укроп, лук зеленый) - заправка (сметана, горчица)
Простой и быстрый рецепт приготовления завтрака из творога за 20 минут 250 гр творога 9% 2 яйца 50 гр сахара 60 гр сметаны 0,5 ч л разрыхлителя 40 гр манки Приготовление: В миске смешиваем творог, яйца, сахар, сметану и разрыхлитель. Все тщательно перебиваем блендером до однородной массы. Добавляем в тесто манку, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы манка набухла. После тесто разливаем по формочкам и отправляем в разогретую духовку на 30 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Этот соус как для мяса, птицы, так и для заправки салатов! - тёртые томаты - 300 гр - чеснок - 2 зубчика - кинза - петрушка - масло - 1 ст л - сахар 1 ч л - соль 1 ч л - базилик сушёный - 1-2 ст л
Рецепт очень вкусного и простого в приготовлении пирога Заливной пирог на сметане или кефире с яйцом и зеленым луком можно смело назвать простым и легким рецептом вкусной и быстрой выпечки в домашних условиях. Он получается очень сочным, нежным и мягким, причем вкусен такой пирог как в теплом виде, так и холодным. Что нам нужно Для начинки берем : Зелёный лук - 150 грамма Яйца - 4 штуки Соль Сметана - 1 ст.л Для теста берем : Яйца - 3 штуки Раст.масло - 1 столовая ложка Разрыхлитель - 0,5 чайная ложка Мука - 100 грамма Сметана - 250 грамма Соль Выпекаем при 180 градусов 40-45 минут. Всем хорошего аппетита