Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!😃
Ингредиенты:
- Творог 300 гр,
- Сметана 150 гр,
- Сахар 2 ст. ложка,
- Желатин 1 ст. ложка,
- Персики консервированные,
- Банан 1 шт,
- Киви 1 шт,
- Молоко 100 мл.
Приготовление:
1. К творогу добавить сметану и сахар.
2. Творожную массу взбить блендером.
3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части.
4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть.
5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить).
6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать.
7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо.
8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой.
9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом.
10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться.
Приятного аппетита!
4 комментария
117 классов
Летний холодник
Ингредиенты:
Нежирный кефир — 1 л
Крупная отваренная свекла — 1 шт.
Маленький огурчик — 1-2 шт.
Яйцо — 2 шт.
Щавель — 1 пучок
Зелень укропа и петрушки — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Яйца порубить.
2. Щавель нарезать и бланшировать в кипятке секунд 30. Остудить, окунув сразу в ледяную воду.
3. Зелень порубить. Все смешать, добавить кефир, соль по вкусу.
4. Подавать суп хорошо охлажденным.
Приятного аппетита!
4 комментария
63 класса
Любителям бутербродов посвящается
✨1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке
Ингредиенты:
1 багет
4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким)
Соль по вкусу (если используешь несоленое масло)
2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром)
3 ст. л. хлопьев перца чили
6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку)
Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежь на средние порционные куски.
Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый).
Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде.
Вот так примерно за 10-12 минут ты приготовишь офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром, ну а чили наверняка есть у любого мужика на кухне. Ну а если и чили нет, посыпь какой-нибудь другой приправой.
Кушайте на здоровье!
✨2. Такие удивительно простые в приготовлении горячие бутербродики действительно имеют пикантный, но вместе с этим замечательный вкус, ну и также они весьма аппетитны на вид и могут стать прекрасным блюдом для завтрака!
Ингредиенты:
четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона,
две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной "Докторской"),
один крупный помидор, один-два зубчика чеснока,
50 граммов твердого сыра, а кроме этого свежая зелень, майонез и соль по вкусу.
Приготовление:
Сосиски (или же вареную колбасу) нужно порезать на среднего размера кубики или соломку,
вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке.
Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать.
Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут.
✨3. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке
Ингредиенты:
Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.)
Сливочное масло — 30 Грамм
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Хлеб — 2 Ломтика
Количество порций: 1-2
Приготовление:
Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом.
На один кусочек хлеба положите колбасу.
На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу.
Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки.
Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий.
✨4. Закусочные бутерброды
Батон обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком.
Уложить сверху начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез
✨5. Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина!
Ингредиенты:
для начинки:
●слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие)
●копченая колбаса
●твердый сыр
●зелень
Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее.
Приготовление:
Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся!
✨6. Бутерброды «крабовые»
Ингредиенты:
Багет
Майонез
Крабовое мясо или палочки (Сурими)
Укроп
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2.Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками.
3. Нарежьте Крабовое мясо (сурими) на тонкие ломтики.
4.Положите его в небольшую миску .
5.Добавить майонез и хорошо перемешать.
6. Выложить на ломтики хлеба крабовую смесь .
7.Украсьте бутерброды веточкой укропа.
✨7. "Ленивчики"
Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно.
У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется.
Ингредиенты:
Масса-1
-Пюре-200 гр
-Яйцо-1 шт
-Майонез-2 ст.л
-Лук зеленый-1 пуч
-Перец
Масса-2
-Сыр тв-100 гр
-Майонез-3 ст.л
-Укроп
-Перец
Приготовление:
Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2.
Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы.
Приятного аппетита!
✨8. Гренки с секретом
Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки.
Ингредиенты:
-хлеб для сэндвича 2 кусочка
-сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
-молоко 3 столовых ложки
-панировочные сухари 1 чашка
-соль щепотка
-растительное масло
Приготовление:
Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям.
✨9. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини)
Ингредиенты:
Копченый лосось
Свежая моцарелла
Свежий багет
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Мед – 1 чайная ложка
Соевый соус – 2 чайных ложки
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Зеленый лук – 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение).
2. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок.
3. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте.
✨10. Горячие бутеры
Ингредиенты:
1 яйцо
1ст.л. майонеза
1ч.л. томатной пасты
1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться)
кусочек сыра
хлеб
Приготовление:
Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль".
Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу.
Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы".
Всё! вы в шоколаде, гости довольны и весь вечер принадлежит только вам! Готовьте весело, кушайте здорово
5 комментариев
68 классов
ШАУРМА ДОМАШНЯЯ сочная 🌯
Ингредиенты
(на одну такую порцию)
Начинка:
•лаваш б/д-60-70 гр
•индейка -130-150 гр (у меня обжаренная на сухой ап сковороде со специями)
•сыр~40 гр
•помидор
•огурец
•листья салата
•красный лук
Соус:
•т.паста с хорошим составом-1 ст лож
•нат.йогурт (у меня «активия»)-1,5 ст лож
•горчица-по вкусу и по желанию (я обожаю)
•специи/приправы
Приготовление:
На раз два три🙌
Лаваш смазать соусом, далее, распределить начинку, как покащано на видео, смотрите второй слайд. Свернуть лаваш в ролл и поджарить на ХОРОШО разогретой ап сковороде с двух сторон до хрустящей корочки👌
Можно на гриле/в духовке/в мульте😊
Приятного аппетита 😘
#рецепт
6 комментариев
44 класса
Нутелла домашняя.
Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.
Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
2 комментария
29 классов
🍑Чизкейк без выпечки с клубникой🍑
Ингредиенты:
Для нижнего слоя:
300 г. обычного печенья
75 г. сливочного масла
Для крема:
500 г. крем-сыра
500 г. сметаны 30%
1 ст. сахара
Ванильный сахар - по вкусу (у меня с натуральной ванилью)
Желатин быстрорастворимый - 20 г.
0, 5 стакана кипятка
Сок лимона - 2 ст. ложки
Для верхнего слоя:
500 г. клубники
1 упаковка желе с клубничным вкусом
Приготовление:
1.Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот)
2.Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.
3.Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.
4.В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно
пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя
приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.
5.Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник.
6.В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.
7.Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник.
8. В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться)
9.Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам.
10.Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.) 11.Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом .
Вот и все!
4 комментария
65 классов
Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Печенье получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья.
Вам потребуется:
Для теста:
●250 г. муки;
●25 г. какао;
●100 г. сахарной пудры;
●200 г. сливочного масла;
●2 желтка;
●0,5 ч.л. разрыхлителя.
Для крема:
●3 желтка;
●50 г. сахара;
●20 г. муки;
●200 г. горячего молока;
●40 г. кокосовой стружки.
Для украшения:
●Кокосовая стружка;
●шоколадный крем;
●шоколадные украшения.
Как готовить:
Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл.
Желтки и сахар я положила в кастрюльку.
Перемешала венчиком.
Добавила кокосовую стружку. Перемешала.
Добавила муку.
Перемешала.
Добавила горячее молоко.
Перемешала хорошо.
Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел.
Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный!
Готовим печенье:
Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску.
Взбить хорошо миксером.
Добавить желтки.
Еще раз миксером перемешать.
Добавить какао.
Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера.
А потом взбиваю до однородности.
Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала...
Ложкой перемешиваю.
Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой.
Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.).
Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания.
Затем острым ножом нарезать кружочки.
Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится.
Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось.
Дать печенью остыть.
Печенье получилось очень мягкое и вкусное!
Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько.
Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема.
Получается примерно 20 таких двойных печенек.
Крем для украшения:
Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите.
Я сделала самый простой шоколадный масляный крем.
●200 г. слив. масла;
●плитка шоколада;
●сахарная пудра (по вкусу);
●ванилин.
Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем.
Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем
Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить
Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное!
На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее!
Приятного аппетита!
3 комментария
38 классов
КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ
Сегодня будем готовить очень вкусную закуску холодец из курицы.
Ингредиенты:
Курица (бедра куриные) - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 1.5 литра
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Включаем огонь и ставим большую кастрюлю. Наливаем 1.5 литра воды. Отправляем туда заранее промытые куриные бедра. В принципе можно целую курицу. Но бедра отлично подойдут для холодца.
Курицу надо довести до кипения. Это займет примерно 10-15 минут. Убираем пенку с бульона. Перчим, солим по вкусу и оставляем на среднем огне.
2.Далее чистим лук и морковь. Промываем проточной водой.
3.Овощи целиком отправляем к бул
Сегодня будем готовить очень вкусную закуску холодец из курицы.
Ингредиенты:
Курица (бедра куриные) - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 1.5 литра
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Включаем огонь и ставим большую кастрюлю. Наливаем 1.5 литра воды. Отправляем туда заранее промытые куриные бедра. В принципе можно целую курицу. Но бедра отлично подойдут для холодца.
Курицу надо довести до кипения. Это займет примерно 10-15 минут. Убираем пенку с бульона. Перчим, солим по вкусу и оставляем на среднем огне.
2.Далее чистим лук и морковь. Промываем проточной водой.
3.Овощи целиком отправляем к бул
Вафельные трубочки
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 500 мл.
- Масло сливочное — 30 г.
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сода — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Ваниль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.
5. Смажьте вафельницу растительным маслом один раз перед началом выпечки. Вылейте столовую ложку теста в центр и закройте крышку, готовьте 45-60 секунд.
В качестве начинки можно использовать варёную сгущенку с орешками.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 500 мл.
- Масло сливочное — 30 г.
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сода — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Ваниль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.
5. Смажьте вафельницу растительным маслом один раз перед началом выпечки. Вылейте столовую ложку теста в центр и закройте крышку, готовьте 45-60 секунд.
В качестве начинки можно использовать варёную сгущенку с орешками.
Картофель, запеченный в микроволновой печи. Быстрый и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- большой (300 грамм) красно-коричневый картофель - 1 штука
- оливковое масло - 1 чайная ложка (по желанию)
- щепотка соли (по желанию)
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- тертый сыр чеддер - 1/4 стакана
- сметана - 1 столовая ложка
- измельченный зеленый лук - 1 чайная ложка
- молотый черный перец - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Хорошо почистите картофель. Высушите его и проткните несколько раз вилкой со всех сторон. Положите картофель на тарелку и готовьте его в микроволновой печи в течение 8–12 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Для картофеля среднего размера, приготовленного в мик
Ингредиенты:
- большой (300 грамм) красно-коричневый картофель - 1 штука
- оливковое масло - 1 чайная ложка (по желанию)
- щепотка соли (по желанию)
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- тертый сыр чеддер - 1/4 стакана
- сметана - 1 столовая ложка
- измельченный зеленый лук - 1 чайная ложка
- молотый черный перец - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Хорошо почистите картофель. Высушите его и проткните несколько раз вилкой со всех сторон. Положите картофель на тарелку и готовьте его в микроволновой печи в течение 8–12 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Для картофеля среднего размера, приготовленного в мик
Французский яблочный пирог
Этот пирог потрясающе вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- большие яблоки - 3 штуки
- яблочный уксус - 2 чайные ложки
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- соль - 1 чайная ложка
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- белый сахар - 1/2 стакана
- тростниковый сахар - 2 столовые ложки
- яйца - 2 штуки
- ром - 3 столовые ложки
- ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
- белый сахар для верха - 3 столовые ложки
- сахарная пудра для посыпки - 1 столовая ложка (по желанию)
Этапы приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте 20-сантиметровую круглую форму для кекса сливочным маслом и застелите дно пергаментной бумагой.
2. Очист
Этот пирог потрясающе вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- большие яблоки - 3 штуки
- яблочный уксус - 2 чайные ложки
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- соль - 1 чайная ложка
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- белый сахар - 1/2 стакана
- тростниковый сахар - 2 столовые ложки
- яйца - 2 штуки
- ром - 3 столовые ложки
- ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
- белый сахар для верха - 3 столовые ложки
- сахарная пудра для посыпки - 1 столовая ложка (по желанию)
Этапы приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте 20-сантиметровую круглую форму для кекса сливочным маслом и застелите дно пергаментной бумагой.
2. Очист
Филе, запеченое в молоке
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щепотки шафрана
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу
1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На антипригарной сухой сковороде или на гриле обжарить мясо с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щепотки шафрана
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу
1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На антипригарной сухой сковороде или на гриле обжарить мясо с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение
Постный рассольник
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Огурец соленый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Геркулес 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Лист лавровый 2 шт.
Рассол огуречный 200 мл
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Залейте 2 литрами воды и поставьте вариться.
Лук репчатый и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Нагрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте в лук томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
Нарежьте мелкими кубиками огурцы и добавьте на сковоро
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Огурец соленый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Геркулес 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Лист лавровый 2 шт.
Рассол огуречный 200 мл
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Залейте 2 литрами воды и поставьте вариться.
Лук репчатый и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Нагрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте в лук томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
Нарежьте мелкими кубиками огурцы и добавьте на сковоро
Жиросжигающий суп
Состав / Ингредиенты:
Капуста цветная 300 Грамм
Капуста белокочанная 300 Грамм
Перец болгарский 1 Штука
Морковь 1-2 Штук
Помидоры 2-3 Штук
Сельдерей 150 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Лук 1-2 Штук
Лимон 1 Штука
Зелень 1 Пучок
Куркума По вкусу
Базилик По вкусу
Кориандр По вкусу
Вода 2 Литра
Соль, перец, специи По вкусу
Приготовление:
Для приготовления супа чистим и моем овощи. Белокочанную капусту шинкуем. Разбираем цветную капусту на соцветия. Морковь нарезаем тонкой соломкой либо трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиками. В кипящую воду закладываем сначала цветную капусту, а следом и белокочанную. Дальше — морковь и перец. Варим около 10 минут на небольшом огне. Нарезаем
Состав / Ингредиенты:
Капуста цветная 300 Грамм
Капуста белокочанная 300 Грамм
Перец болгарский 1 Штука
Морковь 1-2 Штук
Помидоры 2-3 Штук
Сельдерей 150 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Лук 1-2 Штук
Лимон 1 Штука
Зелень 1 Пучок
Куркума По вкусу
Базилик По вкусу
Кориандр По вкусу
Вода 2 Литра
Соль, перец, специи По вкусу
Приготовление:
Для приготовления супа чистим и моем овощи. Белокочанную капусту шинкуем. Разбираем цветную капусту на соцветия. Морковь нарезаем тонкой соломкой либо трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиками. В кипящую воду закладываем сначала цветную капусту, а следом и белокочанную. Дальше — морковь и перец. Варим около 10 минут на небольшом огне. Нарезаем
Γюльчeхpa (нe клaccичecкaя)
Γульчeхpa — этo oчeнь нeжнaя куpицa, пpигoтoвлeннaя c дoбaвлeниeм cмeтaны (cливoк или мoлoкa), oбязaтeльнo нужнo пoлoжить cпeции и чecнoк, a для тoгo чтoбы coуc пoлучилcя гущe дoбaвляют муку. Гульчeхрa пoлучaeтcя oчeнь нeжнoй и вкуcнoй, a coуc cъeдaeтcя дo пocлeднeй кaпeльки. Нa гaрнир мoжнo cдeлaть пюрe или oтвaрить мaкaрoны. Πoпрoбуйтe гульчeхру — этo oчeнь вкуcно!!
Ингредиенты:
Κуриное мяcо (можно c коcтями) — 400 г
Лук — 2 шт. (100 г)
Чеcнок — 5 зубчиков
Μука — 1 cт. л.
Μолоко — 50 мл
Сметана — 4-5 cт. л.
Вода или бульон — 150-200 мл
Зелень, cоль и перец — по вкуcу
Χмeли-cунeли — 1/2 ч. л.
Тмин — 1/3 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Приготовлeниe:
1. Мяcо порeзать
Γульчeхpa — этo oчeнь нeжнaя куpицa, пpигoтoвлeннaя c дoбaвлeниeм cмeтaны (cливoк или мoлoкa), oбязaтeльнo нужнo пoлoжить cпeции и чecнoк, a для тoгo чтoбы coуc пoлучилcя гущe дoбaвляют муку. Гульчeхрa пoлучaeтcя oчeнь нeжнoй и вкуcнoй, a coуc cъeдaeтcя дo пocлeднeй кaпeльки. Нa гaрнир мoжнo cдeлaть пюрe или oтвaрить мaкaрoны. Πoпрoбуйтe гульчeхру — этo oчeнь вкуcно!!
Ингредиенты:
Κуриное мяcо (можно c коcтями) — 400 г
Лук — 2 шт. (100 г)
Чеcнок — 5 зубчиков
Μука — 1 cт. л.
Μолоко — 50 мл
Сметана — 4-5 cт. л.
Вода или бульон — 150-200 мл
Зелень, cоль и перец — по вкуcу
Χмeли-cунeли — 1/2 ч. л.
Тмин — 1/3 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Приготовлeниe:
1. Мяcо порeзать
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный.
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприка — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. За
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприка — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. За
загрузка
Показать ещёНапишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка