Десерт творожный - просто пальчики оближешь! Домашние его обожают!😃 Ингредиенты: - Творог 300 гр, - Сметана 150 гр, - Сахар 2 ст. ложка, - Желатин 1 ст. ложка, - Персики консервированные, - Банан 1 шт, - Киви 1 шт, - Молоко 100 мл. Приготовление: 1. К творогу добавить сметану и сахар. 2. Творожную массу взбить блендером. 3. Фрукты очистить и порезать кружочками, а потом пополам, можно на четыре части. 4. Желатин залить 100 мл молока и дать время набухнуть. 5. Поставить желатин на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить). 6. Влить в творожную смесь и хорошо перемешать. 7. В форму выложить слой фруктов. Залить творожной массой и снова выложить слой фруктов.Так повторять столько, сколько необходимо. 8. Последним в десерте творожном должен быть слой с творожной массой. 9. Украсить шоколадной стружкой или лёгким кремом. 10. Десерт творожный поставить в холодильник на полчаса охлаждаться. Приятного аппетита!
    4 комментария
    117 классов
    Летний холодник Ингредиенты: Нежирный кефир — 1 л Крупная отваренная свекла — 1 шт. Маленький огурчик — 1-2 шт. Яйцо — 2 шт. Щавель — 1 пучок Зелень укропа и петрушки — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: 1. Свеклу и огурцы мелко нарезать соломкой, можно натереть на крупной терке. Яйца порубить.  2. Щавель нарезать и бланшировать в кипятке секунд 30. Остудить, окунув сразу в ледяную воду.  3. Зелень порубить. Все смешать, добавить кефир, соль по вкусу.  4. Подавать суп хорошо охлажденным.  Приятного аппетита!
    4 комментария
    63 класса
    Самые вкусные блинчики в моей жизни 😃
    1 комментарий
    40 классов
    Любителям бутербродов посвящается ✨1. Чесночный бутерброд с сыром в духовке Ингредиенты: 1 багет 4 ст. л. масла, (достань его заранее из холодильника, чтоб оно стало мягким) Соль по вкусу (если используешь несоленое масло) 2.5 чашки тертого сыра моцарелла + чеддер (можно попробовать приготовить и с другим сыром) 3 ст. л. хлопьев перца чили 6-8 зубчиков чеснока (пропустить через чеснокодавку) Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 180 С. Нарезать багет на части, толщину определяй сам, кто как любит, но лучше не сильно толстые, и не сильно тонкие, в общем разрежь на средние порционные куски. Смешать масло, измельченный чеснок и соль. Этим чесночным маслом смазать куски хлеба с одной стороны, сверху выложить натертый сыр, и посыпать хлопьями перца чили (можно использовать молотый). Все это дело помещаем в духовку примерно на 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Употребить в горячем виде. Вот так примерно за 10-12 минут ты приготовишь офигенную закуску. Ингредиенты все доступные, но на случай если не оказалось дома именно такого сыра, можно попробовать и с другим сыром, ну а чили наверняка есть у любого мужика на кухне. Ну а если и чили нет, посыпь какой-нибудь другой приправой. Кушайте на здоровье! ✨2. Такие удивительно простые в приготовлении горячие бутербродики действительно имеют пикантный, но вместе с этим замечательный вкус, ну и также они весьма аппетитны на вид и могут стать прекрасным блюдом для завтрака! Ингредиенты: четыре-пять ломтиков белого хлеба или батона, две сосиски (их можно заменить вареной колбасой по вашему выбору, например обычной "Докторской"), один крупный помидор, один-два зубчика чеснока, 50 граммов твердого сыра, а кроме этого свежая зелень, майонез и соль по вкусу. Приготовление: Сосиски (или же вареную колбасу) нужно порезать на среднего размера кубики или соломку, вымытый помидор вместе с кожурой нарезать небольшими кубиками, чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс, свежую зелень петрушки или укропа мелко нарубить, а твердый сыр натереть на крупной терке. Все подготовленное соединить, добавить туда также майонез, немножко посолить и хорошенько перемешать. Получившуюся массу выложить на хлебные ломтики, выложить бутерброды на противень и запекать в горячей духовке около 10-15 минут. ✨3. Бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке Ингредиенты: Колбаса — 2 Ломтика (Любая, копчёная или варёная.) Сливочное масло — 30 Грамм Твёрдый сыр — 50 Грамм Хлеб — 2 Ломтика Количество порций: 1-2 Приготовление: Сначала смажьте оба ломтика хлеба сливочным маслом. На один кусочек хлеба положите колбасу. На крупной тёрке натрите сыр. И посыпьте им колбасу. Сверху сыра положите второй ломтик хлеба, смазанной стороной вниз. Выпекайте в микроволновке 1-2 минуты. В зависимости от мощности вашей микроволновки. Готовый бутерброд с сыром и колбасой в микроволновке разрежьте пополам и подавайте к столу. Ешьте, пока горячий. ✨4. Закусочные бутерброды Батон обжарить с двух сторон, натереть горячими чесноком. Уложить сверху начинку: тертый сыр, тертая сырая морковка, чеснок и майонез ✨5. Очень вкусные и сытные бутерброды для завтрака и ужина! Ингредиенты: для начинки: ●слегка поджаренные грибы (шампиньоны, но можно и другие) ●копченая колбаса ●твердый сыр ●зелень Можно добавлять яйца варенные и сладкий перец- этот вариант еще вкуснее. Приготовление: Все измельчить в блендере до мелких кусочков, заправить майонезом и выкладывать на хлеб смазанный кетчупом) Ставим на 5-7 минут в духовку и наслаждаемся! ✨6. Бутерброды «крабовые» Ингредиенты: Багет Майонез Крабовое мясо или палочки (Сурими) Укроп Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2.Нарежьте багет по диагонали тонкими ломтиками. 3. Нарежьте Крабовое мясо (сурими) на тонкие ломтики. 4.Положите его в небольшую миску . 5.Добавить майонез и хорошо перемешать. 6. Выложить на ломтики хлеба крабовую смесь . 7.Украсьте бутерброды веточкой укропа. ✨7. "Ленивчики" Наверное у каждого остается картофельное пюре и как всегда думаете: куда его впихнуть. Предлагаю приготовить это ленивое блюдо. Можно назвать их ленивые пирожки, можно горячие бутерброды. Но суть не в названии, а в том,что это очень вкусно. У нас есть хлебушек или батон или лаваш, что под рукой найдется. Ингредиенты: Масса-1 -Пюре-200 гр -Яйцо-1 шт -Майонез-2 ст.л -Лук зеленый-1 пуч -Перец Масса-2 -Сыр тв-100 гр -Майонез-3 ст.л -Укроп -Перец Приготовление: Намазать хлеб массой -1,сверху -масса-2. Кладем наших ленивчиков в духовку на 10 минут при 175* и они готовы. Приятного аппетита! ✨8. Гренки с секретом Наверняка многие из вас готовят гренки и большой новостью для Вас это блюдо не будет. Просто предлагаю Вам немного разнообразить его и приготовить гренку с секретом. Съев одну такую гренку уверяю Вас дети попросят добавки. Ингредиенты: -хлеб для сэндвича 2 кусочка -сыр 1 кусочек - ветчина 1 кусочек - яйцо 1 штука -молоко 3 столовых ложки -панировочные сухари 1 чашка -соль щепотка -растительное масло Приготовление: Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле. Подавать гренки с секретом горячими пока не остыли и сыр оставался тянучим как нравится детям. ✨9. Хрустящие бутерброды с моцареллой и копченым лососем (кростини) Ингредиенты: Копченый лосось Свежая моцарелла Свежий багет Оливковое масло – 1 столовая ложка Мед – 1 чайная ложка Соевый соус – 2 чайных ложки Чесночный порошок – 1 чайная ложка Зеленый лук – 2 столовых ложки Приготовление: 1. Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение). 2. В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. 3. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте. ✨10. Горячие бутеры Ингредиенты: 1 яйцо 1ст.л. майонеза 1ч.л. томатной пасты 1 сосиска(или колбаса, что вам нравиться) кусочек сыра хлеб Приготовление: Это супер-экспресс-рецепт! на случай-если гости нагрянули внезапно и требуют пиццу и пивка,а у вас нет ни того-ни другого ) Пока гости бегают себе за пивком делаем быстренько горячие бутерброды, духовку ставим на полную мощь, желательно в режим "гриль". Пока она разогревается готовим такую смесь - 1 яйцо,1 ст. л. майонеза, 1 ч. л. томатной пасты(или кетчупа), 1 сосиска(или пару ломтиков колбасы, в общем любое мясо, можно взять креветки) и кусочек сыра(грамм 30), всё перемешать(сосиску порезать маленькими кусочками,сыр потереть на тёрке), добавить зелень и специи по вкусу. Эту смесь мажем на ломтики батона(хватает на 1 батон) и выкладываем их на противень смазанный маслом, отправляем в духовку, через 5 минут духовку выключаем и ещё минутки через 2, когда гости с пивом уже будут снимать обувь(если они конечно это делают;)-вытаскиваем готовые якобы "мини-пиццы". Всё! вы в шоколаде, гости довольны и весь вечер принадлежит только вам! Готовьте весело, кушайте здорово
    5 комментариев
    68 классов
    Быстрое и вкусное печенье
    6 комментариев
    22 класса
    ШАУРМА ДОМАШНЯЯ сочная 🌯 Ингредиенты (на одну такую порцию) Начинка: •лаваш б/д-60-70 гр •индейка -130-150 гр (у меня обжаренная на сухой ап сковороде со специями) •сыр~40 гр •помидор •огурец •листья салата •красный лук Соус: •т.паста с хорошим составом-1 ст лож •нат.йогурт (у меня «активия»)-1,5 ст лож •горчица-по вкусу и по желанию (я обожаю) •специи/приправы Приготовление: На раз два три🙌 Лаваш смазать соусом, далее, распределить начинку, как покащано на видео, смотрите второй слайд. Свернуть лаваш в ролл и поджарить на ХОРОШО разогретой ап сковороде с двух сторон до хрустящей корочки👌 Можно на гриле/в духовке/в мульте😊 Приятного аппетита 😘 #рецепт
    6 комментариев
    44 класса
    Классические творожные сырники
    1 комментарий
    5 классов
    Нутелла домашняя. Очень вкусно и полезно! Ингредиенты: Яйца - 2 шт, Сахар - 3 стакана, Какао - 2 столовые ложки, Мука - 4 столовые ложки, Ванилин - щепотку или ванильный сахар Фундук - 1 стакан Масло сливочное - 1 чайная ложка, Молоко - 2 стакана. Приготовление: Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.
    2 комментария
    29 классов
    🍑Чизкейк без выпечки с клубникой🍑  Ингредиенты:  Для нижнего слоя:  300 г. обычного печенья  75 г. сливочного масла  Для крема:  500 г. крем-сыра  500 г. сметаны 30%  1 ст. сахара  Ванильный сахар - по вкусу (у меня с натуральной ванилью)  Желатин быстрорастворимый - 20 г.  0, 5 стакана кипятка  Сок лимона - 2 ст. ложки  Для верхнего слоя:  500 г. клубники  1 упаковка желе с клубничным вкусом  Приготовление:  1.Для начала кипятим воду и разводим быстрорастворимый желатин (постоянно помешивая, чтобы не было комочков, кипяток нужно вливать в желатин, а не наоборот)  2.Дальше в другой посуде разводим желе согласно инструкции на упаковке и тоже постоянно помешиваем до растворения желатина.  3.Затем печенье измельчаем в блендере до мелкой крошки, высыпаем в миску, добавляем растопленное сливочное масло и тщательно руками перемешиваем до однородной массы.  4.В это время готовим форму (у меня разъемная 27 см.) Снимаем бортики, кладем на дно  пекарскую бумагу (с запасом) и закрываем бортики. Лишнюю бумагу обрезаем, оставляя  приблизительно 1 см. Бока закрываем полосками пекарской бумаги и скрепками.  5.Массу с печеньем выкладываем в форму, разравниваем и тщательно дном стакана или чем то другим (у меня деревянная толкучка) ровно прижимаем ко дну (можно оставить невысокий бортик) Форму ставим в холодильник.  6.В глубокую миску выкладываем крем-сыр, сметану, сахар, ванильный сахар и взбиваем до увеличения массы вдвое и растворения сахара (примерно 4-5 мин.), затем постепенно вводим остывший желатин при этом, не переставая взбивать крем. В самом конце добавляем сок лимона и еще раз взбиваем. Крем готов.  7.Достаем форму с печеньем из холодильника, выкладываем крем и снова ставим в холодильник.  8. В это время готовим клубнику (моем и раскладываем на бумажном полотенчике обсушиться)  9.Затем убираем плодоножки и режем клубнику пополам.  10.Смотрим, если желе уже остыло, достаем форму из холодильника, выкладываем клубнику на крем, ставим форму в холодильник на ровную поверхность, и ложкой аккуратно выливаем желе в форму. (Старайтесь лить желе на клубнику, а не на крем.) 11.Внимание! Не заливайте желе на торт теплым, а то желе смешается с белым кремом .  Вот и все!
    4 комментария
    65 классов
    Шоколадное печенье с кокосовым кремом Печенье получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное! На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее! Кто-то наверное помнит, что я хотела приготовить это печенье в виде тортика. Но, так получилось, что у меня осталось 3 желтка. И чтобы они не испортились, я решила приготовить крем, а утром сделать печенья. Вам потребуется: Для теста: ●250 г. муки; ●25 г. какао; ●100 г. сахарной пудры; ●200 г. сливочного масла; ●2 желтка; ●0,5 ч.л. разрыхлителя. Для крема: ●3 желтка; ●50 г. сахара; ●20 г. муки; ●200 г. горячего молока; ●40 г. кокосовой стружки. Для украшения: ●Кокосовая стружка; ●шоколадный крем; ●шоколадные украшения. Как готовить: Сначала готовим крем. Лучше вечером, чтобы он за ночь остыл. Желтки и сахар я положила в кастрюльку. Перемешала венчиком. Добавила кокосовую стружку. Перемешала. Добавила муку. Перемешала. Добавила горячее молоко. Перемешала хорошо. Поставила на средний огонь и варила до загустения, постоянно помешивая. Оставила на ночь на столе чтобы остыл и еще загустел. Утром крем загустел хорошо, не растекался. Очень вкусный! Готовим печенье: Слив. масло комнатной температуры и сахарную пудру положить в миску. Взбить хорошо миксером. Добавить желтки. Еще раз миксером перемешать. Добавить какао. Чтобы какао не разлетелось по кухне, я его сначала перемешиваю лопастями от миксера. А потом взбиваю до однородности. Добавляем разрыхлитель и муку. Не всю, половину сначала... Ложкой перемешиваю. Затем высыпаю остальную муку и перемешиваю уже рукой. Тесто на столе вымесить до однородности, скатать колбаской (у меня диаметром 4,5 см.). Завернуть в пищевую пленку или пакетик и поместить в морозилку на пол часа или до застывания. Затем острым ножом нарезать кружочки. Выложить кружочки на застеленный бумагой противень на расстоянии друг от друга, т.к. при выпечке оно немного увеличится. Выпекать в хорошо прогретой до 180*С духовке 10 минут. Время засеките, т.к. не видно по печенью, что оно испеклось. Дать печенью остыть. Печенье получилось очень мягкое и вкусное! Остывшее печенье намазать кремом. Распределить крем по поверхности ровненько. Накрыть вторым печеньем, чуть прижимая, чтобы крем с краев немного вылез. Затем пальцем провести, убирая лишний крем и ровняя полоску крема. Получается примерно 20 таких двойных печенек. Крем для украшения: Можно покрыть шоколадной помадкой, как предлагает автор, или любой шоколадной глазурью, а можно украсить кремом. Любым, каким хотите. Я сделала самый простой шоколадный масляный крем. ●200 г. слив. масла; ●плитка шоколада; ●сахарная пудра (по вкусу); ●ванилин. Масло взбила с сахарной пудрой и ванилином, добавила растопленный шоколад и получился такой крем. Крем переложила в кондитерский мешок и выдавила на печенье. Немного и тонким слоем Сверху посыпать кокосовой стружкой. Можно шоколадными украшениями еще украсить Получилось настолько вкусное, что не передать словами! И ооочень шоколадное! На следующий день печенье становится мягкое (от крема), и, мне кажется, что еще вкуснее! Приятного аппетита!
    3 комментария
    38 классов
КУРИНЫЙ ХОЛОДЕЦ 😋👍
Сегодня будем готовить очень вкусную закуску холодец из курицы.
Ингредиенты:
Курица (бедра куриные) - 500 гр.
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Желатин - 1 ч.л.
Вода - 1.5 литра
Соль - по вкусу
Черный перец - по вкусу
Приготовление:
1.Включаем огонь и ставим большую кастрюлю. Наливаем 1.5 литра воды. Отправляем туда заранее промытые куриные бедра. В принципе можно целую курицу. Но бедра отлично подойдут для холодца.
Курицу надо довести до кипения. Это займет примерно 10-15 минут. Убираем пенку с бульона. Перчим, солим по вкусу и оставляем на среднем огне.
2.Далее чистим лук и морковь. Промываем проточной водой.
3.Овощи целиком отправляем к бул
Вафельные трубочки
📖 Ингредиенты:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Вода — 500 мл.
- Масло сливочное — 30 г.
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Сода — 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Ваниль — 1 щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Масло комнатной температуры растереть с сахаром.
2. Добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить.
3. Добавить половину порции воды, всыпать муку и тщательно перемешать.
4. Постепенно долить остальную порцию, замесить тесто.
5. Смажьте вафельницу растительным маслом один раз перед началом выпечки. Вылейте столовую ложку теста в центр и закройте крышку, готовьте 45-60 секунд.
В качестве начинки можно использовать варёную сгущенку с орешками.
Картофель, запеченный в микроволновой печи. Быстрый и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- большой (300 грамм) красно-коричневый картофель - 1 штука
- оливковое масло - 1 чайная ложка (по желанию)
- щепотка соли (по желанию)
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- тертый сыр чеддер - 1/4 стакана
- сметана - 1 столовая ложка
- измельченный зеленый лук - 1 чайная ложка
- молотый черный перец - по вкусу
Этапы приготовления:
1. Хорошо почистите картофель. Высушите его и проткните несколько раз вилкой со всех сторон. Положите картофель на тарелку и готовьте его в микроволновой печи в течение 8–12 минут, перевернув один раз в середине приготовления. Для картофеля среднего размера, приготовленного в мик
Французский яблочный пирог 🥧
Этот пирог потрясающе вкусный и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- большие яблоки - 3 штуки
- яблочный уксус - 2 чайные ложки
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 чайная ложка
- соль - 1 чайная ложка
- сливочное масло - 1 столовая ложка
- белый сахар - 1/2 стакана
- тростниковый сахар - 2 столовые ложки
- яйца - 2 штуки
- ром - 3 столовые ложки
- ванильный экстракт - 1/2 чайной ложки
- белый сахар для верха - 3 столовые ложки
- сахарная пудра для посыпки - 1 столовая ложка (по желанию)
Этапы приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Смажьте 20-сантиметровую круглую форму для кекса сливочным маслом и застелите дно пергаментной бумагой.
2. Очист
Филе, запеченое в молоке
Ингредиенты:
2 куриных филе
1 стакан молока
цедра лимона
2 щепотки шафрана
4 зубчика чеснока (можно больше)
соль и перец по вкусу
1. Филе помыть, обсушить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
2. На антипригарной сухой сковороде или на гриле обжарить мясо с каждой стороны.
3.Чеснок очищаем и кладем в форму. На него выкладываем обжареное мясо, так чтобы под каждым куском было по 2 зубчика чеснока.
4. В сковороду в которой жарилось мясо выливаем молоко, добавляем несколько ленточек цедры лимона (я овощечисткой нарезала тонко), шафран и доводим до кипения.
5. Как соус закипит, выливаем его на курицу и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 30 минут.В течение
Постный рассольник
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Огурец соленый 3 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Томатная паста 1 ст. л.
Геркулес 100 г
Масло растительное 2 ст. л.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Лист лавровый 2 шт.
Рассол огуречный 200 мл
Приготовление:
Картофель очистите, нарежьте крупными кубиками и положите в кастрюлю. Залейте 2 литрами воды и поставьте вариться.
Лук репчатый и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на крупной терке или нарежьте соломкой.
Нагрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
Добавьте в лук томатную пасту, соль, перец и лавровый лист.
Нарежьте мелкими кубиками огурцы и добавьте на сковоро
Жиросжигающий суп
Состав / Ингредиенты:
Капуста цветная 300 Грамм
Капуста белокочанная 300 Грамм
Перец болгарский 1 Штука
Морковь 1-2 Штук
Помидоры 2-3 Штук
Сельдерей 150 Грамм
Чеснок 3 Зубчика
Лук 1-2 Штук
Лимон 1 Штука
Зелень 1 Пучок
Куркума По вкусу
Базилик По вкусу
Кориандр По вкусу
Вода 2 Литра
Соль, перец, специи По вкусу
Приготовление:
Для приготовления супа чистим и моем овощи. Белокочанную капусту шинкуем. Разбираем цветную капусту на соцветия. Морковь нарезаем тонкой соломкой либо трем на терке. Болгарский перец нарезаем кубиками. В кипящую воду закладываем сначала цветную капусту, а следом и белокочанную. Дальше — морковь и перец. Варим около 10 минут на небольшом огне. Нарезаем
Γюльчeхpa (нe клaccичecкaя)
Γульчeхpa — этo oчeнь нeжнaя куpицa, пpигoтoвлeннaя c дoбaвлeниeм cмeтaны (cливoк или мoлoкa), oбязaтeльнo нужнo пoлoжить cпeции и чecнoк, a для тoгo чтoбы coуc пoлучилcя гущe дoбaвляют муку. Гульчeхрa пoлучaeтcя oчeнь нeжнoй и вкуcнoй, a coуc cъeдaeтcя дo пocлeднeй кaпeльки. Нa гaрнир мoжнo cдeлaть пюрe или oтвaрить мaкaрoны. Πoпрoбуйтe гульчeхру — этo oчeнь вкуcно!!
Ингредиенты:
Κуриное мяcо (можно c коcтями) — 400 г
Лук — 2 шт. (100 г)
Чеcнок — 5 зубчиков
Μука — 1 cт. л.
Μолоко — 50 мл
Сметана — 4-5 cт. л.
Вода или бульон — 150-200 мл
Зелень, cоль и перец — по вкуcу
Χмeли-cунeли — 1/2 ч. л.
Тмин — 1/3 ч. л.
Сахар — 1/2 ч. л.
Приготовлeниe:
1. Мяcо порeзать
Шашлык из грибов неизменно ароматный, сочный и вкусный.
Ингредиенты
Шампиньоны — 600 г
Лимонный сок — 2 ч. л.
Соевый соус — 4 ст. л.
Укроп — 1 пуч.
Паприка — 1 ч. л.
Подсолнечное масло — 4 ст. л.
Соль — по вкусу
Приготовление
Хорошенько помойте грибы. Расстелите на чистой поверхности полотенце. Переложите на него грибы, чтобы вся лишняя жидкость впиталась.
Поместите грибы в пакет. Туда же добавьте растительное масло и соевый соус, паприку, соль, лимонный сок, а также измельченный укроп.
Закройте пакет. Встряхните содержимое. Оставьте так на 30 минут.
Смочите шпажки водой. Маринованные грибы нужно нанизать на шпажки.
Разогрейте духовку до 200 °С. Перенесите шпажки с грибами на противень. За
Показать ещё