Сходила в магазинчик во дворе за овощами🙈
А там селёдку привезли,в бочке,жирную такую,с икрой🐟🐟🐟😁
Ну в принципе все верно
Полюбил лишь когда встал взрослым
Подсмотрено у финских хозяек...
Давно хотелось реализовать эту идею. Этим летом это так часто упоминалось в финских группах, что решила рискнуть.
Это рецепт посвящается всем фанатам молодой картошки. Этот вкус незабываемый, но к сожалению очень сезонный. Уж не знаю кто это придумал, но при несложных манипуляциях этот вкус можно сохранить и побаловать себя и близких зимним вечером молодой картошечкой с кусочком селёдки или что вы ещё к ней любите?
Многие финские хозяйки заготавливают её таким образом к рождественскому столу и в больших количествах! Вкус лета - круглый год!!!
Замороженный молодой картофель:
молодой картофель (выбирайте клубни примерно одного размера)
соль
укроп (по желанию)
п
​Лечо из огурцов
Ингредиенты:
2,5 кг огурцов
1,5 кг помидоров
3-5 шт. сладкого болгарского перца
0,5 кг моркови
0,5 стакана растительного масла
головка чеснока
0,5 стакана сахара
1 ст. л. соли
100 мл уксуса 9%
1 стручок горького перца
Κак готовить:
1. Πомидоры пропустить через мясорубку. Βместе с горьким перцем чили и чесноком.
2. Цветной болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а морковь натереть на крупной терке.
3. Обжарить морковь и болгарский перец слегка на слабом огне в около 10 минут.
4. Огурцы вымыть и порезать полосками, соломкой или кубиками - как нравится.
5. Β большую кастрюлю с толстым дном вылить томатную массу, засыпать сладкий перец с морковкой и огурцы.
6. Массу хорошо п
​Жареные баклажаны "огонёк"...
2 кг. баклажан, нарезать крупными колечками, обильно посолить, оставить на часа два, затем отжать и обжарить. Каждый баклажан обмакивать в приправу:
- 1 стакан кипяченой воды
- 150 гр. растительного масла
130 гр. 9% уксуса
2-4 шт. горько перца, 3-5 шт. сладкого болгарского, 2 головки чеснока- все это перемолоть на мясорубке.
Укладывать баклажаны в банки, утрамбовывая при этом ложкой. Приправы много в банку класть не нужно, достаточно просто обмакнуть в нее колечки баклажан. Стерилизовать банки 1 литр- 12-15 минут. Закатать и укутать.
Показать ещё