КАРТОФЕЛЬНЫЕ НЬОККИ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Картофель – 1 кг. ● Мука пшеничная тип «00» - 300 гр. ● Яйцо – 1 шт. ● Соль – по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Впервую очередь, вымыть и отварить картофель в мундире до готовности, горячий картофель очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Добавить 300 гр. муки, соль и яйцо. Замесить не тугое тесто. Готовое тесто разделить на несколько частей, из которых скатать жгуты толщиной 2 – 3 см. и нарезать ньокки. Затем придать им ребристую форму при помощи вилки или специальным деревянным приспособлением, под названием «риганьокка» Отварить ньокки в кипящей, чуть подсоленной воде с добавлением оливкового масла. Как только ньокки всплывут на поверхность, нуж
Тушеные куриные голени Ингредиенты: Голень куриная 6 шт; Морковь 1 шт; Лук красный 1/2 головки; Чеснок 2 зубчика; Соус соевый 3-4 ст.л.; Сметана 3 ст.л.; Майонез 1 ст.л.; Оливковое масло 1 ст.л.; Горчица французская 1 ч.л.; Карри 1 ч.л.; Укроп (сушеный) 1 ч.л.; Соль по вкусу; Приготовление: 1.Время приготовления - 50 минут 2.Голени промойте холодной водой, удалите кожу (по желанию, без неё получается менее жирный вариант этого блюда). Для маринада смешайте соевый соус, майонез, горчицу в зернах, карри, пропущенный через пресс чеснок. Маринуйте голени в течение 10 минут в этом маринаде. 3.Морковь крупно нарежьте. Красный лук нарежьте полукольцами. 4.Маринад слейте, к замари
Баклажаны с помидорами. Один из самых простых рецептов, а получается вкусно. Вам потребуется: 3 небольших баклажана 2 помидора пучок зелени (петрушка, укроп, киндза) сыр Как готовить: 1. Разрезать баклажаны пополам вдоль и ложкой вынуть серединку (мякоть), чтобы получились вот такие лодочки. Посыпать "лодочки" изнутри солью и оставить минут на 15-20. Вынутые серединки от баклажан мелко нарезать: 2. Помидоры обдать кипятком и сразу поставить их под холодную воду. Снять кожицу с помидор и мелко нарезать мякоть. Нарезать зелень и перемешать все вместе: мякоть баклажан, помидоры, зелень. Добавить соль и перец по вкусу. У нас получилась начинка: 3. Баклажановые "лодочки" промыть под водой
Самые вкусные чешские пончики Ингредиенты на тесто: Желток — 6 шт. Сахар — 5 ст. л. Дрожжи свежие — 40 г Масло сливочное — 3 ст. л. Сахарная пудра — 5 ст. л. Цедра 1 лимона Молоко — 200 г Мука — 2,5–3 стакана Ром — 2 ст. л. на начинку: Вареная сгущёнка — 200 г Сливочное масло — 50 г или повидло Приготовление: 1. Желтки растереть с пудрой и маслом, дрожжи активировать теплым молоком, соединить с маслом, просеянной мукой, цедрой. Дать постоять тесту час. 2. Разделить на две части, раскатать не тонко(!), обозначить кружкой кружки, не прорезая тесто. Выложить в центр начинку, накрыть другим пластом теста, вырезать пончики (все должно хорошо запаяться). Все! Жарим во фритюре одну сторону
Свинина, запеченная с майонезом и специями. Сочное мясо со специями - умопомрачительный вкус. Вам потребуется: 1,2 кг свиной корейки без кости 6-7 зубчиков чеснока 3-4 лавровых листа 1 стакан майонеза 1 столовая ложка молотого кориандра 1,5 столовые ложки молотого черного перца 1,5 столовые ложки паприки соль по вкусу Как готовить: 1. Вылейте в миску майонез. Добавьте все специи (кориандр, черный перец, паприку). 2. Очистите чеснок и выдавите его в миску. Посолите по вкусу и перемешайте. 3. Отрежьте достаточно большой лист фольги и сложите его вдвое (сложенного вдвое куска должно быть достаточно, чтобы завернуть свинину полностью). Положите мясо на фольгу жирной стороной вниз. 4. С п
Перцы фаршированные Ингредиенты: Перец - 12-13 шт. Пропаренный рис - 1.5 ст. Фарш (баранина + телятина) - 400 гр Маленькие помидоры - 5 шт. Морковь - 1 шт. Луковица - 2 шт. Краснодарский соус Зелень: кинза, базилик, укроп Сливочное масло - 50 г Растительное масло Соль, острый перец Приготовление: 1. Мелко нарезать лук, помидоры, зелень. Морковь натереть на терке. 2. Перцы очистить от плодоножки, смешать фарш, нарезанные овощи и зелень, добавить мелко нарезанное сливочное масло, соль перец, 2 столовые ложки краснодарского соуса. 3. Плотно нафаршировать очищенные перцы, уложить их начинкой вверх в казан или удобную кастрюлю с толстым дном, положить между пару листиков лавра, накрыть перцы
Печеный картофель с пармезаном Ингредиенты: Картофель (средний) — 6 шт. Молотая паприка — 1.5 ч. л. Оливковое масло — 4 ст. л. Соль — 3/4 ч. л. Тертый пармезан — 5 ст. л. Молотый черный перец — 1/4 ч. л. Чесночный порошок — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Порежьте картофель кубиками и выложите в форму для выпечки. Полейте оливковым маслом. 2. Смешайте специи: соль, чесночный порошок, перец, паприку, пармезан. 3. Этой смесью посыпьте сверху картошку. 4. Руками перемешайте картофель, чтобы каждый кубик оказался смазанным смесью специй и сыра. 5. Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● батон (или белый хлеб в буханке) - 1 шт.; ● колбаса (у меня полукопчёная, но можно взять варёную колбасу, сосиски или сардельки) - 200 г; ● сыр твёрдых сортов - 200 г; ● яйцо - 1 шт.; ● майонез - 2 ст. л.; ● томатная паста (можно заменить томатным кетчупом) - 1 ст. л. (с горкой); ● растительное масло для смазывания противня ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Подготовить продукты для приготовления горячих бутербродов с колбасой, сыром и яйцом. В миске соединить томатную пасту, яйцо и майонез. Всё слегка перемешать. Колбасу нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить сыр и колбасу в тарелку с яично-томатным соусом и тщатель
«Волны Дуная» Ингредиенты Яйцо 6 шт. Сливочное масло 260 г Сахар 325 г Пшеничная мука 370 г Сметана 5 ст. л. Какао-порошок 3 ст. л. Разрыхлитель 10 г Корица 1 щеп. Яблоко 2–3 шт. Молоко 300 мл Кукурузный крахмал 1 ст. л. Молочный шоколад 30 г Приготовление Взбейте 150 г сливочного масла с 200 г сахара. Введите по одному яйца, взбивая массу миксером после каждого яйца. Создать карусель Добавьте описание Соедините 3 ст. л. сметаны и разрыхлитель. Отставьте на минут 5, чтобы масса набухла. Затем смешайте сметану с яичной массой и 2 стак. муки. В результате у вас получится тесто чуть гуще, чем на бисквит. Застелите противень пергаментом, вылейте половину теста. А во вторую половину добавьте кор
Показать ещё