Вкусная Еда с любовью

Вкусная Еда с любовью
Popular topics
Рубрика "Сладкоежка"🎂 Шоколадный пирог с творожными шариками! на форму 22-24 см: Для шариков из творога: Творог — 250 г Мука — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. или 2 желтка Сахар — 50 г Кокосовая стружка — 40 г Для теста: Мука — 150 г Яйца — 3 шт. Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 ст. л. Соль — щепотка Шоколад — 100 г Какао — 3 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Молоко — 100-150 мл Для глазури: Шоколад — 100 г Мед — 20 г Сливочное масло — 15 г Сливки — 40 мл Приготовление: 1. Творог перетереть через сито. Яйцо (или желтки) взбивать с сахаром 2–3 минуты. Добавить просеянную муку и кокосовую стружку и перемешать. 2. Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом и присыпать мукой. Сформировать небольшие шарики из творожной массы и выложить на дно формы. 3. Духовку разогреть до 180 градусов. В емкость просеять муку, крахмал, разрыхлитель, какао и перемешать. 4. Шоколад измельчить ножом. В кастрюльке довести до кипения (не кипятить) молоко, снять с огня, положить нарубленный шоколад и оставить на 1–2 минуты. 5. Венчиком перемешать шоколад с молоком до однородности. Белки отделить от желтков. Желтки взбивать с сахаром 3–4 минуты. К желткам добавить шоколадную смесь и перемешать. Добавить сухие ингредиенты и перемешать до однородности. Если тесто получилось очень густым, развести его молоком. 6. Белки взбить с солью до устойчивых пиков. Аккуратно подмешать взбитые белки к тесту. 7. Готовое тесто вылить на подготовленные шарики, стараясь заполнить все пустые места. 8. Поставить в духовку на 30–40 минут, готовность проверить зубочисткой (время зависит от духовки). Готовый пирог достать из духовки и оставить остывать в форме. 8. Пока пирог остывает, приготовить глазурь (количество глазури можно брать по вкусу). Шоколад поломать на куски и растопить на водяной бане. Добавить сливки, мед, масло и размешать до однородной массы. 9. Остывший пирог извлечь из формы и покрыть глазурью (или сначала покрыть глазурью, а потом извлечь из формы). 10. Нарезать на порционные куски и подавать. Приятного аппетита!
Comments 15
Likes 700
Дольки помидоров с чесноком и зеленью😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты: На 1л. банку: Помидоры - 0,7кг Чеснок - 1/2 головки Лист хрена - 1шт. Укроп - 1/2 пуч. Петрушка - 1/2 пуч. Черный перец горошком - 5-6шт Укропа - 2 зонтика . Лаврушка - 1-2шт Сахарный песок - 1ст.л. Соль - 1ст.л. Острый перец - 2-3 колечка Растительное масло - 1ст.л. Уксус 9% - 1ст.л. Кипяток - 1/2л. Приготовление: Томаты вымыть, разрезать на 2 или 4 части. Чеснок и зелень нарезать и перемешать. На дно простерилизованной банки положить половину листика хрена, веточку укропа. Наполнить банки дольками помидоров, пересыпая их зеленью с чесноком. Сверху в каждую банку выложить 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, по веточке укропа, по половине листика хрена и по 2 колечка острого перца. Засыпать в литровые банки по 1 ст.л. сахара и соли, налить по 1 ст.л. растительного масла и 9%го уксуса. В каждую литровую банку с помидорами налить 1/2 кипящей воды, накрыть прокипяченной крышкой. Если будете закатывать помидоры в трехлитровые банки, то соответственно увеличьте в три раза количество каждого ингредиента. Стерилизовать банки емкостью 1 литр - 15 минут. Затем банки закатать, перевернуть, укутать до полного остывания. Приятного аппетита!
Comments 10
Likes 659
Огурцы с луком на зиму😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты: Огурцы свежие — 6 кг. Лук репчатый — 2 кг. Соль — 5 ст. л. Сахар — 10 ст. л. Уксус 9% — 15 ст. л. Перец черный молотый — 1 ч. л. Масло рафинированное — 1 стакан Приготовление: 1.Подготовьте огурцы, лук и специи. 2.Огурцы сгодятся любого размера и формы. Главное, чтобы были свежими. Если огурцы вялые, замочите их в холодной воде на 2 часа. Срежьте попки и порежьте как на салат. 3.Очищенный лук порежьте полукольцами (не слишком тонко). 4.В кастрюлю сложите все ингредиенты рецепта. Перемешайте и оставьте на 2-2,5 часа. 5.Доведите огурцы до кипения, варите 7 минут. Огурцы должны полностью поменять цвет. 6.Стерильные банки наполните и закатайте. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!!
Comments 22
Likes 884
Лучшая закуска на зиму.👌 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты: Болгарский перец — 3 кг Зелень — 1 пуч. Чеснок — 10 зуб. Подсолнечное масло — 250 мл Сахар — 1 стак. Уксус — 500 мл Соль — 3 ст. л. Черный перец (горошком) — 5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Приготовление Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками. Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку. Простерилизуйте банки и крышки. Приготовьте маринад. Смешайте в кастрюльке 9%-й яблочный уксус и растительное масло. Добавьте сахар, соль и лавровый лист. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите маринад до кипения. Перец по частям отправляйте в кастрюлю и варите его в течение 3–4 минут. Затем выкладывайте его в банки, чередуя с чесноком и зеленью. Когда все порции перца будут готовы, маринад не выливайте. Влейте его в баночки с болгарским перцем. Лавровый лист перед этим нужно достать, а на дно банки положить черный перец горошком. Закройте банки крышками. Укутайте банки одеялом для медленного остывания. Маленький совет: чтобы блюдо получилось более ярким и аппетитным, можно использовать болгарский перец разных цветов. Приятного аппетита!
Comments 1
Likes 113
Беляши с мясом на кефире😋 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 Тесто: Кефир – 1 стакан; Яйцо – 2 шт.; Сахар – 1 ст.л.; Соль – 1 ч.л.; Сода – 1 ч.л.; Мука – 3 стакана; Масло растительное – 2 ст.л. Начинка: Фарш — 300 грамм (лучше брать из разных сортов мяса, чтобы был в меру жирный и сочный); Лук репчатый – 3-4 шт.; Сливки или сметана – 1 ст.л. (чтобы придать мясу больше сочности). РРРецепт беляшей с мясом, приготовление Выливаем стакан кефира в миску, добавляем соду и аккуратно размешиваем. Даем постоять 5 минут.Добавляем яйца, сахар. Затем соль и масло. Все перемешиваем.Постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто, которое должно отставать от рук. Убираем готовое тесто в целлофановый пакет, слегка припыленный мукой, на 25-30 минут. Готовим начинку. В фарш добавляем лук, предварительно мелко нарезанный и потолченный толкушкой. Такой лук даст дополнительную сочность нашим беляшам с мясом. Солим, добавляем сметану или сливки. Главная задача этого процесса – сочный фарш, иначе это будет уже не беляш, а пирожок с мясом.От теста отрываем кусочек теста, скатываем в жгут, и делим на порции. Рукой делаем небольшие лепешки. На них выкладываем начинку и защипываем края кверху, оставляя небольшое отверстие в центре. Очень хочу научиться красиво лепить краешки беляша – к сожалению, пока не освоила это искусство. На вкусе это не отражается, но обидно Беляши готовы к выпечке. Осталось приготовить сковороду с маслом или фритюрницу, а также бумажное полотенце, чтобы впитать излишки этого масла.Разогреваем масло, уменьшаем огонь и выкладываем беляши отверстием вниз(!). Масла должно быть примерно до середины беляшей. По такому способу первым делом схватится фарш, и весь сок останется внутри беляша. Накрываем сковороду крышкой и на медленном огне готовим. Если сковорода сильно нагрета, то беляши сразу станут темными, а фарш останется сырым. Регулируйте процесс по обстановке.Переворачиваем беляши на другую сторону и даем зарумяниться до аппетитного золотистого цвета.Обязательно выкладываем на бумажное полотенце или салфетки и удаляем излишки жира. Готовые беляши с мясом выкладываем на тарелку и на 5 минут накрываем миской.Блюдо готово!
Comments 31
Likes 2K
Как были изобретены чипсы?😋 ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ ➰ Фирменным рецептом одного американского ресторана, где в 1853 году работал Джордж Крам, был картофель фри. Однажды посетитель вернул жареный картофель на кухню, пожаловавшись на то, что он «слишком толстый». Крам, решив подшутить над ним, нарезал картофель буквально бумажной толщины и обжарил. Таким образом он изобрёл чипсы, которые стали самым популярным блюдом ресторана.
Comments 1
Likes 99
Мясо с овощами, тушеное со сметаной😋 ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨ Ингредиенты: 400 г свинины, 4 картофелины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 баклажана, 2 кабачка 3 помидора, 2 зубка чеснока, 2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки сметаны, пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук), любимые специи, соль по вкусу. Приготовление: Для начала подготовь все овощи: помой, почисти и порежь примерно на одинаковые кусочки - кубиками или ломтиками по своему усмотрению. Баклажаны посоли и отставь на 20 минут, чтобы ушла горечь. Затем промой их водой. Порежь полукольцами лук и слегка спассеруй его 3-4 минуты в разогретом растительном масле. Затем к луку добавь порезанное средними кусочками и приправленное специями мясо. Обжарь мясо на большом огне, помешивая, 5-7 минут. Появление на мясе аппетитной корочки - сигнал того, что пора добавлять остальные овощи: морковь, баклажаны, кабачки, картофель, болгарский перец. Посоли, поперчи, накрой крышкой и уменьши огонь. Через 20 минут добавь помидоры, зелень и продолжай тушить на медленном огне еще 20 минут до готовности. В конце добавь измельченный чеснок и заправь сметаной. Подавай мясо с овощами горячим.
Comments 6
Likes 407
Капоната с изюмом😋 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 Ингредиенты: 600 г баклажанов 4 зубка чеснока 1 морковь 1 луковица 4 помидора 1 ст. л. каперсов 2 ст. л. изюма 3 ст. л. винного уксуса соль и перец по вкусу 6 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. кедровых орешков Помимо указанных специй ты можешь дополнить блюдо сухим базиликом или другими итальянскими травами, а количество каперсов, изюма и орешков можно корректировать. Как приготовить капонату с изюмом Баклажаны, морковь, помидоры и лук нарежь мелкими кубиками, чеснок мелко нарежь. В сотейнике разогрей оливковое масло, выложи все овощи, кроме помидоров. Обжарь все до золотистого цвета. Добавь помидоры, каперсы, изюм и уксус. Готовь на маленьком огне под крышкой еще 15 минут. Затем посоли и поперчи по вкусу, сними с огня и добавь кедровые орешки.
Comments 2
Likes 23
Остренький соус на зиму😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 2 кг подготовленных помидоров( помытых, обрезанных от всего лишнего) 2кг подготовленных перцев( помытых и почищенных, т е в готовом к переработке виде) 100гр очищенного чеснока 2/3 ст. сахарного песка 2/3 стакана растительного(подсолнечного рафинированного) 1 ст. л. соли с небольшой горкой специи(сушеные травки) пол чайной ложки, можно и без них. 1 ч. ложка 70% уксусной эссенции в уже выключенное . Пропускаем в мясорубку чеснок, помидоры и чеснок еще раз, вместе с помидорами, добавляем соль, сахарный песок, подсолнечное рафинированное масло, специи и ставим на средний огонь до закипания, минут на 10-15 получается. в маленькой кастрюльке вода для крышек, на большой кастрюле стерилизуются над паром банки. Пока варится смесь, шинкуем болгарский перец, я на электрошинковке, если в ручную, то лучше заранее нарезать. Как закипит соус - вываливаем перец, перемешиваем и варим 20 минут от закипания. Выключаем, вливаем уксусную эссенцию, тщательно перемешиваем и закладываем в банку ,очень полную, чтоб при закатывании даже потек соус по банке. это для того, что бы не осталось воздуха ни капельки. Закатанные банки ставим кверху дном под курточку или одеяло на сутки. Вкусный, ароматный соус к любому блюду готов.
Comments 16
Likes 825
Заправка для рассольника на зиму😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты: Морковь — 0.5 кг Репчатый лук — 0.5 кг Огурцы — 1.5 кг Рис или перловка — 1 ст Томатная паста — 300 г Сахар — 100 г Растительное масло — 125 мл Уксус 9% — 50 мл Соль — 2 ст. ложки Приготовление: 1.Огурцы нарезать длинными полосками, затем кусочками. 2.Морковь натереть на терке. Репчатый лук нарезать полукольцами. Рис или перловку отварить до полуготовности. 3.В кастрюлю выложить подготовленные овощи и рис. Добавить растительное масло, томатную пасту, сахар и соль. 4.Перемешать и потушить на слабом огне около 30 минут. 5.Влить уксус и прокипятить заправку. Банки простерилизовать. 6.Наполнить банки заправкой и закатать. Остудить банки до комнатной температуры. Убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!
Comments 18
Likes 905
😋 Друзья! Объявляем конкурс на тему «Лучший семейный рецепт».😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 В каждой семье есть рецепт пирожков, хлеба или теста, засолки сала или рыбы, буженины, самсы, пельменей, борща или плова, по которому готовят в Вашей семье уже много лет. А может в Вашей семье готовят какой-то необыкновенный торт, по рецепту прабабушки или Вы сами придумали новое блюдо и оно стало традиционным для Ваших близких. Приготовьте любимое блю
Лучшая закуска на зиму.👌 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты: Болгарский перец — 3 кг Зелень — 1 пуч. Чеснок — 10 зуб. Подсолнечное масло — 250 мл Сахар — 1 стак. Уксус — 500 мл Соль — 3 ст. л. Черный перец (горошком) — 5 шт. Лавровый лист — 1 шт. Приготовление Очистите болгарский перец, как обычно. Нарежьте крупными полосками. Мелко нарежьте чеснок ножом. Его можно слегка раздавить широкой стороной ножа. Мелко нарежьте свежий вымытый укроп или петрушку. Простерилизуйте банки и
Капоната с изюмом😋 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 🔸 Ингредиенты: 600 г баклажанов 4 зубка чеснока 1 морковь 1 луковица 4 помидора 1 ст. л. каперсов 2 ст. л. изюма 3 ст. л. винного уксуса соль и перец по вкусу 6 ст. л. оливкового масла 2 ст. л. кедровых орешков Помимо указанных специй ты можешь дополнить блюдо сухим базиликом или другими итальянскими травами, а количество каперсов, изюма и орешков можно корректировать. Как приготовить капонату с изюмом Баклажаны, морковь, помидоры и лук
Цуккини в томате😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты: 1 кг цуккини 5 зубков чеснока 1 л томатного сока 3-4 ст. л. сахара 2 лавровых листа 4 горошины душистого перца 3 бутона гвоздики 50 мл уксуса 50 мл растительного масла 1 ч. л. соли Количество сахара и соли для приготовления соуса ты можешь корректировать, в зависимости от вкуса томатного сока. Вместо цуккини для рецепта также подойдут обычные кабачки. Как приготовить цуккини в томате Цуккини вымой и нарежь крупными кубиками. На
Закусочный баклажанный торт😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты: Баклажаны крупные — 3 шт. Яйца — 2 шт. Мука пшеничная — 2 ст. л. Майонез или сметана — 100 г Чеснок — 3 зубчика Помидоры — 2-3 шт. Сыр твердый — 200 г Зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) — 1 пучок Масло растительное — 100 мл Соль — по вкусу Перец свежемолотый — по вкусу Специи — по вкусу Приготовление: 1. Баклажаны помойте, очистите и натрите на крупной терке. Посолите по вкусу, дайте постоять 10 минут и сл
Дольки помидоров с чесноком и зеленью😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты: На 1л. банку: Помидоры - 0,7кг Чеснок - 1/2 головки Лист хрена - 1шт. Укроп - 1/2 пуч. Петрушка - 1/2 пуч. Черный перец горошком - 5-6шт Укропа - 2 зонтика . Лаврушка - 1-2шт Сахарный песок - 1ст.л. Соль - 1ст.л. Острый перец - 2-3 колечка Растительное масло - 1ст.л. Уксус 9% - 1ст.л. Кипяток - 1/2л. Приготовление: Томаты вымыть, разрезать на 2 или 4 части. Чеснок и зелень нарезать и перемеш
Огурцы с луком на зиму😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты: Огурцы свежие — 6 кг. Лук репчатый — 2 кг. Соль — 5 ст. л. Сахар — 10 ст. л. Уксус 9% — 15 ст. л. Перец черный молотый — 1 ч. л. Масло рафинированное — 1 стакан Приготовление: 1.Подготовьте огурцы, лук и специи. 2.Огурцы сгодятся любого размера и формы. Главное, чтобы были свежими. Если огурцы вялые, замочите их в холодной воде на 2 часа. Срежьте попки и порежьте как на салат. 3.Очищенный лук порежьте полукольцами (не слишком тон
Рубрика "Сладкоежка"🎂 Шоколадный пирог с творожными шариками! на форму 22-24 см: Для шариков из творога: Творог — 250 г Мука — 3 ст. л. Яйцо — 1 шт. или 2 желтка Сахар — 50 г Кокосовая стружка — 40 г Для теста: Мука — 150 г Яйца — 3 шт. Сахар — 100 г Ванильный сахар — 1 ст. л. Соль — щепотка Шоколад — 100 г Какао — 3 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Разрыхлитель — 1 ч. л. Молоко — 100-150 мл Для глазури: Шоколад — 100 г Мед — 20 г Сливочное масло — 15 г Сливки — 40 мл Приготовление: 1. Творог пе
Блинчики с начинкой в панировке😋 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 Ингредиенты: Для теста: 200 г муки, 4 яйца,1.JPG 750 мл молока, пол пучка укропа, 2 ч. ложки сахара, соль. Для начинки: 5 вареных яиц, 300 г ветчины, 200 г сыра, растительное масло. Для панировки: 1 яйцо, панировочные сухари, соль по вкусу. Тесто. Муку просеиваем, смешиваем с молоком, яйцами, солью и мелко порезанным укропом. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Жарим тоненькие блинчики с двух сторон. Начинка.
Show more
About page
Cooking
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Согласны?