😋
🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻 🔻
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 1ст. (200 мл)
Сахар — 1ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3шт.
Масло сливочное — 10г
Абрикосы — 800г
Способ приготовления:
1.
Рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см.
Абрикосы моем и нарезаем произвольными дольками. Старайтесь выбирать плоды потверже — тогда меньше риск, что они пустят сок во время выпечки и пирог будем мокрым.
2.
Разбиваем в миску три яйца. Муку просеиваем в миску с яйцами.
3.
Добавляем сахар. Кстати, пропорции шарлотки очень просты — на один стакан сахара идет один стакан муки и 3 яйца. И все! Никакого разрыхлителя, никакой гашеной уксусом соды — простое, но вкусное тесто.
4.
Слегка перемешиваем ингредиенты ложкой, а потом взбиваем миксером до тех пор, пока смесь слегка не побелеет и не увеличится в объеме.
Я знаю, что многие добавляют в шарлотку желтки и белки по-отдельности, то есть перемешивают с мукой и сахаром желтки, а затем взбивают белки и аккуратно вводят их в тесто. Да, можно поступить и так, но результат… будет одинаковым. Это же шарлотка, быстрый пирог, так зачем усложнять? Просто смешайте все в миске и взбейте миксером — и получится отлично, поверьте.ли
5.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
6.
Выливаем на дно немного теста (примерно четверть от общего количества) и равномерно распределяем его. На тесто укладываем одним слоем абрикосы. Если вы не уверены в том, что вам достались сладкие плоды, то присыпьте каждый слой абрикосов столовой ложкой сахара.
7.
Сверху на абрикосы выливаем еще немного теста (еще четверть) и снова распределяем его по фруктам более-менее равномерно.
8.
Выкладываем второй слой абрикосов и укрываем его оставшимся тестом.
9.
Отправляем пирог в духовку, предварительно нагретую до 200 С на 35-40 минут. Когда верх пирога зазолотится, его можно вынимать. Подавайте шарлотку к чаю с пылу с жару, горячей, только что из духовки. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 17