🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴 🍴
Ингредиент:
1 кг - свинины
Перец молотый
Соль йодированная
Масло растительное
Для апельсиновой глазури:
1 шт.- апельсин
1 ст. л.- корня имбиря тертого
2 ст. л.- соуса соевого
2 ст. л.- мёда
Приготовление:
1.Вымойте мясо и обсушите его с помощью бумажных полотенец.
2.Натрите мясо перцем и солью со всех сторон, а также обмажьте растительным маслом.
3.Выложите мясо на смазанный маслом противень и отправьте запекаться в духовку при температуре 180*С на 55-70 минут.
4.Для приготовления сиропа с апельсина с помощью мелкой терки снимите примерно треть цедры.
5.Затем разрежьте апельсин пополам и выжмите сок из обеих половинок.
6.Смешайте в кастрюльке апельсиновую цедру и сок, тертый корень имбиря, мед и соевый соус.
7.Поставьте смесь на огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения.
8.Выньте мясо из духовки, слегка остудите и обмажьте его сиропом со всех сторон.
9.Верните мясо в духовку еще на 8 минут. Затем выньте, полейте выделившимися соком и сиропом и снова верните в духовку еще на 4 минуты.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9