⠀ ♨ ♨ ♨ ♨ ♨
Ингредиенты:
🍅Говяжий фарш 1 кг
🍅Лук репчатый, мелко нарезать 1 шт.
🍅Зелёный перец, нарезать кубиками 1 шт.
🍅Чеснок, измельчить 3 зубчика
🍅Кусочки томатов в собственном соку 400 г
🍅Томатная паста 400 г
🍅Консервированная красная фасоль, жидкость слить 450 г
🍅Говяжий бульон 750 мл
🍅Молотый кумин 1½ ч. л.
🍅Сахар 2 ч. л.
🍅Соль 2 ч. л.
🍅Молотый перец ½ ч. л.
🍅Порошок чили 2½ ч. л.
Для подачи:
🍅Сметана
🍅Твёрдый сыр
🍅Кинза
⠀
Приготовление:
🥗На среднем огне, периодически помешивая, обжариваем фарш в глубокой жаровне с добавлением оливкового масла до коричневого цвета
🥗Добавляем лук, обжариваем до мягкости
🥗Добавляем перец и чеснок. Готовим до мягкости, сливаем лишний жир
🥗Вливаем бульон, добавляем кусочки томатов вместе с соками, томатную пасту и фасоль
🥗Добавляем специи, всё хорошо перемешиваем
🥗Убавляем огонь до слабого кипения и варим чили ещё 15–20 минут, периодически помешивая, пока чили не начнёт густеть (возможно дольше, пока мясо и овощи не достигнут желаемой мягкости)
🥗Пробуем чили, при необходимости добавляем специи по вкусу. Снимаем с огня и даём чили настояться минут 5
🥗При подаче сервируем сметаной, сыром и кинзой
🌺Приятного аппетита!🌺
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2