Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
✅Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 8–12 куриных ножек (голеней)
- 3 средних зеленых яблока (300 г)
- 3 больших апельсина (500 г)
- 80 г сливочного масла
- соль
- свежемолотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Вымойте апельсины щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. С 1 апельсина снимите цедру и выжмите сок. С 2 апельсинов срежьте кожуру, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Разрежьте филе пополам, смешайте с апельсиновым соком и цедрой.
2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Смешайте яблоки с апельсинами, посолите и поперчите.
3. Посолите ножки со всех сторон и поперчите. Разогр
✅Лапша удон с индейкой
🍴На приготовление этого ароматного и сытного блюда достаточно будет получаса. По вкусу можно добавить красный болгарский перец, который придаст блюду максимально аппетитный вид. Подавать удон лучше всего, украсив зеленью и кунжутом.
Необходимые продукты:
- Филе индейки – 300 г.
- Лапша удон – 150 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 200 г.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Соевый соус – 25 мл.
- Соус терияки – 50 мл.
- Паприка – 1/2 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
- Кунжут – для подачи.
Процесс приготовления:
1. Филе индейки нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце, а затем нарезать крупными кусочками. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите мясо дл
✅Салат Мимоза с горбушей
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 5 средних морковок
- 5 средних картофелин
- 5 яиц
- 400 г филе горбуши (или лосося)
- 1 большое зеленое яблоко
- 5 перьев зеленого лука
- маленький пучок укропа
- 250 г майонеза
- лимонный сок
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для салата Мимоза с горбушей отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке.
2. Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки для украшения салата раскрошите.
3. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки.
4. Очистите яблоки для салата от кожуры и сем
✅Та самая «Сельдь пряного посола», о которой с ностальгией вспоминает старшее поколение (рецепт по ГОСТу СССР)
🍴Возможно, вы уже и не знаете, какой вкусной была селёдка во времена Союза, но наверняка слышали рассказы про это от своих родителей, бабушек или дедушек. Легендарные ГОСТы СССР и сейчас не дают покоя многим хозяйкам, и сегодня мы попробуем приготовить «ту самую» сельдь пряного посола, о которой так хорошо вспоминают ваши родители! В тогдашних кулинарных стандартах использовались несколько пряных букетов для засолки сельди, мы будем использовать аромабукет №6, где наряду с солью и перцем, применяется сушеная мята, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, гвоздика и красный перец.
✅Помидоры с яблоками на зиму – вкусная и легкая в приготовлении заготовка
🍴Помидоры с яблоками на зиму – это вкусная и легкая в приготовлении заготовка. Предлагаем вам проверенный и несложный рецепт. Принцип такой консервации сводится к двойной заливке – первый раз просто кипятком, второй – маринадом. Кроме стандартный специй и уксуса понадобится таблетка аспирина – с ней банки с помидорами будут прекрасно храниться всю зиму даже в квартире. Ничего не прокиснет и не взорвет, крышки не вздуются. Помимо помидоров предлагаем в банки добавить кусочки яблок – с ними овощи получаются более ароматными и вкусными. С лета и вплоть до осени позаботьтесь о своих близких и заготовьте на зиму несколько
✅Пышные оладьи без дрожжей, на обычном кефире – не опадают даже остывшие, по этому рецепту у меня всегда 100%-й результат
🍴Чтобы оладьи на кефире получились мягкими, воздушными и хорошо пропеченными, важно знать некоторые тонкости и нюансы их приготовления. В обязательном порядке необходимо соблюдать точные пропорции всех ингредиентов, а также учитывать последовательность смешивания продуктов между собой. Несмотря на простоту этого рецепта, пышные и румяные изделия по вкусу и внешнему виду не уступают тем оладьям, которые готовят традиционным способом.
Необходимые продукты:
- кефир любой жирности и температуры – 400 мл
- соль – 4 г
- просеянная мука высокого качества – 240 г
- сахар – 10
📌Плов с курицей и шампиньонами
🍴Предлагаем простой домашний вариант приготовления вкусного ароматного плова – с курицей и шампиньонами. Чтобы он получился сочным, в качестве мясной составляющей лучше всего взять куриные бёдра или окорочка, голени. Мясо на косточке с небольшим количеством жира даст и насыщенный вкус, и наваристость бульону. Рис подойдёт обычный длиннозёрный, вовсе не обязательно брать басмати или жасмин. Из специй желательно добавить куркуму и чёрный перец либо взять готовую приправу для плова.
Необходимые продукты:
- Рис длиннозёрный – 1 ст.
- Куриные бёдра – 450-500 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Паприка – 1 ч. л.
- Мол
Салат "Семейный любимчик" - необыкновенно вкусный, очень сочный и нежный с кисло-сладкими нотками.
Ингредиенты
Куриное филе отварное — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яблоко зеленое (кисло-сладкое) — 1 шт.
Яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.
Грецкий орех (измельченный) — 100 г
Чернослив (без косточки) — 250 г
Майонез — по вкусу
Сок лимона — 1 ст. ложка
Приготовление
Время приготовления: 25 минут, плюс время на охлаждение и пропитку.
Салат готовится очень просто, все ингредиенты нужно выкладывать слоями. Но сначала надо провести небольшую подготовку. Яйца очистить, белки отделить от желтков.
1-й слой — нарезанное кубиком куриное филе смешать с небольшим количеством майонеза. Можно и побольше майоне
Любая закуска, поданная в тарталетках, приобретает праздничный вид. Закуски в тарталетках принято готовить для фуршетного стола, но и дома мы можем использовать маленькие изящные тарталетки для подачи салатов и закусок, например для пикантной сырной закуски с чесноком.
Продукты
Тарталетки - 8-10 шт.
Сыр - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль (при необходимости) - по вкусу
Яйца отварить вкрутую. Отдельно отварить морковь до готовности. (Для этой закуски можно использовать и сырую морковь.)
Отварные яйца и морковь остудить и очистить.
В миску натереть на терке сыр.
Добавить натертые на терке вареные яйца.
В
Интересный рецепт приготовления куриной печени: с луком, сладким перцем и помидорами, а также с чесноком, острым перцем и большим количеством грузинских пряностей и зелени. Печень получается нежной, сочной, ароматной, с насыщенным ярким вкусом и аппетитной остринкой, свойственной грузинской кухне.
Продукты :
Печень куриная - 450 г
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 180 г
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки
Карри - 0,5 ч. ложки
Мука - 50 г
Уксус яблочный 6% - 2-3 ч. ложки
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Петрушка свежая - 15 г
Репчатый лук
Показать ещё