Куриные ножки в яблочно-апельсиновом соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: - 8–12 куриных ножек (голеней) - 3 средних зеленых яблока (300 г) - 3 больших апельсина (500 г) - 80 г сливочного масла - соль - свежемолотый черный перец СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Вымойте апельсины щеткой, чтобы избавиться от воскового налета. С 1 апельсина снимите цедру и выжмите сок. С 2 апельсинов срежьте кожуру, чтобы стало видно мякоть. Вырежьте филе по долькам между пленками. Разрежьте филе пополам, смешайте с апельсиновым соком и цедрой. 2. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелкими кусочками. Смешайте яблоки с апельсинами, посолите и поперчите. 3. Посолите ножки со всех сторон и поперчите. Разогр
Лапша удон с индейкой На приготовление этого ароматного и сытного блюда достаточно будет получаса. По вкусу можно добавить красный болгарский перец, который придаст блюду максимально аппетитный вид. Подавать удон лучше всего, украсив зеленью и кунжутом. Необходимые продукты: - Филе индейки – 300 г. - Лапша удон – 150 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь – 200 г. - Масло оливковое – 1 ст. л. - Соевый соус – 25 мл. - Соус терияки – 50 мл. - Паприка – 1/2 ч. л. - Соль, перец – по вкусу. - Кунжут – для подачи. Процесс приготовления: 1. Филе индейки нужно вымыть и обсушить на бумажном полотенце, а затем нарезать крупными кусочками. На сковороде разогрейте оливковое масло и выложите мясо дл
Салат Мимоза с горбушей ИНГРЕДИЕНТЫ: - 5 средних морковок - 5 средних картофелин - 5 яиц - 400 г филе горбуши (или лосося) - 1 большое зеленое яблоко - 5 перьев зеленого лука - маленький пучок укропа - 250 г майонеза - лимонный сок - соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Для салата Мимоза с горбушей отварите морковь и картофель в кипящей подсоленной воде до готовности. Остудите и очистите. Натрите картофель и морковь на мелкой тёрке. 2. Сварите яйца вкрутую. Очистите и разделите на белки и желтки. Белки натрите на тёрке. Желтки для украшения салата раскрошите. 3. Филе горбуши отварите на пару, посолите и остудите. Разберите вилкой на мелкие кусочки. 4. Очистите яблоки для салата от кожуры и сем
Та самая «Сельдь пряного посола», о которой с ностальгией вспоминает старшее поколение (рецепт по ГОСТу СССР) Возможно, вы уже и не знаете, какой вкусной была селёдка во времена Союза, но наверняка слышали рассказы про это от своих родителей, бабушек или дедушек. Легендарные ГОСТы СССР и сейчас не дают покоя многим хозяйкам, и сегодня мы попробуем приготовить «ту самую» сельдь пряного посола, о которой так хорошо вспоминают ваши родители! В тогдашних кулинарных стандартах использовались несколько пряных букетов для засолки сельди, мы будем использовать аромабукет №6, где наряду с солью и перцем, применяется сушеная мята, мускатный орех, кориандр, лавровый лист, гвоздика и красный перец.
Помидоры с яблоками на зиму – вкусная и легкая в приготовлении заготовка Помидоры с яблоками на зиму – это вкусная и легкая в приготовлении заготовка. Предлагаем вам проверенный и несложный рецепт. Принцип такой консервации сводится к двойной заливке – первый раз просто кипятком, второй – маринадом. Кроме стандартный специй и уксуса понадобится таблетка аспирина – с ней банки с помидорами будут прекрасно храниться всю зиму даже в квартире. Ничего не прокиснет и не взорвет, крышки не вздуются. Помимо помидоров предлагаем в банки добавить кусочки яблок – с ними овощи получаются более ароматными и вкусными. С лета и вплоть до осени позаботьтесь о своих близких и заготовьте на зиму несколько
Пышные оладьи без дрожжей, на обычном кефире – не опадают даже остывшие, по этому рецепту у меня всегда 100%-й результат Чтобы оладьи на кефире получились мягкими, воздушными и хорошо пропеченными, важно знать некоторые тонкости и нюансы их приготовления. В обязательном порядке необходимо соблюдать точные пропорции всех ингредиентов, а также учитывать последовательность смешивания продуктов между собой. Несмотря на простоту этого рецепта, пышные и румяные изделия по вкусу и внешнему виду не уступают тем оладьям, которые готовят традиционным способом. Необходимые продукты: - кефир любой жирности и температуры – 400 мл - соль – 4 г - просеянная мука высокого качества – 240 г - сахар – 10
Плов с курицей и шампиньонами Предлагаем простой домашний вариант приготовления вкусного ароматного плова – с курицей и шампиньонами. Чтобы он получился сочным, в качестве мясной составляющей лучше всего взять куриные бёдра или окорочка, голени. Мясо на косточке с небольшим количеством жира даст и насыщенный вкус, и наваристость бульону. Рис подойдёт обычный длиннозёрный, вовсе не обязательно брать басмати или жасмин. Из специй желательно добавить куркуму и чёрный перец либо взять готовую приправу для плова. Необходимые продукты: - Рис длиннозёрный – 1 ст. - Куриные бёдра – 450-500 г. - Шампиньоны – 150 г. - Лук – 2 шт. - Морковь – 1 шт. - Чеснок – 1 головка. - Паприка – 1 ч. л. - Мол
Салат "Семейный любимчик" - необыкновенно вкусный, очень сочный и нежный с кисло-сладкими нотками. Ингредиенты Куриное филе отварное — 300 г Сыр твердый — 100 г Яблоко зеленое (кисло-сладкое) — 1 шт. Яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт. Грецкий орех (измельченный) — 100 г Чернослив (без косточки) — 250 г Майонез — по вкусу Сок лимона — 1 ст. ложка Приготовление Время приготовления: 25 минут, плюс время на охлаждение и пропитку. Салат готовится очень просто, все ингредиенты нужно выкладывать слоями. Но сначала надо провести небольшую подготовку. Яйца очистить, белки отделить от желтков. 1-й слой — нарезанное кубиком куриное филе смешать с небольшим количеством майонеза. Можно и побольше майоне
Любая закуска, поданная в тарталетках, приобретает праздничный вид. Закуски в тарталетках принято готовить для фуршетного стола, но и дома мы можем использовать маленькие изящные тарталетки для подачи салатов и закусок, например для пикантной сырной закуски с чесноком. Продукты Тарталетки - 8-10 шт. Сыр - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 2 ст. ложки Перец черный молотый - по вкусу Соль (при необходимости) - по вкусу Яйца отварить вкрутую. Отдельно отварить морковь до готовности. (Для этой закуски можно использовать и сырую морковь.) Отварные яйца и морковь остудить и очистить. В миску натереть на терке сыр. Добавить натертые на терке вареные яйца. В
Интересный рецепт приготовления куриной печени: с луком, сладким перцем и помидорами, а также с чесноком, острым перцем и большим количеством грузинских пряностей и зелени. Печень получается нежной, сочной, ароматной, с насыщенным ярким вкусом и аппетитной остринкой, свойственной грузинской кухне. Продукты : Печень куриная - 450 г Помидоры - 400 г Перец болгарский - 150 г Лук репчатый - 180 г Чеснок - 3 зубчика Хмели-сунели - 1 ч. ложка Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки Карри - 0,5 ч. ложки Мука - 50 г Уксус яблочный 6% - 2-3 ч. ложки Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки) Петрушка свежая - 15 г Репчатый лук