Плов с курицей и шампиньонами Предлагаем простой домашний вариант приготовления вкусного ароматного плова – с курицей и шампиньонами. Чтобы он получился сочным, в качестве мясной составляющей лучше всего взять куриные бёдра или окорочка, голени. Мясо на косточке с небольшим количеством жира даст и насыщенный вкус, и наваристость бульону. Рис подойдёт обычный длиннозёрный, вовсе не обязательно брать басмати или жасмин. Из специй желательно добавить куркуму и чёрный перец либо взять готовую приправу для плова. Необходимые продукты: - Рис длиннозёрный – 1 ст. - Куриные бёдра – 450-500 г. - Шампиньоны – 150 г. - Лук – 2 шт. - Морковь – 1 шт. - Чеснок – 1 головка. - Паприка – 1 ч. л. - Мол
Салат "Семейный любимчик" - необыкновенно вкусный, очень сочный и нежный с кисло-сладкими нотками. Ингредиенты Куриное филе отварное — 300 г Сыр твердый — 100 г Яблоко зеленое (кисло-сладкое) — 1 шт. Яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт. Грецкий орех (измельченный) — 100 г Чернослив (без косточки) — 250 г Майонез — по вкусу Сок лимона — 1 ст. ложка Приготовление Время приготовления: 25 минут, плюс время на охлаждение и пропитку. Салат готовится очень просто, все ингредиенты нужно выкладывать слоями. Но сначала надо провести небольшую подготовку. Яйца очистить, белки отделить от желтков. 1-й слой — нарезанное кубиком куриное филе смешать с небольшим количеством майонеза. Можно и побольше майоне
Любая закуска, поданная в тарталетках, приобретает праздничный вид. Закуски в тарталетках принято готовить для фуршетного стола, но и дома мы можем использовать маленькие изящные тарталетки для подачи салатов и закусок, например для пикантной сырной закуски с чесноком. Продукты Тарталетки - 8-10 шт. Сыр - 150 г Яйца куриные - 2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 1-2 зубчика Майонез - 2 ст. ложки Перец черный молотый - по вкусу Соль (при необходимости) - по вкусу Яйца отварить вкрутую. Отдельно отварить морковь до готовности. (Для этой закуски можно использовать и сырую морковь.) Отварные яйца и морковь остудить и очистить. В миску натереть на терке сыр. Добавить натертые на терке вареные яйца. В
Интересный рецепт приготовления куриной печени: с луком, сладким перцем и помидорами, а также с чесноком, острым перцем и большим количеством грузинских пряностей и зелени. Печень получается нежной, сочной, ароматной, с насыщенным ярким вкусом и аппетитной остринкой, свойственной грузинской кухне. Продукты : Печень куриная - 450 г Помидоры - 400 г Перец болгарский - 150 г Лук репчатый - 180 г Чеснок - 3 зубчика Хмели-сунели - 1 ч. ложка Паприка молотая - 1 ч. ложка Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки Карри - 0,5 ч. ложки Мука - 50 г Уксус яблочный 6% - 2-3 ч. ложки Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки) Петрушка свежая - 15 г Репчатый лук
Пасхальные маффины на сметане Вместо традиционных дрожжевых куличей можно приготовить маленькие куличи-кексы на сметане, с белковой глазурью и разноцветной посыпкой. Усилий и времени для этого понадобится гораздо меньше, а пасхальный стол будет ярким и нарядным. Продукты : Сметана – 100 г Масло сливочное – 75 г Яйца – 2 шт. Сахар – 75 г Мука – 125 г Разрыхлитель – 1 ч. ложка Ванильная эссенция – 3-4 капли Сахарная пудра – 60 г Посыпка кондитерская – 10-15 г Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и ванильной эссенцией, разотрите венчиком до лёгкого посветления. Для сахарной глазури понадобится один белок. Аккуратно отделите его от же
Жареные огурцы – рецепт-бомба! (не поверила бы, что это так вкусно, если бы не попробовала) Если вы любите необычные, новые блюда, то эта закуска для вас. Жареные огурцы с кунжутом и соевым соусом получаются сочными и с хрустящей корочкой. По вкусу они схожи с жареными кабачками. Необычное, вкусное блюдо из жареных огурцов можно подать, как самостоятельную закуску или же к мясу, птице, макаронам, овощам. Необходимые продукты: - огурцы - 5 шт. - чеснок - 1 крупный зубчик - мука (либо крахмал) - 2 ст.л. - кунжут белый - 1 ст.л. - соль - 1 ч.л. - соевый соус - 2 ст.л. - масло растительное - 1-2 ст.л. - красный острый перец - по вкусу Процесс приготовления: 1. Для закуски подбираем мале
Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно Если вы любите свеклу, обязательно приготовьте этот простой салат. Пикантный, сочный, сытный, – вот как его можно охарактеризовать. А понадобится всего несколько ингредиентов. Свеклу для салата можно приготовить любым способом – запечь в духовке в фольге или отварить до готовности в кастрюле с водой. Вариант с запеканием предпочтительнее, так свекла получается более вкусной и менее водянистой. Необходимые продукты: - свекла среднего размера – 2 шт. - грецкие орехи – 1 горсть - зерна граната – 1 горсть - чеснок – 2 дольки - соль, хмели-сунели – по вкусу Для заправки: - сметана – 2 ст.л. Процесс приго
Постный чечевичный суп с овощами — вкусный и ароматный Из красной чечевицы и овощей можно буквально за полчаса приготовить вкусный и ароматный постный суп. Несмотря на отсутствие мяса, он получается очень сытным. Набор овощей можно менять, исходя из вкусовых предпочтений и сезона: тыкву заменить молодым кабачком, добавить стручковую фасоль или другие доступные овощи. Необходимые продукты: - Чечевица красная – 200 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Морковь – 1 шт. - Картофель – 1-2 шт. - Перец болгарский – 1 шт. - Помидор – 2 шт. - Тыква очищенная – 200 г. - Растительное масло – 50 мл. - Паприка молотая – 1 ч. л. - Соль, перец – по вкусу. Способ приготовления: 1. Все овощи нужно очистить. К
Сама делаю сливочное масло за 10 минут, очень вкусное, с покупным не идёт ни в какое сравнение Да, в магазинах большой выбор, но мне приятно знать, что я ставлю на стол своей семье натуральный продукт. Попробовав однажды сделать сливочное масло самостоятельно, теперь делаю это постоянно. Оказалось, что сделать его в домашних условиях можно очень легко и очень быстро. Необходимые продукты: - сливки жирностью 33% – 0,5 л Способ приготовления: 1. Жирные сливки наливаем в подходящую по размеру миску и начинаем взбивать миксером на больших оборотах. Через несколько минут сливки начнут становиться гуще; 2. Взбиваем дальше. Скоро начнет отделяться жир от пахты. В этот момент скорость можно