Закреплено
cooklike

Вкусная Еда с любовью

Добавлено видео
📌Плов с курицей и шампиньонами
🍴Предлагаем простой домашний вариант приготовления вкусного ароматного плова – с курицей и шампиньонами. Чтобы он получился сочным, в качестве мясной составляющей лучше всего взять куриные бёдра или окорочка, голени. Мясо на косточке с небольшим количеством жира даст и насыщенный вкус, и наваристость бульону. Рис подойдёт обычный длиннозёрный, вовсе не обязательно брать басмати или жасмин. Из специй желательно добавить куркуму и чёрный перец либо взять готовую приправу для плова.
Необходимые продукты:
- Рис длиннозёрный – 1 ст.
- Куриные бёдра – 450-500 г.
- Шампиньоны – 150 г.
- Лук – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Паприка – 1 ч. л.
- Мол
Салат "Семейный любимчик" - необыкновенно вкусный, очень сочный и нежный с кисло-сладкими нотками.
Ингредиенты
Куриное филе отварное — 300 г
Сыр твердый — 100 г
Яблоко зеленое (кисло-сладкое) — 1 шт.
Яйца (сваренные вкрутую) — 4 шт.
Грецкий орех (измельченный) — 100 г
Чернослив (без косточки) — 250 г
Майонез — по вкусу
Сок лимона — 1 ст. ложка
Приготовление
Время приготовления: 25 минут, плюс время на охлаждение и пропитку.
Салат готовится очень просто, все ингредиенты нужно выкладывать слоями. Но сначала надо провести небольшую подготовку. Яйца очистить, белки отделить от желтков.
1-й слой — нарезанное кубиком куриное филе смешать с небольшим количеством майонеза. Можно и побольше майоне
Любая закуска, поданная в тарталетках, приобретает праздничный вид. Закуски в тарталетках принято готовить для фуршетного стола, но и дома мы можем использовать маленькие изящные тарталетки для подачи салатов и закусок, например для пикантной сырной закуски с чесноком.
Продукты
Тарталетки - 8-10 шт.
Сыр - 150 г
Яйца куриные - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1-2 зубчика
Майонез - 2 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Соль (при необходимости) - по вкусу
Яйца отварить вкрутую. Отдельно отварить морковь до готовности. (Для этой закуски можно использовать и сырую морковь.)
Отварные яйца и морковь остудить и очистить.
В миску натереть на терке сыр.
Добавить натертые на терке вареные яйца.
В
Интересный рецепт приготовления куриной печени: с луком, сладким перцем и помидорами, а также с чесноком, острым перцем и большим количеством грузинских пряностей и зелени. Печень получается нежной, сочной, ароматной, с насыщенным ярким вкусом и аппетитной остринкой, свойственной грузинской кухне.
Продукты :
Печень куриная - 450 г
Помидоры - 400 г
Перец болгарский - 150 г
Лук репчатый - 180 г
Чеснок - 3 зубчика
Хмели-сунели - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - 0,5 ч. ложки
Перец чили молотый - 0,5 ч. ложки
Карри - 0,5 ч. ложки
Мука - 50 г
Уксус яблочный 6% - 2-3 ч. ложки
Масло растительное - 60 мл (4 ст. ложки)
Петрушка свежая - 15 г
Репчатый лук
Пасхальные маффины на сметане
Вместо традиционных дрожжевых куличей можно приготовить маленькие куличи-кексы на сметане, с белковой глазурью и разноцветной посыпкой. Усилий и времени для этого понадобится гораздо меньше, а пасхальный стол будет ярким и нарядным.
Продукты :
Сметана – 100 г
Масло сливочное – 75 г
Яйца – 2 шт.
Сахар – 75 г
Мука – 125 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка
Ванильная эссенция – 3-4 капли
Сахарная пудра – 60 г
Посыпка кондитерская – 10-15 г
Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Размягчённое сливочное масло соедините с сахаром и ванильной эссенцией, разотрите венчиком до лёгкого посветления.
Для сахарной глазури понадобится один белок. Аккуратно отделите его от же
📌Жареные огурцы – рецепт-бомба! (не поверила бы, что это так вкусно, если бы не попробовала)
🍴Если вы любите необычные, новые блюда, то эта закуска для вас. Жареные огурцы с кунжутом и соевым соусом получаются сочными и с хрустящей корочкой. По вкусу они схожи с жареными кабачками. Необычное, вкусное блюдо из жареных огурцов можно подать, как самостоятельную закуску или же к мясу, птице, макаронам, овощам.
Необходимые продукты:
- огурцы - 5 шт.
- чеснок - 1 крупный зубчик
- мука (либо крахмал) - 2 ст.л.
- кунжут белый - 1 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- масло растительное - 1-2 ст.л.
- красный острый перец - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Для закуски подбираем мале
✅Грузинский свекольный салат – вроде бы обычная свекла, но получается бесподобно вкусно
🍴Если вы любите свеклу, обязательно приготовьте этот простой салат. Пикантный, сочный, сытный, – вот как его можно охарактеризовать. А понадобится всего несколько ингредиентов. Свеклу для салата можно приготовить любым способом – запечь в духовке в фольге или отварить до готовности в кастрюле с водой. Вариант с запеканием предпочтительнее, так свекла получается более вкусной и менее водянистой.
Необходимые продукты:
- свекла среднего размера – 2 шт.
- грецкие орехи – 1 горсть
- зерна граната – 1 горсть
- чеснок – 2 дольки
- соль, хмели-сунели – по вкусу
Для заправки:
- сметана – 2 ст.л.
Процесс приго
📌Постный чечевичный суп с овощами — вкусный и ароматный
🍴Из красной чечевицы и овощей можно буквально за полчаса приготовить вкусный и ароматный постный суп. Несмотря на отсутствие мяса, он получается очень сытным. Набор овощей можно менять, исходя из вкусовых предпочтений и сезона: тыкву заменить молодым кабачком, добавить стручковую фасоль или другие доступные овощи.
Необходимые продукты:
- Чечевица красная – 200 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Тыква очищенная – 200 г.
- Растительное масло – 50 мл.
- Паприка молотая – 1 ч. л.
- Соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Все овощи нужно очистить. К
✅Сама делаю сливочное масло за 10 минут, очень вкусное, с покупным не идёт ни в какое сравнение
🍴Да, в магазинах большой выбор, но мне приятно знать, что я ставлю на стол своей семье натуральный продукт. Попробовав однажды сделать сливочное масло самостоятельно, теперь делаю это постоянно. Оказалось, что сделать его в домашних условиях можно очень легко и очень быстро.
Необходимые продукты:
- сливки жирностью 33% – 0,5 л
Способ приготовления:
1. Жирные сливки наливаем в подходящую по размеру миску и начинаем взбивать миксером на больших оборотах. Через несколько минут сливки начнут становиться гуще;
2. Взбиваем дальше. Скоро начнет отделяться жир от пахты. В этот момент скорость можно
Показать ещё