17 потрясающих рецептов блюд в горшочках! 🍴 1.Жаркое из курицы по-русски Ингредиенты: ● Курица весом примерно 1 кг, ● 400г репчатого лука, ● 50г изюма, ● 50г ядер грецкого ореха, ● 50г свежих грибов, ● 15г сливочного масла, ● свежая зелень, ● соль, ● молотый черный перец. Для соуса: ● 25г муки высшего сорта, ● 400г сметаны, ● 25г сливочного масла. Приготовление: Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить
Гедлибже Гедлибже — блюдо кабардинской кухни. Очень простое, сытное и вкусное во многом благодаря изумительному соусу из жареного лука и сметаны. Гедлибже готовят по разному: кто-то кладет больше сметаны, кто-то меньше. Неизменным остается его состав — курица, сметана и лук. В большинстве рецептов лук просто обжаривается. Но у меня немного иной вариант, который больше всего мне нравится. Попробуйте это очень простое, но вместе с тем вкусное и пикантное блюдо. Ингредиенты: Курица (800 г.) Лук репчатый (3 шт.) Чеснок (2 шт.) Сметана (200 мл.) Подсолнечное масло (30 мл.) Поваренная соль (2 ч.ложк) Карри (1 ч.ложк) Перец красный молотый (3 г.) Петрушка (20 г.) Приготовление: 1.Для приготовл
Различные рецепты рыбных котлет Котлеты из красной рыбы Этот рецепт котлет из красной рыбы простой в исполнении, котлеты получаются очень вкусными, нежными и ароматными, они будут просто таять во рту. Ингредиенты: - 900 гр. фарша из любой красной рыбы;- 4 ст. ложки свежего укропа;- 240 гр. панировочных сухарей;- 1 большая головка лука;- 25-50 гр. нежирного майонеза;- 2 куриных яйца;- ? головки чеснока;- соль;- черный молотый перец. Как приготовить котлеты из красной рыбы: Лук измельчить и добавить к рыбному фаршу.К фаршу добавить нарезанную зелень, яйца и майонез и тщательно перемешать. В конце перемешивания добавить в фарш панировочные сухари, соль и перец.Зубки чеснока измельчить при
Ароматный картофель фри, запеченный в духовке Ингредиенты: 8 больших картофелин 2 яичных белка Микс сухих специй ( паприка, Чили, черный перец, соль, итальянская смесь трав) Оливковое масло Приготовления: 1.Картофель помыть, почистить, порезать на дольки 2.Белки хорошенько взбить и вылить на картофельные дольки, хорошенько их перемешать 3.Сверху засыпать миксом из специй и тщательно перемешать 4.Выложить на хорошо смазанный маслом противень 5.Выпекать при температуре 220 градусов 40 минут,через каждые 7-10 минут лопаткой аккуратно перемешивать. Приятного аппетита
🍴 ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ Ингредиенты: 🔹 500-600 г куриного филе (у меня грудки) 🔹 100 мл молока 🔹 1 яйцо 🔹 30 г слив. масла 🔹 пол маленькой луковицы 🔹 соль, перец Приготовление: Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере. Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить. Посолила, поперчила. Перемешала. Далее, берем пищевую пленку и выкладываем на край две ложки фарша. Закручиваем, немного утрамбовывая. Пленку отрезаем. Скручиваем как конфетку, в разные стороны. Концы связываем (тут мне понадобилась помощь). Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило!
Показать ещё