Обязательно сажайте бархатцы Для борьбы с вредителями и болезнями на участке; из них получают хорошее органическое удобрение и компост; выращивают в качестве сидератов, чтобы оздоровить структуру почвы; применяют в качестве мульчи; помогают бороться с сорняками. Цветы выделяет резкий запах, который не любят многие грызуны и насекомые. Чтобы их отпугнуть, цветы высаживают по периметру грядок либо в междурядья посадок. Так, высаживая рядом с капустой, можно уберечь ее от совки, капустных белянок, рядом с луком – от луковой мухи, между клубникой – от земляничного долгоносика. Кроме того, запах цветов не любят колорадские жуки и тля. Причем, пахнет не только само растение, но и его ко
Татьяна Арнтгольц Красотка то какая
Было время Когда бабули так сидели
Сатэ из кабачков без уксуса. Ингредиенты : 6 кг кабачков, 3,5 — 4 кг красных помидор, 1 кг лука, растительное масло для жарки кабачков и лука, зелень петрушки, укропа 1 стакан очищенного чеснока, 1 стакан сахара, соль по вкусу (~ 2 ст. л. соли). Приготовление : Кабачки порезать кружочками 1,5 — 2см, посолить, дать постоять минут 20.Обжарить кабачки до золотистого цвета.Лук обжарить до янтарного цвета отдельно. Помидоры прокрутить на мясорубке, добавить жареный лук, дать закипеть и варить на медленом огне минут 35 — 40. Добавить сахар, соль по вкусу. За 5 минут до окончания варки добавить нарезанную зелень петрушки, укропа и чеснок выжатый на прессе. В стерилизованные банки начинаем уклад
🌺Что посадить в цветнике, чтобы наполнить сад незабываемым ароматом! Сроки цветения растений с сильным ароматом!
Рыба "по-французски" Ингредиенты: - Филе рыбы (лучше всего использовать белую рыбу, например, треску или карася) - 500 г - Лук - 1 шт - Морковь - 1 шт - Сливочное масло - 50 г - Соль, перец - по вкусу - Сыр - 100 г - Сливки - 200 мл - Зелень (укроп, петрушка) - для украшения Приготовление: 1. Нарежьте лук и морковь кубиками и обжарьте их на сковороде с маслом до мягкости. 2. Посолите и поперчите филе рыбы, затем выложите его на овощи. 3. Вылейте сливки на рыбу и овощи. 4. Посыпьте все тертым сыром. 5. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов около 20-25 минут, пока сыр не станет золотистым. Подавайте рыбу "по-французски" горячей, посыпа
Κто cмотpeл и помнит этo фильм?
Щи зелёные на зиму. Ингредиенты на 1-литровую банку: 150 г щавеля, 150 г шпината, 10 г корня петрушки, 10 г корня сельдерея, 20 г лука, 15 г соли, 3-4 горошины чёрного перца, 1 лавровый лист. Приготовление: Зелень промойте, переберите и мелко нарежьте. Корни петрушки и сельдерея очистите, проварите в кипятке в течение 15 минут, остудите в холодной воде и нарежьте соломкой. Лук нарежьте полукольцами. Сложите всё в кастрюлю, добавьте воду из расчёта ½ стак. на 1 л, посолите и варите в течение 10 минут с момента закипания. Разложите по горячим банкам и поставьте стерилизоваться в течение 20 минут в слабо кипящей воде. Закатайте. Для приготовления щей добавьте соде
Когда нeт меpнoгo стaканчика пoд pукой
Показать ещё